Совсем скоро придёт великий праздник всех христиан – Пасха.
Куличи, яйца крашеные – это всё понятно, хозяйки подготовят. А вот потом, на стол можно приготовить и оригинальный пасхальный салат с красной рыбой. После поста, разговляться, рыба подходит лучше, чем мясо. Салат на Пасху получается нежный, сочный и очень вкусный. Главное – оформлен тематически, в виде крашенки. Сочетание яблока, маринованного лука, яиц и красной слабосоленой рыбы, доставят настоящее удовольствие. Удивляйте свою семью и друзей красивыми Пасхальными салатами. Приготовить его можно с вечера, накрыть пищевой плёнкой, и в холодильник пропитаться. Тогда утром уже не будет хлопот с одним блюдом. Дарите людям позитив.
Для приготовления салата Пасхальный нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для приготовления Пасхального салата:
- слабосолёная сёмга (можно форель или горбушу)- 300 грамм
- яблоко сорта Семеренка (кисленькое) – 1 штука
- лук репчатый – 1 головка
- картошка клубная – 3 штуки
- морковка сладкая – 1 штука
- яйца куриные – 4 штуки
- листья салата – 4 штуки
- маслины маринованные - полбанки
- сок лимона – 1 чайная ложка
- уксус обычный – 1 чайная ложка
- вода фильтрованная – 5 столовых ложек
- майонез домашний (можно магазинный) – 100 грамм
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата на Пасху:
Отварим картошку, морковь и яйца в одной кастрюле. Воды большое количество. Яйца варим – 10 минут, картошку с морковкой – 20. Потом яйца просто залить холодной водой, а картошку с морковкой охладить на балконе.
Подготовим овальное блюдо, чтоб салат был похож по форме на яйцо.
Картошку почистить и потереть на крупной тёрке, выложить на блюдо первым слоем.
Лук репчатый почистить и порезать мелким кубиком в пиалу налить укус и фильтрованную воду, положить туда порезанный лук. Пусть промаринуется минут 10.
Слой картошки смазать майонезом, присолить и посыпать маринованным луком.
Опять слой майонеза. Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо следующим слоем и побрызгать соком лимона, для пикантности и чтоб оно быстро не темнело. Смазать майонезом.
Яйца почистить, а сделать это очень легко, так как мы залили их холодной водой после варки. Потрём яйца на крупной тёрке. Выложим следующим слоем на блюдо. Промажем снова майонезом.
Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, посыпать салат, смазать майонезом.
Слабосолёную сёмгу порезать тонкими пластинками и аккуратно выложить полосками на весь салат. Чтоб не было белых просветов.
Подходим к украшению. Маслины порезать пополам и выложить любым узором, можно ещё вырезать цветочки из моркови или огурца. Здесь работает ваша фантазия.
Майонезом пишем ХВ, Христос Воскрес. Листья салаты выкладываем по кругу салата.
Вот и всё, ставим пропитываться в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
Салат Пасхальный готов, просто и вкусно. Продукты самые обычные. Получается лёгкий и нежный для организма салат. Прекрасно подойдёт в этому великому празднику.
|