gototopgototop
Сметанное печенье в домашних условиях (рецепт с фото)
Рецепты - Печенье рецепты с фото простые и вкусные

Сметанное печенье в домашних условиях (рецепт с фото)

сметанное печенье

Предлагаю вам сделать вместе со мной нежное сметанное печенье в домашних условиях (рецепт с фото ниже), вкус которого многим знаком еще с детства.

Вариаций этой выпечки существует множество: хозяйки по своему вкусу добавляют в тесто разные компоненты, но базовый набор продуктов остается неизменным – мука, маргарин или сливочное масло, сметана, сахар, а так, же яйца. Итак, те, кто давно не готовил сметанное печенье, вспоминают, а для тех, кто знакомится с рецептом впервые, открываю подробный пошаговый рецепт. Давайте творить!

Читайте так же:

Пряники на кефире

Ингредиенты:

  • Пол пачки сливочного масла;
  • 100 г жирной сметаны;
  • Полстакана сахара;
  • 1 крупное яйцо (2 маленьких);
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя (0,5 ч. Ложки соды);
  • 2 стакана муки.

Рецепт с фото в домашних условиях:

Для того чтобы замесить тесто возьмите глубокую миску, насыпьте  в нее сахар, разбейте яйцо, разотрите ингредиенты вилкой.

Тщательно взбейте ингредиенты до получения легкой пены.

Яично-сахарную смесь соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте, достигая однородности.

Доложите сметану. Ее необходимо вытащить  из холодильника заранее, чтоб не была холодной. Все смешайте венчиком.

Муку просейте в сухую емкость, соедините с разрыхлителем (если вы используете соду, то ее нужно положить вместе со сметаной, чтобы она погасилась). Понемногу добавляя  муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на пару часов.

Достаньте охлажденное тесто, освободите от пленки и раскатайте его толщиной примерно в полсантиметра.  Формочками для теста или просто рюмкой вырежьте фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее заготовки для нашего сметанного печенья по рецепту. Смазывать пергамент не нужно: в тесте достаточно жира  (масла и сметаны), который не позволит печенью пристать к бумаге.

В духовке, разогретой до 180°, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Как только увидите, что оно приобрело золотистый цвет, пора доставать.

Готовое печенье уберите с противня и дайте хорошо остыть. Теперь его можете выставлять на стол. Можете припорошить его сахарной пудрой.  Наше нежное сметанное печенье в домашних условиях (по рецепту с фото) испечено! Угощайте семью и гостей, подавая с чаем, кофе или молоком. Приятного всем аппетита!

 

 
0 # любимоеGuest 21.02.2017 14:46
Очень часто готовлю такое печенье. Получается вкусным. Только делаю его покрупнее - вырезаю стаканом. Получается нежно в серединке, немного хрустящее с краев. в когда есть настроение, делаю разноцветное. Большим стаканом вырезаю печенье, потом в нем рюмкой вырезаю серединку. Из такого же печенья кофейного цвета вставляю серединку, а в кофейное вставляю белую серединку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вкусноGuest 24.02.2017 09:15
приготовила печенье по данному рецепту. Получилось мягкое и вкусное печенье. Тесто для печенья получилось хорошее, не липнет к рукам, легко раскатывается. В следующий раз сделаю порцию побольше. Детям печенье очень понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать