Сметанное печенье в домашних условиях (рецепт с фото)
Предлагаю вам сделать вместе со мной нежное сметанное печенье в домашних условиях (рецепт с фото ниже), вкус которого многим знаком еще с детства.
Вариаций этой выпечки существует множество: хозяйки по своему вкусу добавляют в тесто разные компоненты, но базовый набор продуктов остается неизменным – мука, маргарин или сливочное масло, сметана, сахар, а так, же яйца. Итак, те, кто давно не готовил сметанное печенье, вспоминают, а для тех, кто знакомится с рецептом впервые, открываю подробный пошаговый рецепт. Давайте творить!
Читайте так же:
Пряники на кефире
Ингредиенты:
- Пол пачки сливочного масла;
- 100 г жирной сметаны;
- Полстакана сахара;
- 1 крупное яйцо (2 маленьких);
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя (0,5 ч. Ложки соды);
- 2 стакана муки.
Рецепт с фото в домашних условиях:
Для того чтобы замесить тесто возьмите глубокую миску, насыпьте в нее сахар, разбейте яйцо, разотрите ингредиенты вилкой.
Тщательно взбейте ингредиенты до получения легкой пены.
Яично-сахарную смесь соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте, достигая однородности.
Доложите сметану. Ее необходимо вытащить из холодильника заранее, чтоб не была холодной. Все смешайте венчиком.
Муку просейте в сухую емкость, соедините с разрыхлителем (если вы используете соду, то ее нужно положить вместе со сметаной, чтобы она погасилась). Понемногу добавляя муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на пару часов.
Достаньте охлажденное тесто, освободите от пленки и раскатайте его толщиной примерно в полсантиметра. Формочками для теста или просто рюмкой вырежьте фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее заготовки для нашего сметанного печенья по рецепту. Смазывать пергамент не нужно: в тесте достаточно жира (масла и сметаны), который не позволит печенью пристать к бумаге.
В духовке, разогретой до 180°, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Как только увидите, что оно приобрело золотистый цвет, пора доставать.
Готовое печенье уберите с противня и дайте хорошо остыть. Теперь его можете выставлять на стол. Можете припорошить его сахарной пудрой. Наше нежное сметанное печенье в домашних условиях (по рецепту с фото) испечено! Угощайте семью и гостей, подавая с чаем, кофе или молоком. Приятного всем аппетита!