|
Рецепты -
Выпечка
|
Пряники на кефире мягкие (быстро, вкусно)
Посидеть за столом в кругу родных и близких за чашкой чая – лучшее завершение рабочего дня. Как правило, ни одно чаепитие не обходится без чего-нибудь сладенького. Десерты домашнего приготовления – лучшее, чем вы можете побаловать своих домочадцев. Один из таких десертов- пряники на кефире мягкие, готовятся быстро и вкусно.
Торты и пироги, которые можно приготовить в домашних условиях – обходятся слишком дорого. На них приходится тратить очень много времени. Для домашних посиделок лучше выбрать что-то попроще. Например, пряники. В этой статье мы поговорим о том, как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире.
Как приготовить пряники на кефире без яиц?
Тем, кто страдает аллергией на яйца, очень тяжело подобрать для себя сладости. Ведь далеко не все магазинные десерты способны удовлетворить желания человека отказаться от употребления тех продуктов, которые вызывают у них обострение аллергической реакции. Яйца включены в состав практически всей выпечки. Мы предлагаем нашим читателям приготовить вкусные и ароматные прянички на кефире без добавления яиц.
Тесто:
- сахар (стакан);
- сметана (3 ст. ложки);
- кефир (3 ст. ложки);
- мед (300 мл);
- мука (3 ст.);
- сода и уксус;
- растительное масло (3 ст. ложки).
Глазурь:
Готовим вкусные пряники:
- Смешивают мед с сахарным песком. Желательно использовать жидкий мед. Если же у вас дома есть только очень густой мед, ничего страшного. Нужно переложить несколько столовых ложек меда из банки в глубокую тарелку. Далее эту тарелку переставить в кастрюльку с водой и поставить последнюю на плиту. На водяной бане мед очень быстро станет жидким. Это займет не более 10 минут. Смешивая мед с сахаром важно добиться получения однородной массы.
- Смешивают сметану с кефиром и содой. Следующий этап приготовления вкусных и мягких пряников на кефире быстрого приготовления без яиц – гашение соды. Лучше всего использовать яблочный укус, так как именно он не даст никакого неприятного привкуса тесту. Перемешав ингредиенты в отдельной посуде, их оставляют на 5 минут.
- Перемешивают между собой обе массы. Далее обе массы нужно аккуратненько перемешать между собой. К ним постепенно добавляют муку, которую обязательно следует просеять. У вас должно получиться крутое тесто. Его оставляют на 40 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Формируют заготовки для пряников. Далее нужно сделать заготовки для пряников. Для этого теста делят на несколько частей. Из каждой части раскатывают корж. Его толщина не должна превышать 1,5 сантиметра. Вооружившись стаканом или специальными формочками, из теста вырезают кружки.
- Выпекают пряники. На противень нужно выложить пергаментную бумагу или уложить несколько кусочков сливочного масла и размазать их по всей поверхности. Для выпечки температуру устанавливают на 150 градусов. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Если установить температуру на меньше, пряники получатся слишком сухими и будут напоминать на вкус обычные сухари. Вытащив пряники из духовки, из накрывают полотенцем. Так они точно не затвердеют. Этого правила стоит придерживаться вне зависимости от того, готовите ли вы мягкие и вкусные медово-мятные пряники на кефире (быстрый рецепт) или какие-либо другие.
- Покрывают пряники глазурью. Последний этап работы – покрыть пряники глазурью. Для этого стакан сахара заливают ½ стакана кипятка и доводят до кипения на плите. Когда масса закипит, с нее снимают пенку и делают огонь сильнее. После этого варят еще 10 минут. Глазурь должна стать вязкой и более темной.
Покрыв пряники глазурью, из выкладывают на блюдо, чтобы все лишнее стекло. Через 30 минут уже можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Интересные статьи:
Готовим мятные пряники
Это будут не простые пряники. Кроме мятного вкуса, они смогут похвастаться еще и вкусной начинкой из вишен и варенной сгущенки. Обязательно попробуйте приготовить мягкие и вкусные мятные пряники на кефире. За счет кефира, тесто готовится очень быстро. В этом вы сможете убедиться на личном опыте.
Для теста:
- кефир (стакан);
- сахар (стакан);
- яйцо;
- растительное масло (30 мл.);
- сода (чайная ложка);
- мука (3 стакана);
- мятные капли (5 капель).
Для начинки:
- вишни в соку (4 ст. ложки);
- вареная сгущенка (2 ст. ложки).
Для глазури:
- белок яйца;
- сахар (3 ст. ложки).
Способ приготовления:
- В посуде смешивают масло, кефир и капельки. Мятные капли можно приобрести в любой аптеке или в специализированном кондитерском магазине. Если вы покупаете капли в аптеке, убедитесь, что они предназначены для внутреннего применения.
- Добавляют сахар, соль и желток. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Для этого лучше всего воспользоваться миксером.
- Муку смешивают с содой. В отдельной посуде нужно смешать муку и соду. Не забудьте, что муку предварительно нужно просеять.
- Добавляют муку к остальным ингредиентам для теста. Муку добавляют порционно, при этом тщательно перемешивают массу. Тесто должно быть однородным. Только в этом случае пряники получатся мягкими. Если вы все сделали правильно, готовое тесто получается мягким. При этом к рукам масса практически не прилипает.
- Тесто делят напополам и формируют пряники. Следующий этап приготовления вкусных и мягких мятных пряников на кефире (быстрый рецепт) – работа над заготовками. Сформировать из теста пряники можно несколькими способами. Так, например, раскатывают тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 7 миллиметров. Далее с помощью специальных формочек из теста вырезают заготовки для пряников. На каждую из заготовок кладут по несколько вишенок или по 1/3 чайной ложки сгущенного молока (напоминаем, что можно использовать исключительно вареную сгущенку). Сверху на начинку кладут еще одну заготовку для пряника и аккуратно скрепляют края. Также заготовки для пряника можно сделать и несколько другим способом. Для этого тесто раскатывают на колбаски, а после – нарезают на кусочки с толщиной 15 миллиметров. В каждую лепешку кладут начинку и залепляют края так, как это обычно делают в процессе работы с тестом для вареников.
- Выпекают пряники. Предварительно противень нужно застелить бумагой для выпечки. Пряники укладывают на противень и выпекают 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовят глазурь. Пока пряники выпекаются, нужно заняться приготовлением глазури. Для этого взбивают куриный белок с солью и сахаром. Последний ингредиент добавляют постепенно. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться крепкая пена.
- Покрывают пряники глазурью. Обмазав пряники глазурью (для этого нужен специальный силиконовый венчик), их ставят обратно в духовку на 10 минут, убавив температуру до 130 градусов. Мягкие и вкусные мятные пряники на кефире быстрого приготовления (фото) практически готовы. Осталось посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как приготовить кефирные пряники с маргарином?
Вам понадобятся:
- ванилин;
- сода и уксус;
- сахар (стакан);
- маргарин (250 г.);
- кефир (стакан);
- мука (3 стакана).
Способ приготовления:
- Растапливают маргарин. Первое, что нужно сделать – это растопить маргарин. Для этого понадобится глубокая тарелка. Сюда кладут маргарин. Далее эту тарелку переставить в кастрюльку с водой и поставить последнюю на плиту. На водяной бане маргарин очень быстро станет жидким. Это займет не более 10 минут. Есть и другой вариант, как можно еще быстрее растопить маргарин. Для этого его перекладывают в глубокую посуду и ставят в микроволновую печь на несколько минут.
- Смешивают кефир, маргарин, ванилин, уксус и сахар. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать. Не забывайте гасить соду уксусом. Лучше всего использовать яблочный укус, так как именно он не даст никакого неприятного привкуса тесту.
- Добавляют муку. Муку нужно добавлять частями, при этом тщательно перемешивая тесто. В противном случае в нем могут появиться комочки.
- Оставляют тесто «отдыхать» на час. Замесив тесто для быстрого приготовления мягких и вкусных пряники на кефире с маргарином, его оставляют на час «отдыхать».
- Делают заготовки для пряников. Для этого тесто раскатывают на колбаски, а после – нарезают на кусочки с толщиной 15 миллиметров.
Для выпечки пряников температуру духовки ставят на 200 градусов. Приблизительно время приготовления – 25 минут.
Готовим пряники «Зебра»
В отличие от обычных пряников, пряники «Зебра» готовятся с добавлением какао, из-за чего они имеют ярко выраженный шоколадный вкус.
Необходимые продукты:
- мука (6 стаканов);
- кефир (0,5 л.);
- масло сливочное (30 г.);
- сахар (3,5 ст. ложки);
- сметана (2 ст. ложки);
- масло растительное (5 ст. ложек);
- какао (5 ст. ложек);
- соль;
- сода (1 ч. ложка).
Готовят пряники так:
- Перетирают яйца с сахаром. Прежде чем начать перетирать яйца с сахаром, убедитесь, что они свежие. В противном случае, этот ингредиент может испортить вам все тесто.
- Смешивают соду с кефиром. В отдельной посуде смешивают соду и кефир.
- Смешивают кефир с яйцами. В одной посуде смешивают эти два ингредиента.
- Добавляют соль и растительное масло. Готовя быстрые и вкусные мягкие пряники на кефире зебра, соль добавляют по вкусу.
- Добавляют муку. Далее в тесто нужно добавить муку. Используем только 2,5 стакана. Всыпая муку в тесто, нужно тщательно его перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
- Делят тесто на 2 части. Следующий этап приготовления пряников – разделить тесто на 2 части. Части должны быть равными. В одну часть добавляют стакан муки и 3 столовых ложки какао. В другую часть теста – 1,5 стакана муки. Каждый вид теста нужно тщательно перемешать.
- Каждую часть теста делят еще на 2 части. Из них делают небольшие лепешки. После чего – лепешки кладу друг на друга. Затем тесто нужно свернуть так, чтобы получился рулет. Далее его разрезают вдоль на 2 части. Каждую из этих частей разрезают на порционные куски.
- Выпекают пряники. Предварительно нужно выложить на противень пергаментную бумагу для выпечки. Если бумаги дома не оказалось, противень нужно обильно смазать растительным маслом. Пряники выпекают около часа при температуре 200 градусов.
- Готовят глазурь. Конечно, можно и не готовить глазурь, но с ней вкусные и мягкие пряники (быстрое приготовление – рецепт с сайта поваренок) получается чуть более интересными, чем традиционная выпечка.
Для ее приготовления смешивают сметану, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и сливочное масло. Массу ставят на огонь. Через несколько минут снимают с плиты. Глазурь готова. Ею можно покрыть пряники.
Как приготовить пряники на кефире с повидлом?
Еще один вид начинки для пряников – повидло. За основу для теста мы берем классический рецепт с яйцами.
Для теста:
- кефир (стакан);
- сахар (стакан);
- яйцо;
- растительное масло (30 мл.);
- сода (1 ч. ложка);
- мука (3 стакана).
Для начинки:
повидло (домашнее или покупное).
Готовят пряники так:
- В посуде смешивают масло, кефир.
- Добавляют сахар, соль и желток. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Для этого лучше всего воспользоваться миксером.
- Муку смешивают с содой. В отдельной посуде нужно смешать муку и соду. Не забудьте, что муку предварительно нужно просеять.
- Добавляют муку к остальным ингредиентам для теста. Муку добавляют порционно, при этом тщательно перемешивают массу. Тесто должно быть однородным. Только в этом случае пряники получатся мягкими. Если вы все сделали правильно, готовое тесто получается мягким. При этом, к рукам масса практически не прилипает.
- Тесто делят напополам и формируют пряники. Последний этап приготовления мягких и вкусных пряников на кефире (быстрый рецепт с видело) – создание заготовок для пряников. Для этого тесто делят на 2 части. Из каждой части раскатывают корж. Рюмкой делают кружочки. В них кладут повидло. Сверху кладут еще один кусочек и закрепляют уголки теста.
Выпекают пряники 30 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, у вас получатся пряники на кефире мягкие и вкусные и их можно приготовить быстро. Приятного аппетита!
|
|
|