gototopgototop
Сладкий пирог в духовке без муки
Рецепты - Выпечка

Сладкий пирог в духовке без муки

пироги в духовке фотоСладкий пирог в духовке – новогодний пирог без муки. Это невероятно вкусный и простой пирог из поленты, с выпечки которого можно начинать свои кулинарные опыты молодым домашним кондитерам.

 

Для ароматизации теста вам понадобятся звёздочки бадьяна и молотая корица, а для начинки изюм и яблоко. Чтобы кондитерская посыпка прочно прикрепилась к выпечке, используйте густой джем (абрикосовый, лимонный) или мёд.
На новый год 2022 приготовьте мясной пирог "Петушок"

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления:

- мука кукурузная или полента – 165 г;

- отруби овсяные – 60 г;

- крахмал картофельный – 20 г;

- разрыхлитель – 5 г;

- сахарный песок – 100 г;

- майонез – 80 г;

- сметана – 50 г;

- яйцо – 2 шт.;

- изюм – 120 г;

- яблоко – 80 г;

- абрикосовый джем (или мёд) – 15 г;

- кондитерская посыпка, молотая корица, бадьян.

Рецепт пирога в духовке без муки:

В глубокой миске смешиваем майонез, сметану и сахарный песок. Сметану можно заменить жирным кефиром или простоквашей – кислые ингредиенты нужны для того, чтобы тесто хорошо поднялось.

Разбиваем в миску куриные яйца, венчиком перемешиваем жидкие ингредиенты до однородного состояния.

Насыпаем кукурузную муку, смешиваем с жидкими ингредиентами, чтобы не оставалось комочков муки.

Насыпаем овсяные отруби, картофельный крахмал и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, при необходимости добавляем ещё немного кукурузной муки.

2 звезды бадьяна растираем в ступе. Насыпаем в тесто чайную ложку молотой корицы и растёртый в порошок бадьян.

Изюм заливаем горячей водой, откидываем на сито, затем обсушиваем, посыпаем крахмалом. Добавляем изюм в миску.

Кисло-сладкое яблоко нарезаем тонкой соломкой, добавляем костальным ингредиентам.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой, выкладываем тесто. Кстати, для выпечки можно использовать обычную чугунную сковороду.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Печём пирог в духовке 25-30 минут, остужаем на решетке.

Остывшую выпечку смазываем абрикосовым джемом или мёдом. Посыпаем цветной кондитерской посыпкой. Во время рождетсвенкого поста, побалуйте себя постным пирогом  с сельдереем. 

Украшаем пирог приготовленный в духовке по рецепту с фото звёздами бадьяна – они не съедобны, но выглядят и пахнут очень по-новогоднему.

 

 
0 # хммGuest 23.02.2017 11:44
Че только не придумают. И майонез и сметана и кукурузная мука... ДА такой пирог так с ходу и не приготовишь. Обязательно что-то надо искать на рынке или в магазине целенаправленно .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать