Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке – самый вкусный осенний пирог, который по силам приготовить начинающему кондитеру.
Для приготовления шарлотки с яблоками по данному рецепту с фото пошагово вам понадобится разъёмная форма диметром 25 сантиметров и ароматные специи – корица, кардамон и гвоздика, которые придают выпечки волшебный аромат.
Яблоки лучше выбрать кисло-сладкого сорта, с ними пирог получится вкуснее.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления:
- - яблоки – 600 г;
- - мука пшеничная в\с – 165 г;
- - сахарный песок – 170 г;
- - яйцо куриное – 5 шт.;
- - пекарский порошок – 5 г;
- - куркума – 5 г;
- - корица – 5 г;
- - масло сливочное – 15 г;
- - кардамон, гвоздика, сахарная пудра.
Рецепт шарлотки с яблоками с фото пошагово:
Разъёмную форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем пшеничной мукой, чтобы тесто и яблоки не пригорали.
Вырезаем сердцевину из яблок, режем кубиками, кладём в форму и убираем всё в холодильник на нижнюю полку.
Теперь включаем нагреваться духовку до температуры 185 градусов по Цельсию и делаем тесто.
Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, пекарский порошок, молотую корицу, куркуму, растертые в порошок гвоздику и кардамон.
Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем небольшую щепотку мелкой соли. Если яйца крупные, достаточно 5 штук, мелких нужно взять 6.
Взбиваем яйца в блендере или венчиком 3 минуты.
К яичной смеси постепенно добавляем мелкий сахарный песок, блендер не выключаем. Взбиваем смесь ещё 3 минуты.
К сухим ингредиентам небольшими порциями добавляем яично-сахарную смесь - сначала наливаем примерно половину.
Затем постепенно добавляем оставшуюся смесь, замешиваем тесто.
Достаём форму с яблоками из холодильника, выливаем тесто поверх фруктов, слегка встряхиваем, чтобы заполнились пустоты.
Ставим форму на среднюю полку разогретого духового шкафа, печём примерно 30-35 минут в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
Выключаем газ, приоткрываем дверцу. Оставляем пирог на полчаса, чтобы он остывал постепенно.
Как видите, достаточно несложный пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Шарлотка с вишней
Шарлотка с грушей
Шарлотка с яблоками в мультиварке