gototopgototop
Кокосовое печенье мягкое, бельгийское рецепт с фото
Рецепты - Печенье рецепты с фото простые и вкусные

Кокосовое печенье мягкое, бельгийское рецепт с фото

кокосовое печенье, мягкое, бельгийский рецептВы любите мягкое кокосовое печенье по бельгийскому рецепту? Тогда этот рецепт как раз для вас. Печенюшки получаются нежными, тающими во рту, очень вкусными с насыщенным кокосовым ароматом. Как раз для любителей тропических вкусов и батончиков  «Баунти». 

 

Чем еще хорошо это печенье? Доступные продукты, простота исполнения и минимум муки – а это, согласитесь, немаловажно. 

Читайте так же:

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • кокосовая стружка – 135 грамм (1 пачка);
  • мука пшеничная – 100-120 грамм;
  • яйца куриные -  2 штуки;
  • сахар – 100 -130 грамм;
  • щепотка соли.

Рецепт бельгийского печенья:

Приступим к готовке. Следуйте фото рецепту, приведенному ниже. Прежде всего отделим белки. Для рецепта желтки нам понадобятся.

Белки нужно взбить в крепкую пену. Для этого нужно помнить несколько маленьких хитростей: посуда должна быть сухой и прохладной, белки  - хорошо охлаждены, и ни капельки желтка не должно попасть в миску. Вот и все. Добавляем щепотку соли и венчиком или миксером (так, разумеется, будет быстрее) начинаем бить белки, пока не появятся стойкие пики.

К белкам добавляем сахар, пачку кокосовой стружки и просеянную муку. Сухие ингредиенты лучше предварительно соединить и хорошо перемешать: так в тесте для кокосового печенья гарантированно не будет комочков.

Ложкой аккуратно снизу вверх вмешиваем сухие ингредиенты в белки. Здесь спешка не нужна: необходимо сохранить пышность структуры. Чем более воздушным будет тесто, тем мягче и нежнее получится кокосовое бельгийское печенье. Тесто готово. Отправляем его на 15-20 минут в холодильник для того, оно должно  стать немного плотнее. Тем временем включаем духовку.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто столовой ложкой. Можно придать кокосовому печенью форму конуса, а можно оставить и так – тогда печеньки будут иметь неправильную, слегка небрежную форму. Выпекаем при температуре 150° около 30 минут.

Через полчаса вынимаем мягкое кокосовое печенье из духовки - готовое, оно должно немного подрумяниться – и даем ему остыть.

Подаем с кофе, капучино или молоком. Это кокосовое печенье неспроста снискало огромную популярность среди хозяек. Оно необыкновенно легкое и невероятно мягкое, а вкус просто уносит вас на тропический острова!

Попробуйте и вы приготовить мягкое бельгийское кокосовое печенье по нашему рецепту. Вам обязательно понравится!