gototopgototop
Рецепт постного борща
Рецепты - Супы

Если вы не знаете, что приготовить в пост, предлагаю вам превосходный рецепт постного борща. Этот борщ хорош тем, что содержит много витаминов, но мало калорий. Постный борщ превосходно подойдет не только постящимся, но и худеющим. Рецепт постного борща настолько прост, что приготовит его даже самая неопытная кулинарка, только познающая искусство кулинарии.

Что нужно чтобы приготовить постный борщ:

Одна небольшая свекла весом грамм 250-300,

Большая репчатая луковица, весом в 200 грамм,

Белокочанная капуста – 400 грамм,

Большая морковь – 200 грамм,

Картофель – 400 грамм,

Специи, лавровый лист и соль.

Как будем готовить постный борщ:

Чистим от кожуры и моем все овощи, капусту очищаем от поврежденных и усохших листиков, из очищенного картофеля вырезаем все глазки, в постный борщ они не нужны. Нарезаем картофель некрупными кубиками.

Нарезаем морковь и свеклу тоненькой соломкой. Если нарезать овощи именно таким образом, постный борщ будет гораздо вкуснее, чем с тертыми овощами, можете проверить сами!

Капусту режьте как вам нравится. Я ее резать не научилась до сих пор, поэтому, как комбайн нарезал, так и ладно. Лучше всего, конечно, если капуста в постный борщ будет нарезана тоненькой аккуратной соломкой.

Лук нарежьте кубиками. Крупно резать не надо, потому что обжаривать мы его не будем. Раз уж борщ диетический, никаких обжаренных овощей!

Нарезку закончили, начинаем варить наш постный борщ. Вскипятите воду. Тут смотрите на свое усмотрение, какое количество воды вам нужно, ведь кто-то любит густой суп, а кто-то жидкий. В первую очередь запускаем в кипящую воду капусту, накрываем крышкой кастрюлю и варим пять минут. За капустой отправляем свеклу с морковью, снова закрываем крышкой. Когда пройдет пять минут, запускаем лук и картошку. Теперь варим наш постный борщ под крышкой 15 минут, но огонь делаем чуть меньше среднего. Если варить постный борщ под крышкой, большинство витаминов удастся сохранить. Спустя 15 минут, добавьте в постный борщ соль, специи и лавровый лист, снова закройте крышкой и варите пять минут. Потом, выключите газ, крышку опустите плотно и укутайте постный борщ, если вдруг дома прохладно. Он должен настояться, чтобы приобрести свой насыщенный вкус. Крышку открываем, лавровый лист вынимаем. Если оставить его в супе, суп будет горчить, что нам абсолютно не нужно.

Подавайте постный борщ с постным майонезом и черным хлебом. Приятного аппетита!

Мазаева Ольга, специально для сайта chestnie-kuhni.ru

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 07:55
Что то напутано с закладкой ингредиентов в этом рецепте. Начинают с капусты и заканчивают картошкой. Я все делаю наоборот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 14:10
Странный рецепт, это что, надо подбирать свеклу и лук по весу? А если луковица весит меньше 200 гр.?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 18.09.2014 07:10
Странные бывают посетители! Одним надо точный вес и дозировку всех продуктов, а другие этим не довольны.Ну возьмите несколько меньших луковиц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ГенаGuest 27.09.2014 07:01
А я бы, несмотря на всё, непременно добавляю в постный борщ и фасоль и томаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать