gototopgototop
Быстрый суп с фасолью и тушенкой
Рецепты - Супы

Быстрый суп с фасолью и тушенкойСуп с фасолью консервированной и тушенкой выручит любую домохозяйку тем, что поможет сэкономить время, так как является довольно таки практичным рецептом. Наваривать на неделю его, конечно, не стоит, а вот на денек -другой сварить можно.

Фасоль, впрочем, как и все бобовые, продукт ценный и по своему, уникальный. Она очень питательна, вкусна и полезна, белка в зернышках фасоли намного больше, чем в мясе, поэтому-то блюда с бобовыми так нравятся вегетарианцам.

Сорта фасоли различаются по вкусу, размеру, цвету, а так же плотности зерна и из одних сортов лучше готовить гарниры для вторых блюд, а другие будут хороши для первых, но какого бы сорта не была фасоль, замачивать перед варкой ее нужно всегда.

Фасоль содержит олигосахариды, которые не могут перевариваться в нашем организме, но при замачивании они переходят в воду (ее, кстати, никогда не используют для приготовления еды).

Обычно фасолины замачивают на 7-8 часов, но чтобы сварить быстрый супчик можно воспользоваться консервированной фасолью.

Рецепт супа с фасолью консервированной и тушенкой.

Ингредиенты для приготовления:

Вода – 3 литра;

Фасоль красная - средняя банка;

Картошка – 4 клубня;

Лук – 2 маленьких головки;

Морковь – 1 шт.;

Тушенка из говядины – 1 банка;

Лист лавровый – 2 шт.;

Черный перец – 2 зернышка.

Как приготовить суп с фасолью и тушенкой:

Вскипятить воду для супа.

Картофелины нарезать средними ломтиками.

Морковь мелкую нашинковать кружочками, крупную морковь лучше -  полукружочками.

Подготовленные овощи опустить в кастрюлю, добавить перец и лавровые листы, соль.

Варить суп до полуготовности, а после выложить фасоль вместе с жидкостью, тушенку, добавить целые луковицы и поварить еще четверть часа.

Несколько советов по приготовлению супа с фасолью консервированной и тушенкой.

Суп будет ароматнее, если в него добавить бульонный кубик. Сделать это можно вместе с закладкой овощей и специй.

Очищенные клубни картофеля до закладки в суп можно сохранить без воды, если накрыть их увлажненной тканью.

Если во время приготовления потребуется добавить воды, то доливать нужно горячую.

Пахалина Лара

 

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 07:49
Меня всегда поражали рекомендации типа варить тушенку ещё 15 минут. Для чего варить тушенку, которая априори уже готова к употреблению?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 14:06
Картофель варю до полу готовности, примерно 10 минут, затем кладу морковь и лук. Когда картофель приготовится добавляю фасоль и тушенку, даю закипеть и суп готов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ЮлияGuest 18.09.2014 07:06
Предпочитаю не консервированну ю фасоль, а натуральную и ничего, что придется дольше возиться с готовкой, зато вкуснее получится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛиляGuest 27.09.2014 06:57
А зря! С обычной фасолью возни много и при варке она имеет свойство развариваться. А с консервированно й - открыл, заложил и готово!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать