Суп с фасолью консервированной и тушенкой выручит любую домохозяйку тем, что поможет сэкономить время, так как является довольно таки практичным рецептом. Наваривать на неделю его, конечно, не стоит, а вот на денек -другой сварить можно.
Фасоль, впрочем, как и все бобовые, продукт ценный и по своему, уникальный. Она очень питательна, вкусна и полезна, белка в зернышках фасоли намного больше, чем в мясе, поэтому-то блюда с бобовыми так нравятся вегетарианцам.
Сорта фасоли различаются по вкусу, размеру, цвету, а так же плотности зерна и из одних сортов лучше готовить гарниры для вторых блюд, а другие будут хороши для первых, но какого бы сорта не была фасоль, замачивать перед варкой ее нужно всегда.
Фасоль содержит олигосахариды, которые не могут перевариваться в нашем организме, но при замачивании они переходят в воду (ее, кстати, никогда не используют для приготовления еды).
Обычно фасолины замачивают на 7-8 часов, но чтобы сварить быстрый супчик можно воспользоваться консервированной фасолью.
Рецепт супа с фасолью консервированной и тушенкой.
Ингредиенты для приготовления:
Вода – 3 литра;
Фасоль красная - средняя банка;
Картошка – 4 клубня;
Лук – 2 маленьких головки;
Морковь – 1 шт.;
Тушенка из говядины – 1 банка;
Лист лавровый – 2 шт.;
Черный перец – 2 зернышка.
Как приготовить суп с фасолью и тушенкой:
Вскипятить воду для супа.
Картофелины нарезать средними ломтиками.
Морковь мелкую нашинковать кружочками, крупную морковь лучше - полукружочками.
Подготовленные овощи опустить в кастрюлю, добавить перец и лавровые листы, соль.
Варить суп до полуготовности, а после выложить фасоль вместе с жидкостью, тушенку, добавить целые луковицы и поварить еще четверть часа.
Несколько советов по приготовлению супа с фасолью консервированной и тушенкой.
Суп будет ароматнее, если в него добавить бульонный кубик. Сделать это можно вместе с закладкой овощей и специй.
Очищенные клубни картофеля до закладки в суп можно сохранить без воды, если накрыть их увлажненной тканью.
Если во время приготовления потребуется добавить воды, то доливать нужно горячую.
Пахалина Лара
|