Суп – главное блюдо на обеденном столе. Об этом знают даже дети. Ведь рацион, не содержащий в себе первых блюд, не может быть полноценным. Отсутствие в питании супов может привести к нарушению работы кишечника. Что непременно скажется на здоровье всего организма.
Чтобы не допускать подобных проблем, стоит внести в ежедневное меню одноразовый прием супов или бульонов. И тогда весь организм будет служить вам верой и правдой без перебоев.
Легким в приготовлении и полезным с точки зрения состава является суп с грибами. Он легко усваивается организмом и доставляет в него нужные питательные вещества.
Хочется сегодня приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы доступны круглый год. Имеют они в себе ценные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Это, в первую очередь, белки, витамины, жиры, аминокислоты, минеральные соли, такие как медь и калий.
Белки, содержащиеся в вешенках, легко усваиваются человеческим организмом. Богаты эти грибы и витаминами: В, РР, D2, Е, аскорбиновой кислотой. Минеральный состав: фосфор, калий, железо, кальций, селен, цинк, медь и др.
Как видите, стоит хотя бы иногда готовить семье грибной суп из вешенок. Сейчас мы этим и займемся.
Ингредиенты
1,5-2 л. воды;
Одна морковь;
Одна луковица;
4-5 картофелин;
200 грамм грибов вешенок;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло;
Приготовление
Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле.
Половину моркови натираем на крупной терке и пассируем вместе с грибами и луком.
Остальную часть моркови нарезаем кружочками, а картофель кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим до готовности.
Пока варятся овощи, в сковороде пассируются грибы с луком и морковью.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную заправку. Она моментально придаст супу яркий золотистый оттенок и подарит ему необыкновенный грибной вкус. Морковь в данном случае выступает в роли натурального красителя. Когда ее пассируешь, она делает блюдо очень красивым.
Приправляем грибной суп солью по вкусу.
Провариваем все вместе минут пять или немного дольше. Можно добавить любимые специи, гармонирующие с грибами.
Грибной суп с из вешенок готов украсить ваш обеденный стол. Оформите суп свежей зеленью и подавайте горячим. Такое блюдо можно готовить как зимой так и летом, потому что сезонов у вешенок нет, они растут всегда. Поэтому в магазинах эти грибы есть и будут в любое время года.
Ольга Кикляр
|
Правда, еще не знаю как он отреагирует-ест ь-то будет, другого-то нет, но мне очень понравился в приготовлении, ещё чуть-чуть и буду пробовать)
Думаю, будет обалденный вкус! Чуть не решила делать картошку с грибами когда вешенки разморозились и стали пахнуть, но нееет)
Спасибо, будем наслаждаться!