gototopgototop
Грибной суп из вешенок
Рецепты - Супы

Грибной суп из вешенокСуп – главное блюдо на обеденном столе. Об этом знают даже дети. Ведь рацион, не содержащий в себе первых блюд, не может быть полноценным. Отсутствие в питании супов может привести к нарушению работы кишечника. Что непременно скажется на здоровье всего организма.

Чтобы не допускать подобных проблем, стоит внести в ежедневное меню одноразовый прием супов или бульонов. И тогда весь организм будет служить вам верой и правдой без перебоев.

Легким в приготовлении и полезным с точки зрения состава является суп с грибами. Он легко усваивается организмом и доставляет в него нужные питательные вещества.

Хочется сегодня приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы доступны круглый год. Имеют они в себе ценные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Это, в первую очередь, белки, витамины, жиры, аминокислоты, минеральные соли, такие как медь и калий.

Белки, содержащиеся в вешенках, легко усваиваются человеческим организмом. Богаты эти грибы и витаминами: В, РР, D2, Е, аскорбиновой кислотой. Минеральный состав: фосфор, калий, железо, кальций, селен, цинк, медь и др.

Как видите, стоит хотя бы иногда готовить семье грибной суп из вешенок. Сейчас мы этим и займемся.

Ингредиенты

1,5-2 л. воды;

Одна морковь;

Одна луковица;

4-5 картофелин;

200 грамм грибов вешенок;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло;

Приготовление

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле.

Половину моркови натираем на крупной терке и пассируем вместе с грибами и луком.

Остальную часть моркови нарезаем кружочками, а картофель кубиками.

В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим до готовности.

Пока варятся овощи, в сковороде пассируются грибы с луком и морковью.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную заправку. Она моментально придаст супу яркий золотистый оттенок и подарит ему необыкновенный грибной вкус.  Морковь в данном случае выступает в роли натурального красителя. Когда ее пассируешь, она делает блюдо очень красивым.

Приправляем грибной суп солью по вкусу.

Провариваем все вместе минут пять или немного дольше. Можно добавить любимые специи, гармонирующие с грибами.

Грибной суп с из вешенок готов украсить ваш обеденный стол. Оформите суп свежей зеленью и подавайте горячим. Такое блюдо можно готовить как зимой так и летом, потому что сезонов у вешенок нет, они растут всегда. Поэтому в магазинах эти грибы есть и будут в любое время года.

Ольга Кикляр

 

 
+2 # Спасибо огромное!Guest 30.11.2013 10:16
Безумно легкий суп (в приготовлении), относительно быстро готовится и, самое главное, разнообразит мясные борщи и супы - надо ж желудку мужа давать отдыхать?)
Правда, еще не знаю как он отреагирует-ест ь-то будет, другого-то нет, но мне очень понравился в приготовлении, ещё чуть-чуть и буду пробовать)
Думаю, будет обалденный вкус! Чуть не решила делать картошку с грибами когда вешенки разморозились и стали пахнуть, но нееет)
Спасибо, будем наслаждаться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Суп из вешенокGuest 25.04.2014 10:58
Работая так уставала, что не до супов было , ела полуфабрикаты. Сейчас свободна и решила сварить суп из вешенок. Картофель порезанный уже стоял в холодильнике. Я его поставила варить (все делала не по правилам), предварительно налив воды полкастрюли, потом добавила вермишели и еще воды (было-то полкастрюли) и стала резать вешенки. Положила их на сковороду, затем лук красный, после - тертую морковь. Масла растительного налила мало, добавила воду, в которой варились картофель и вермишель. Сейчас на маленьком огне все "томится". Схожу за настоящей сметаной (та, что в магазине, - на загустителях), положу укроп с петрушкой. Знаю, что будет обалденно. Готовлю плохо и не люблю, но в этом случае совсем не надо уметь готовить, все проще простого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 29.07.2014 16:22
Жарю сначала грибы, потом добавляю морковь, затем лук. Вкус супа очень сильно зависит от грибов. Самый вкусный - с белыми, но и шампиньоны тоже вкусны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 11:40
Главное в этом супе - жарить грибы!!! Именно жарить, а не тушить. Это делается на сильном огне при постоянном помешивании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ДинаGuest 18.09.2014 07:00
У вешенок отсутствует яркий грибной аромат, он как бы приглушен. Да и по вкусу они немного "резиновые". А вот с шампиньоном совсем иначе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # СлавикGuest 27.09.2014 06:44
Занимался выращиванием вешенок и вся некондиция была на столе в виде супов, жаркого,маринов анных грибов. Все вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать