Этот томатный суп можно назвать эдакой вариацией традиционного итальянского минестроне. Ведь и готовится этот густой итальянский томатный суп из классических ингредиентов: фасоли, пасты и овощей.
Хоть эти ингредиенты довольно просты, но купить их можно в любом супермаркете хоть зимой, хоть летом. Густой итальянский суп с томатами и пастой орзо получается очень ярким, с насыщенным цветом и вкусом. А съедая первую ложку хочется попробовать еще и еще. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте к столу настоящее итальянское блюдо. Уверена, вам понравится!
Приготовить также мы рекомендуем классическую сборную солянку!
Ингредиенты для густого томатного супа с пастой орзо:
- 4-5 шт. - томаты;
- 2 ст.л. - томатная паста (по желанию);
- 3 ст.л. - оливковое масло;
- 400 гр. - белая фасоль консервированная;
- 1 шт.- красная луковиц;
- 2 зуб. - чеснок;
- 200 мл. - белое сухое вино;
- 7-8 шт. - оливки или маслины;
- 3 ст.л. -паста орзо,
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 4
Рецепт приготовления итальянского томатного супа:
Красную луковку и зубчики чеснока очистить, а затем мелко нарезать. Обжарить порезанные овощи в разогретом на сковороде или в кастрюле с толстым дном на оливковом масле примерно 3 минуты. Главное не забыть, что овощи нужно помешивать, иначе они могут пригореть. А сгоревшая зажарка, согласитесь, выглядит не ахти.
Затем влить в сковороду белое вино. Огонь убавить до среднего и готовить винно-овощную смесь еще 3 минуты. Алкоголь из вина успеет выпариться, а приятный винный вкус останется в супе.
Помидоры вымыть, по возможности удалить шкурку, и натереть томаты на терке. Протертые помидоры выложить в сковороду, если добавляете томатную пасту - тоже положите ее к овощам. Прогревать все вместе нужно порядка 2 минут. (Лично мне нравится добавлять в этот суп томатную пасту в зимнее время, когда помидоры не обладают насыщенными цветом, вкусом и ароматом. Именно томатная паста, когда нет сезонных помидоров, придает этому итальянскому супу насыщенные томатный цвет и вкус).
Из сковороды переложить все в кастрюлю, и залить все 1 литром воды. Довести воду до кипения, а затем добавить порезанные кружочками оливки или маслины, в зависимости от того, что вы взяли, и консервированную белую фасоль. Все перемешать и варить 10 минут. Затем всыпать пасту орзо и варить суп до ее готовности, постоянно помешивая, что бы паста не пристала ко дну.
Подавать суп со свежим черным хлебом, посыпав зеленью по вкусу: зеленым луком, петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Автор Sandi
Совет: вместо пасты орзо в этот суп можно добавить и другие виды мелких макаронных изделий, например, ракушки.
|