А вы знали, что человек пробовал горох давным-давно - это было где-то во втором веке до нашей эры. Во времена XIV века гороховые супы и каши считались привычными блюдами королей и придворной знати.
Так, что гороховый суп-пюре из зеленого горошка не только вкусно, но и очень полезное блюдо. И это доказано давно.
В горошке содержится различные полезные витамины, а также никотиновая кислота. Если каждый из нас будет регулярно употреблять эти овощи - то это будет отличная профилактика астмы, раковых заболеваний, а также будет регулировать уровень холестерина в крови. Также в горохе присутствует много растительного белка, который усваивается гораздо лучше, чем белок животного происхождения.
Сегодня эту бобовую культуру используют не только в свежем виде: её сушат, замораживают и консервируют.
Существует несколько видов зелёного горошка. Полусахарный чаще всего сушат и используют для приготовления различных супов, горохового пюре и разных начинок для пирожков.
А вот сахарный зелёный горошек - самый распространённый и всеми любимый.
Вот и сегодня я решила поделится с вами рецептом вкусного горохового супа-пюре, да не простого, а с креветками. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- - 300 г горошка зеленого замороженного,
- - чеснок, перец чили,
- - один картофель,
- - соевый соус и специи,
- - бульон овощной или мясной.
Рецепт приготовления :
Поставить заранее подготовленный бульон на плиту закипать, горошек оставить оттаивать при комнатной температуре. можно использовать для этого супа и свежий зеленый горошек.
Почистить картофель и нарезать на кубики.
Отправить его в кипящий бульон.
Когда сварился картофель кинуть туда горошек.
Собрать пенку с горохового супа.
Креветки можете брать любые, на ваше усмотрение. Очистить их и чеснок.
Обжарить креветки на большом огне, но не передержать, чтобы они не пересушились. Выключить и отставить это.
Почти сваренный горошек измельчить с бульоном блендером.
Опять поставить на плиту и держать там до закипания.
Отправить креветки в суп и выключить огонь.
Разлить по тарелкам, хорошо этот гороховый суп-пюре подать со сметанкой и сухариками.
Приятного аппетита.
Предлагаем приготовить не менее вкусное блюдо - солянка мясная (сборная).
|