Суп с гречкой на курином бульоне
А вы любите супы на курином бульоне? Если, да, то вам наверняка придется по вкусу и легкий суп с гречкой на курином бульоне.
Составляя меню на неделю в очередное воскресенье, я спросила у детей, что им приготовить на первое. Малыши в один голос сказали – супчик с гречкой. Этот суп мы готовим не часто, и только на говядине. В этот раз говядина, не была запланирована, в планах была курица. Было принято решение готовить суп с гречкой на курином бульоне.
Оказалось, этот вариант даже вкуснее. Супчик вышел легким, вкусным и не жирным. Если вы придерживаетесь диетического питания, такой супчик как раз вам подойдет.
Читайте так же:
Гороховый суп, рецепт классический с фото пошагово
Марокканский суп с нутом и репой харира
Зеленый борщ рецепт с щавелем и яйцом, рецепты с фото
Ингредиенты:
- 300-400 грамм куриной грудки (можно взять любую часть)
- 4 литра воды
- 300 грамм картошка (3-4 средних корнеплода)
- 1 морковь
- 1 луковицы
- зелень
Рецепт с фото:
Итак, начнем готовить первое блюдо. Для бульона, вы можете взять не только куриную грудку, крылышки, бедрышки, и другие части курицы (кроме субпродуктов) дадут отличный результат. Стоит помнить, что бульон из магазинной курицы, не будет иметь аромата и навара, как бульон из домашней курицы.
Первым делом, поставим на огонь кастрюлю с водой куриной грудкой. Ее можно сразу порезать на порционные кусочки, можно сделать это после того, как мясо будет готово. Делаем сильный огонь, ждем когда вода закипит, снимаем пенку, солим, добавляем по желанию в бульон – лавровый лист, черный перец горошком. Убавляем огонь и не накрывая крышкой, варим куриный бульон до готовности мяса, приблизительно 40 минут.
Нарезаем лук и морковь для зажарки. Можно для моркови использовать терку. Обжариваем овощи до мягкости.
Картошку чистим, и режем кубиками.
Чтобы суп с гречкой получился еще вкуснее, обжарьте картошку до небольшого румянца, на сильном огне в растительном масле.
Добавляем картошку в готовый бульон. Огонь не увеличиваем. Готовое мясо, нужно разобрать на кусочки и тоже отправить в кастрюлю.
Теперь обжарим гречку. Это действие нужно так же проводить на сильном огне и постоянно помешивать крупу. Гречка после этого раскроет свои вкусовые качества.
Отправляем гречку в суп.
Совет: Если у вас есть в холодильнике гречневая каша, ее можно использовать для приготовления супа. Только класть ее в общий котел, нужно в конце, за 5 минут до готовности.
Добавляем зажаренные овощи через 15 минут после гречки.
Варим суп в течение 10-15 минут, и добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь, досаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и выжидаем 10 минут.
Готовый суп с гречкой на курином бульоне подаем с сухариками или свежим хлебом.
Хвалебные отзывы вам гарантированны.