gototopgototop
Борщ с грибами рецепт приготовления домашнего вкусного борща
Рецепты - Супы

Ингредиенты для приготовления блюда "  Борщ с грибами домашний" :
- Грибы сухие  или свежие
- Перец
- Свекла
- Соль
- Капуста
- Лавровый листок



Рецепт  приготовления блюда "Борщ с грибами домашний":

До того как притупить к готовке необходимо подготовить грибы. Сухие грибы, в соответствии с инструкцией, приготовить. А если Вы выбрали для готовки свежие грибы – их необходимо помыть, почистить, немножко поварить, затем нарезаем средней величины кусочками и обжариваем.  

Помещаем в  кастрюлю нашинкованную капусту, помытую  и нарезанную свеклу, подготовленные грибы, солим, перчим, прибавляем лавровый листок и варим до готовности. В готовый  борщ с грибами  рекомендуется добавить сметану.

 

Борщ  с грибами и  кильками в томате рецепт приготовления


Ингредиенты для приготовления блюда " борщ с грибами и кильками в томате ":

- Сушеные грибы  грамм 100

- Пара стаканов  фасоли

- 400 гр. картофеля

- 400 гр. капусты

- 200 гр. свеклы

- Полторы-две  столовые ложки томата-пюре

- Пара столовых  ложек масла подсолнечного

- Корень петрушки

- Морковь

- Луковица

- Чайная ложка  поджаренной муки

- Банка килек  в томате

- Перец и соль


Рецепт  приготовления блюда " борщ с грибами и кильками в томате ":

Замачиваем на пару часов в прохладной воде фасоль и сушеные грибы (белые). После истечения указанного времени – выкладываем их в кастрюлю, доливаем холодную воду и оставляем, варится до полуготовности.  

Тушим вместе коренья  петрушки и свеклу. На отдельной  сковороде пережариваем вместе нарезанный мелко лук и морковку, после чего добавляем к тушеным овощам, хорошо перемешиваем, насыпаем немного муки и полторы столовые ложки томат – пасты – доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Получившуюся смесь добавляем в суп и оставляем, поварится несколько минут.

К столу подаем борщ с грибами  в дуэте со сметаной и измельченной петрушкой.
 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 14:09
"Помещаем в кастрюлю нашинкованную капусту, помытую и нарезанную свеклу, подготовленные грибы, солим, перчим, прибавляем лавровый листок и варим до готовности." - я тащусь от такого рецепта!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 11:20
Правильно говорят, что главное это грибы, а остальное приложится. Вот даже борщ с консервами в томатном соусе и с белыми грибами можно приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 21.09.2014 07:27
Первый рецепт просто великолепен - пришел, увидел, победил! Прямо Суворов от кулинарии!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 29.09.2014 08:41
100 грамм сушеных грибов в переводе на общепринятый язык - примерно килограмм свежих! Любой сможет сварить из кила грибов вкусный борщ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать