gototopgototop
Грибной суп из белых грибов рецепты приготовления
Рецепты - Супы

Обожаю грибной  суп из белых грибов , предлагаю варианты приготовления таких грибных супов.

Суп из белых грибов  с домашней лапшой рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой :
Для домашней лапши:
- 2-3 стакана муки



- Пара столовых ложек масла

- 5-6 столовых ложек кипяченой, комнатной температуры, воды

- Соль

Для супа:

- Белые грибы

- Топленое или сливочное масло

- Лук

- Укроп

- Петрушка

- Сметана

Рецепт  приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой:

Сначала приготовим лапшу. Стакан муки высыпаем на доску  и формируем в ней небольшое  углубление. В отдельной миске  взбиваем масло с водой, добавляем  немного соли и полученную смесь  постепенно вливаем в образовавшееся углубление в муке. Замешиваем жидковатое тесто, вмешиваем постепенно в него оставшуюся муку (пару стаканов). При необходимости добавляем еще воду. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.  

Готовое тесто  разделяем на пару кусков, которые раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты. Полученные пласты нарезаем в виде длинных полос, складываем полученные полосы друг на дружку и мелко нарезаем. Порезанную лапшу помещаем в теплое место – чтоб позволить ей высушиться. Домашняя лапша готова.

Приступаем к  приготовлению самого супа. Грибы  промываем, чистим, нарезаем и варим  бульон. В готовый грибной бульон опускаем лапшу, солим и позволяем  хорошо прокипеть. Затем добавляем  обжаренный до золотистого оттенка  лук, нарезанный в виде колец, измельченный укроп, петрушку и масло. Оставляем суп еще на минутку покипеть и можно считать, что он готов. Перед подачей на стол готовый суп заправляем сметаной.

Похлебка  грибная с мясом из белых грибов рецепт


Ингредиенты для приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

- Пара картофелин

- Белые свежие  грибы 400 гр. или белые грибы сушеные полтора стакана

- 400 гр. мякоти  свинины

- Морковь

- Луковица

- Полстакана  риса

- Пара столовых  ложек масла сливочного

- Полтора литра  воды

- Соль и перец

Рецепт  приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

грибы выкладываем  в кастрюлю, добавляем воду и оставляем  на 4 часа. После истечения указанного времени добавляем к грибам свинину и ставим варится на среднем огне полтора часа. Готовые грибы и мясо вылавливаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.  

В бульон засыпаем рис, и отвариваем до полуготовности. Затем в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кусочками, и варим 7 минут, после чего засыпаем пассированные морковь и лук, мясо, грибы, солим, перчим и оставляем, варится еще на пять минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченной зеленью.

Суп грибной  из белых грибов с  картофелем рецепт


Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

- Грибы 200-300 гр.

- 2-3 шт. картофеля

- Луковица

- Столовая ложка  масла растительного

- Пара столовых  ложек сметаны

- Полстакана  молока

- Укроп

- Соль

- Петрушка

Рецепт  приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

Грибы промываем  под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в  кастрюлю, наполненную водой. Помещаем кастрюлю с грибами на средний  огонь и варим в течение  получаса, после чего насыпаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим, заправляем поджаренным луком и варим до готовности. Суп подаем к столу полив сметаной и посыпав измельченным укропом и петрушкой.

Суп молочный с грибами ( из белых грибов )


Ингредиенты для приготовления молочного супа из белых грибов :

- Свежие грибы 150 гр. предпочтение лучше отдать белым

- Пол-литра молока

- Картофель 600 гр.

- Пара луковиц

- Яйцо

- Столовая ложка масла сливочного

- Соль

Рецепт  приготовления блюда " суп молочный из белых грибов :

Помытые грибы  помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. После чего вылавливаем  их при помощи шумовки и нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с  измельченным луком, добавляем масло сливочное, доливаем немножко бульона грибного и оставляем тушиться до готовности.

Бульон процеживаем  и, добавив в него молоко, – кипятим. В бурлящую жидкость насыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки солим и добавляем в бульон тушеные лук с грибами. После этого добавляем в суп взбитое с молоком яйцо и даем закипеть.

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 14:07
Последний рецепт привлек своей необычностью. Не пробовала такой суп никогда. Надо обязательно сварить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 11:09
Грибной суп с добавлением молока очень даже вкусная вещь! Супчик получается нежным и ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоняGuest 21.09.2014 07:25
Хотя многие мои знакомые восхищаются вкусом супа из грибов на молоке, но я предпочитаю классику - аромат грибов более выражен и вкус прекрасный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ИванGuest 29.09.2014 08:38
Считаю совершенно не правильным заглушать аромат и вкус белых грибов молоком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать