Обожаю грибной суп из белых грибов , предлагаю варианты приготовления таких грибных супов.
Суп из белых грибов с домашней лапшой рецепт Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой : Для домашней лапши: - 2-3 стакана муки
- Пара столовых ложек масла
- 5-6 столовых ложек кипяченой, комнатной температуры, воды
- Соль
Для супа:
- Белые грибы
- Топленое или сливочное масло
- Лук
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой:
Сначала приготовим лапшу. Стакан муки высыпаем на доску и формируем в ней небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем масло с водой, добавляем немного соли и полученную смесь постепенно вливаем в образовавшееся углубление в муке. Замешиваем жидковатое тесто, вмешиваем постепенно в него оставшуюся муку (пару стаканов). При необходимости добавляем еще воду. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.
Готовое тесто разделяем на пару кусков, которые раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты. Полученные пласты нарезаем в виде длинных полос, складываем полученные полосы друг на дружку и мелко нарезаем. Порезанную лапшу помещаем в теплое место – чтоб позволить ей высушиться. Домашняя лапша готова.
Приступаем к приготовлению самого супа. Грибы промываем, чистим, нарезаем и варим бульон. В готовый грибной бульон опускаем лапшу, солим и позволяем хорошо прокипеть. Затем добавляем обжаренный до золотистого оттенка лук, нарезанный в виде колец, измельченный укроп, петрушку и масло. Оставляем суп еще на минутку покипеть и можно считать, что он готов. Перед подачей на стол готовый суп заправляем сметаной.
Похлебка грибная с мясом из белых грибов рецепт
Ингредиенты для приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:
- Пара картофелин
- Белые свежие грибы 400 гр. или белые грибы сушеные полтора стакана
- 400 гр. мякоти свинины
- Морковь
- Луковица
- Полстакана риса
- Пара столовых ложек масла сливочного
- Полтора литра воды
- Соль и перец
Рецепт приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:
грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и оставляем на 4 часа. После истечения указанного времени добавляем к грибам свинину и ставим варится на среднем огне полтора часа. Готовые грибы и мясо вылавливаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон засыпаем рис, и отвариваем до полуготовности. Затем в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кусочками, и варим 7 минут, после чего засыпаем пассированные морковь и лук, мясо, грибы, солим, перчим и оставляем, варится еще на пять минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченной зеленью.
Суп грибной из белых грибов с картофелем рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:
- Грибы 200-300 гр.
- 2-3 шт. картофеля
- Луковица
- Столовая ложка масла растительного
- Пара столовых ложек сметаны
- Полстакана молока
- Укроп
- Соль
- Петрушка
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:
Грибы промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Помещаем кастрюлю с грибами на средний огонь и варим в течение получаса, после чего насыпаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим, заправляем поджаренным луком и варим до готовности. Суп подаем к столу полив сметаной и посыпав измельченным укропом и петрушкой.
Суп молочный с грибами ( из белых грибов )
Ингредиенты для приготовления молочного супа из белых грибов :
- Свежие грибы 150 гр. предпочтение лучше отдать белым
- Пол-литра молока
- Картофель 600 гр.
- Пара луковиц
- Яйцо
- Столовая ложка масла сливочного
- Соль
Рецепт приготовления блюда " суп молочный из белых грибов :
Помытые грибы помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. После чего вылавливаем их при помощи шумовки и нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с измельченным луком, добавляем масло сливочное, доливаем немножко бульона грибного и оставляем тушиться до готовности.
Бульон процеживаем и, добавив в него молоко, – кипятим. В бурлящую жидкость насыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки солим и добавляем в бульон тушеные лук с грибами. После этого добавляем в суп взбитое с молоком яйцо и даем закипеть.
|