gototopgototop
Грибной суп из свежих грибов рецепты простых вкусных домашних супов
Рецепты - Супы

Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Грибной суп можно приготовить и из свежих грибов.

Грибной  суп из свежих грибов лисичек простой рецепт
Ингредиенты:
- Шпик
- Луковица


- Грибы лисички

- Соль

- Перец

- Картошка

- Лавровый листок

Рецепт  приготовления супа из свежих грибов :

Репчатый лук, помытый и заранее порезанный, обжариваем в течение десяти минут  на сковороде в компании со шпиком. После чего добавляем промытые в прохладной воде грибы и оставляем тушиться примерно сорок пять минут. В то время пока тушатся грибы мы промываем, чистим и нарезаем небольшой величины кусочками картошку, после чего отвариваем ее в кастрюльке. Когда грибы будут готовы – добавляем их к картошке, заливаем полностью водой, солим, кидаем лавровый листок, перчим и оставляем вариться до готовности.

 

Грибной суп из свежих грибов  с луком рецепт приготовления


Ингредиенты для приготовления грибного супа с луком :

- 2 ст. ложек маргарина или масла сливочного

- Литр бульона

- свежие грибы  300 гр.

- Чайная ложечка муки

- Лучок репчатый 300 гр.

Рецепт  приготовления:

Чистим и хорошо прополаскиваем под прохладной водой грибы и луковицу после чего нарезаем в виде соломки и отправляем тушится на сковороде, в компании с жиром. В то время, когда лукавица приобретет прозрачный вид и немного подрумянится – добавляем немного муки, перемешиваем и через несколько минут наливаем бульон, солим, заправляем и оставляем вариться еще в течение минут десяти.  

Суп на стол выставляем в компании с бутербродами с сыром, натертым на средней терке.

Грибной суп с лапшой из свежих грибов рецепт

Ингредиенты для приготовления супа  из свежих грибов с лапшой :

- Свежие грибы  200 гр.

- Небольшая луковица

- Корень петрушки

- Небольшая морковка

- Лапша 60-70 гр.

- Литр бульона  (Куриного) или воды комнатной  температуры

- столовая ложка сливочного масла

- Измельченная петрушка

Рецепт  приготовления грибного супа с лапшой из свежих грибов  :

В кастрюле, наполненной  водой или бульоном отвариваем порезанные кружочками морковь, лучок, петрушку до полуготовности. Затем добавляем  порезанные небольшими кусочками помытые  грибы, солим и оставляем вариться на умеренном огне еще в течение десяти – пятнадцати минут. В конце добавляем заправку и предварительно сваренную в отдельной посуде лапшу.  

Суп из свежих грибов простой рецепт


Ингредиенты:

- Грибы 340 гр.

- 10 гр. сливочного масла

- 20 гр. сметаны

- 35 гр. лука репчатого

- Специи

Рецепт  приготовления:

Свежие грибы, предварительно очищенные и промытые в прохладной воде, нарезаем небольшой  величины кусочками, погружаем в  кипящую воду и даем кипеть еще 15 минут. Далее засыпаем поджаренный до золотистого оттенка лук, перчим, кидаем лавровый листок, солим, и оставляем варится до готовности. Приготовленный суп заправляем измельченным луком, укропом, кусочком сливочного масла и сметаной.

 

Грибной суп с мясом  и морковью рецепт


Компоненты:

- Мясо говядины 150-200 гр.

- Пара морковок

- Столовая ложка муки

- Кусочек сельдерея или корень петрушки

- Свежие грибы примерно 150 гр.

- Литр воды

- Лук-порей или луковица

- Столовая ложка маргарина или жира

- Столовая ложка сметаны

- Перец

- Укроп

- Петрушка

Рецепт  приготовления:

Из говядины варим бульон, а в это время, в сковороде тушим в жиру нарезанные морковь, грибочки и лучок, сельдерей и петрушку. Когда тушеные продукты будут почти готовы – присыпаем их мукой, докладываем нарезанное кусочками мясо и оставляем тушиться еще несколько минут. Готовые тушеные продукты засыпают в бульон, солят, перчат и варят еще минут десять. Перед тем как блюдо подать на стол заправляем измельченной зеленью и сметаной.

Суп-лапша  домашний со свежими  грибами


Компоненты:

- Свежие грибы 400 гр. (предпочтение отдается белым, подосиновикам, подберезовикам, шампиньонам или маслятам)

- Морковка 80 гр.

- Пара луковиц

- Мука 150 гр.

- Зелень петрушки 40 гр.

- Жир или масло 60 гр.

- Специи

- Яйца

- Зелень

Рецепт  приготовления:

Тушим в незначительном количестве жира и воды нарезанные соломкой грибы на сковороде. Когда вода закипит – добавляем лапшу и оставляем кипеть в течение пятнадцати минут, далее добавляем немного поджариваем луковицу, морковку и петрушку, заранее порезанные соломкой., грибы тушеные с отваром, лавровый листок, перец горошком, солим и варим до готовности. Перед тем как подать блюдо на стол посыпаем лапшу зеленью, предварительно измельченной.

Суп из белых, подберезовиков маслят, подосиновиков, моховиков


Ингредиенты:

- Столовая ложка масла топленного или сливочного

- Луковица

- Свежие грибы 300-400 гр.

- Две ст. ложки сметаны

- Петрушка

- Укроп

Рецепт  приготовления:

Перебираем грибы, отрезаем огрубевшие части, хорошо вымываем холодной водой после чего нарезаем средней величины кусочками и засыпаем в кастрюлю, наполненную водой. К грибам добавляем измельченный лук и ставим варится примерно на час. Готовый суп заправляем топленым или сливочным маслом.

Суп свежих  из лисичек


Ингредиенты:

- Полкилограмма лисичек

- Чайная ложечка муки

- 100 гр. шпика

- Сметана столовая ложка

- Перец

- Луковица

Рецепт  приготовления:

Мелко порезанную луковицу тушим с шпиком минут 15 до полумягкого состояния. После чего к луку засыпаем помытые, нарезанные на небольшие кусочки грибы и тушим все вместе еще в течение сорока пяти минут. По истечение указанного времени – тушеные продукты заливаем тремя литрами кипятка, солим и оставляем варится еще в течение получаса. Готовый супчик заправляем смесью из сметаны и чайной ложки муки.

Суп из свежих грибов рецепт


Компоненты для приготовления грибного супа из свежих грибов :

- Полкилограмма свежих грибов

- Столовая  ложка сливочного масла

- Желток яйца.

- Мука 5 гр.

- Зелень петрушки

Рецепт  приготовления:

Промытые и  нарезанные средней величины кусочками  грибы тушим в течение получаса в масле сливочном и измельченной петрушкой, солим и перчим.


Грибной суп с гренками рецепт


Ингредиенты:

- Столовая. ложка муки

- Перец молотый

- Сливочного масла 50 гр.

- Свежие грибы 250 гр.

- Нарезанная зелень

Рецепт  приготовления:

Промытые и  очищенные грибы засыпаем в кастрюлю с соленой кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса. По истечение указанноговремени к супу добавляем разведенную в воде комнатной температуры подсушенную муку и варим еще десять минут. Готовый суп заправляем маслом сливочным, измельченной зеленью и перчим. Вместе с супом подаем гренки.

Грибной суп с овощами


Ингредиенты:

- Свежие грибы – 200 гр.

- Морковь

- Лук-порей

- Кусочек брюквы

- Капусты свежей немножко

- Столовая ложка маргарина или жира

- Корень петрушки или кусочек сельдерея

- Картошка 3-4 шт.

- Литр воды или бульона

- Лук зеленый

- Помидор или яблоко

- Укроп

- Соль

- Петрушка

- 2 ст. ложки сметаны

- Яйцо отваренное вкрутую.

Рецепт  приготовления:

Нарезаем в  виде небольших брусочков грибы, морковь и коренья после чего отправляем тушится в жиру. В это время нарезаем в виде продолговатых ломтиков капусту, брюкву и морковь и погружаем их в кипящий бульон или воду. В то время, когда овощи дойдут до полумягкого состояния – к ним прибавляем тушеные грибы, коренья и нарезанный небольшими кусочками помидор или яблоко. Суп продолжаем варить до готовности всех компонентов после чего заправляют.  

В тарелки перед подачей на стол выкладывают сметану, нарезанное яйцо и присыпают измельченной зеленью.

Суп из свежих  боровиков (подосиновиков, подберезовиков)


Ингредиенты:

- Грибы свежие  боровики (или подосиновики, или подберезовики)

- Картошка

- Сливочное масло для обжарки

- Лавровый листок

- Укроп

Рецепт  приготовления:

Свежие грибы  нарезаем небольшой величины кусочками  и обжариваем в масле сливочном  после чего выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. После истечения указанного времени в суп прибавляем нарезанный брусочками картофель, соли и лавровый листок и вновь оставляем кипеть на двадцать минут. Готовый суп посыпаем измельченным укропом и добавляем немного сметаны.

Грибной суп с красным вином из свежих грибов рецепт


Ингредиенты:

- Красное вино – 50 гр.

- Молока – 3 стакана.

- Мясной бульон – 150 мл.

- Сливочное масло – две ст. ложки.

- Грибы – 225 гр.

- Мука – столовая ложка.

- Орех мускатный – 5 гр.

- Чеснок – зубчик.

- Веточки петрушки – 4 штуки.  

Приготовление:  

Очищаем и отмываем грибы, тонко нарезаем их соломкой. На сковороде разогреваем масло  и добавляем на нее нарезанные грибы, несколько минут жарим  на медленном огне. Наливаем вина и  тупим под крышкой минут 5, засыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем и продолжаем варить еще минуту. Заливаем бульона (грибного или мясного) и варим, пока что бульон не закипит, после чего снимаем с огня.

Подогреваем отдельно молоко, а затем  вливаем в суп, добавляем соли и перца. Размельчаем чеснок и добавляем в суп вместе с мускатным орехом. Измельчаем веточки петрушки и посыпаем им суп, еще раз размешиваем и выключаем. На стол подавать суп горячим, желательно сразу после того, как приготовите.

Грибной суп рецепт из свежих маслят


Компоненты:

- Грибы (маслята, белые или сыроежки) – 150 гр.

- 1 ст. ложка сливочного масла

- Веточки петрушки – 3 штуки.

- Молоко – 0,8 л.

- Веточки укропа – 3 штуки.

- Сметана – 4 ст. ложки.

- Картошка – 1 штука.

- Вода – литр.

- Репчатый лучок.  

Приготовление:

Очищаем грибы  и промываем, тонко нарезаем их на ломтики. Кипятим воду и опускаем в нее нарезанные грибы, варим до готовности.  

Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки лук, обжариваем на сковороде до получения золотистого  цвета. Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Вскипятим молоко и добавляем его в грибной бульон.  Затем закидываем в него брусочки картофеля и золотистый лук. Варим до готовности картошки на небольшом огне. Перчим и добавляем соли.  

Нарезаем мелко  укроп и петрушку, суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью, предварительно измельченной.

Грибной суп по-деревенски из свежих грибов рецепт


Ингредиенты:

- Свежие грибы – 225 гр.

- Чеснок – долька.

- Бульонный кубик (овощной) – 2 штуки.

- Молотый кориандр – 2 ч. ложечки.

- Веточки петрушки – 6 шт.

- Сметана – 2 ст. ложки.

- Репчатый лучок.

- Хлеб – 100 гр.

- Растительное масло.  

Приготовление:

Очищаем и промываем  грибы, нарезаем их на мелкие кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем, 5 минут  обжариваем на подогретой сковороде с растительным маслом. Раздавливаем чеснок и добавляем к луку вместе с кориандром, тщательно смешиваем и добавляем нарезанные грибы. Жарим 4 минуты и вливаем в сковороду литр бульона (разведенный кубик или овощной бульон) и перемешиваем. Доводим бульон до кипения, а потом варим минут 10 на небольшом огне. Промытую зелень нарезаем мелко и в под конец готовки добавляем к супу.  

Растираем на терке  хлеб, полученные крошки всыпаем в  суп, перчим, солим и после этого  варим еще около минуты. Выключаем  и добавляем сметану, украсить суп можно с помощью веточки петрушки уложенной сверху.

Грибной суп с  говядиной и кольраби.


Ингредиенты:

- Мясо говядина – 500 гр.

- Вода – один литр.

- Сливочное масло – пара ст. ложки.

- Имбирь – 20 гр.

- Свежие грибы – 50 гр.

- Кольраби – одна.

- Соус соевый.  

Приготовление:  

Очищаем мясо говядины от жилок, хорошо промываем ее и мелко  рубим. Очистим и истолчем имбирь. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их на ломтики, так же нарезаем и  кольраби. Доводим суп до кипения, добавляем перец и соль. Добавляем немного соевого соуса в суп, разлитый по тарелкам.

Грибной суп с кабачками.


Ингредиенты:

- Кабачки – 100 гр.

- Картошка – одна штука.

- Морковка – половина.

- Свежие белые грибы – 100 гр.

- Веточки петрушки – 4 штуки.

- Сливочное масло – столовая ложка.

- Корень сельдерея – один.

- Корень петрушки – один.

- Зеленый лук – 4 штуки.

- Сметана – 4 ст. ложки.

- Помидор.

- Соль.  

Приготовление:  

Очищаем и шинкуем  грибы, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном, варим до готовности минут 25.  

Очищаем от кожицы картофель и кабачки, разрезаем  на небольшие ломтики. Морковку и  корни сельдерея и петрушки очищаем  и нарезаем на ломтики. Пассируем  на сковороде с маслом примерно 3 минуты, нарезаем мелко лук и добавляем на сковороду, обжариваем минуты 3.

Закидываем обжаренные овощи в бульон вместе с нарезанным картофелем, оставляем на среднем  огне вариться 15 минут. Добавляем нарезанные кабачки, помидоры, солим и готовим  еще 10 минут. Для оригинальности супа, можно добавить в него вместе с помидорами стакан молока.

Разливаем готовый  суп по тарелкам, добавляем в них  немного сметаны и посыпаем нарезанной петрушкой.

 

Грибной суп по-китайски.


Ингредиенты:

- Китайские черные грибы - 125 гр.

- Чеснок – долька.

- Рисовая лапша – 25 гр.

- Соевый соус – ст. ложка.

- Лук зеленый – 2 штуки.

- Растительное масло – 2 ст. ложки.

- Огурец.

- Соль – почти целая столовая ложка.  

Приготовление:

Получается освежающий легкий суп, имеющий аромат чеснока. Промываем грибы и высушиваем их, нарезаем тонкими ломтиками. Промываем огурцы, разрезаем на две части, а их на тонкие ломтики. Зеленый лук мелко нарезаем. Зубчик чеснока очищаем и режем на мелкие полоски. подогреваем на сковороде масло растительное, кидаем на нее лук и чеснок, жарим полминуты и кидаем грибы. Жарим около 4 минут на маленьком огне.  

На сковороду  вливаем 600 мл воды и доводим до кипения, не прекращая помешивать. Затем добавляем  разломанную на части лапшу, огурцы и пару ложек соевого соуса. Солим  и варим пару минут. К столу подавать в горячем виде.

Щи  грибные


Ингредиенты:

- Грамм 100 грибов свежих

- Морковь

- Литр воды

- Три картофелины

- Корень петрушки

- Кочан капусты

- Столовая ложка муки

- Пучок укропа

- Сок лимона

- 2 ст. ложки масла растительного или сливочного

Рецепт  приготовления:

Мелко нашинкуем  капусту и потушим с маслом. Тем временем варим в кастрюле, залив литром воды, грибы, картошку, морковку, укроп и корень петрушки. Во время варки следите за водой - периодически она выкипает и необходимо подливать. После того, как грибы будут готовы – в кастрюлю добавляем тушеную капусту  и провариваем на слабом огне еще немножко. Когда суп из свежих грибов  будет готов – вливаем сок лимона и заправляем мукой, поджаренной с маслом. Приятного аппетита.

 

 
+1 # ИраGuest 30.07.2014 13:52
Много рецептов, но мало фотографий. Мргу сказать, вернее дать совет: лисички лучше и вкуснее получаются жареными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # АсяGuest 20.08.2014 10:31
Рецептов много, но принцип готовки не меняется. Меня заинтересовал рецепт супа с огурцом и рисовой лапшой - где найти черные китайские грибы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # чёрные грибыGuest 25.08.2014 07:49
Китайские чёрные грибы можно найти в китайском чёрном лесу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОльгаGuest 29.09.2014 08:29
Да в Китае уже и нет черного леса, там скоро вообще не будет леса. А черные грибы - это чешуйчатки, которые произрастают на дальнем востоке и по вкусу отличные от опят, хотя по виду их напоминают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НинаGuest 21.09.2014 07:13
Не надо китайских грибов, лучше использовать привычные и очень ароматные шампиньоны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать