gototopgototop
Томатный крем суп рецепт приготовления
Рецепты - Супы

Томатный крем суп рецепт приготовления прост , еще бы на дворе осень самая пора овощных крем супов   Для приготовления  понадобится блендер.
Ингредиенты для приготовления блюда " томатный крем суп ::
масло оливковое, 3 ст. л.;
луковица, крупная, нарезанная, 1 шт.;
зубчики чеснока, измельченные, 2 шт.;
сельдерей, нарезанный, 2 палочки;


морковь, порезанная, 200 г;
лавровый листик, 1 шт.;
тимьян свежий, 1 большая ветка;
спелые помидоры-сливки, крупно порезанные, 750 г;
сахар, половина чайной ложки;
свежемолотый перец, черный;
бульон овощной, 500 мл;
соль;
сливки, 100 мл;
пассата (соус итальянский), 200 мл;
херес сухой, для сбрызгивания;
хрустящие тосты с маслом, для подачи на стол.


Рецепт приготовления томатного крем супа ::


Подогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте лук и варите его 5-6 мин. на медленном огне до мягкости, но не дайте ему зарумяниться. Всыпьте чеснок, сельдерей, морковь, положите лавровый листик, тимьян и готовьте еще минут 6-7. Постоянно помешивайте и следите, чтобы овощи не приставали ко дну кастрюли.

Добавьте помидоры, сахар, по вкусу приправьте  крем суп томатный перцем и солью. Варите пару минут, затем влейте пассат и овощной бульон. Закипятите, накройте  наш томатный  крем суп крышкой и варите на протяжении 35-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Выньте лавровый лист, веточку тимьяна, процедите  крем суп в отдельную емкость, овощи поместите в блендер. Сделайте пюре и разведите его оставшимся бульоном до нужной консистенции. Налейте крем-суп в порционную посуду. При необходимости приправьте. Сбрызните сухим хересом, добавьте сливки. Подавайте томатный крем суп рецепт с тостами с маслом. Приятного аппетита!

 

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 13:48
Как же я буду в 3 ст ложках оливкового масла варить 200 граммов морковки? А потом добавить 750 гр помидор, а затем 200 гр пассата(тоже томатный соус). Белиберда!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 10:26
Много непоняток написано, но больше всего меня раздражает рецептура - "сельдерей, нарезанный, 2 палочки". Как это понимать? Корень сельдерея имеет округлую форму, откуда взялась палочка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РимаGuest 21.09.2014 07:00
Рецепт абсолютно глупый и совершенно не понятный. Чего стоит только эта рекомендация "Подогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте лук и варите его 5-6 мин"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгорьGuest 29.09.2014 08:23
Не понимаю, для чего в суп, где уже есть 750 гр томатов добавлять ещё и 250 гр томатной пасты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать