gototopgototop
Куриный суп с яйцом рецепт
Рецепты - Супы

Вкусный  куриный суп с яйцом рецепт приготовления легкого куриного супа на обед . Ингредиенты для приготовления куриного супа с яйцом :
Куриный скелет с  мясом (суповой набор) – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелень сельдерея  – несколько веточек



Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Укроп – 0,5 пучка

Приправы – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с яйцом :

1. Куриный скелет  моем, разрезаем на кусочки. Затем  кладем его в кастрюлю, заливаем  водой и ставим на огонь.  Варим куриный бульон не меньше 40 минут.

2. Пока бульон варится, моем картошку и морковку и чистим их.

3. Когда куриное мясо будет легко отделяться от косточек, бульон можно считать готовым.

 



4. Морковь варится дольше, чем картошка, поэтому с нее и начнем. Натираем морковку на крупную терку и кидаем в кипящий бульон.

5. Потом нарезаем  картошку на небольшие кубики  и тоже кидаем в бульон. Солим суп и добавляем приправы.



6. Пока овощи варятся, нарезаем кубиками лук и кладем в суп. Ножом пробуем картошку: если она легко разрезается пополам, значит, можно браться за завершающий этап приготовления супа.

7. Меленько крошим сельдерей. Можем обойтись и без этой зелени, но именно сельдерей придаст  куриному супу  с яйцом удивительный аромат.

7. Затем мелко  крошим зеленый укроп. Пока что не добавляем зелень в суп с яйцом .

8. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца. Вилкой перемешиваем яйца до более-менее однородного состояния.

9. Затем очень  медленно выливаем яйца в кипящий куриный  суп, помешивая его. Белок сразу  же сворачивается, и получается  белая яичная «бахрома».

10. После этого добавляем в наш куриный  суп  с яйцом нарезанную зелень – укроп и сельдерей. Потом перемешиваем суп и выключаем огонь.  Домашний и вкусный куриный  суп с яичной «бахромой» готов , приятного аппетита .

 

 
+1 # ИраGuest 30.07.2014 13:39
Мне ни вид ни вкус таких яичных "лохмотьев" не нравятся и я просто кладу мелко нарубленное вареное яйцо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # супGuest 13.12.2014 19:18
а вы его в самом конце ложите или оно должно ещё в супе повариться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # АсяGuest 20.08.2014 10:20
Эта бахрома, получающаяся при вливании взбитого яйца в кипящий суп, напоминает мне плесень. Поэтому яйца отвариваю, а потом мелко режу и добавляю в суп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НаркасGuest 22.08.2014 11:19
рецепт в принципе интересный, но боюсь его делать, вдруг мужу не понравится. Скажет еще что за ерунда
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ИнгаGuest 21.09.2014 06:57
Хочу сообщить вам интересную вещь: яйцо, приготовленное в таком виде, имеет совершенно отличный вкус от привычного нам отваренного и порезанного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ВолодяGuest 29.09.2014 08:17
На вкус и цвет товарищей нет! Кому то нравится, а кому то нет. Тогда готовьте как Вам привычнее и не заморачивайтесь !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать