Рецепты -
Супы
|
Куриный суп с фасолью белой рецепт приготовления простого фасолевого супа . Ингредиенты для приготовления куриного супа с белой фасолью (на 2 л супа): Вода – 1,5 л Суповой набор (или куриные кости с мясом) – 300 г Фасоль – 0,5 ст. Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка
Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа и фасоли белой :
1. Дольше всего для нашего куриного супа будет готовиться фасоль: ее нужно предварительно замочить (за несколько часом до начала приготовления). Для этого помещаем фасоль в глубокую тарелку и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем фасоль на несколько часов, чтобы она стала немного мягче. 2. Затем готовим куриный бульон для супа с фасолью . Берем суповой набор (или просто куриные кости с мясом), нарезаем на порционные куски. Кладем их в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Бульон из домашней курицы нужно варить 1 час, в то время как магазинная курица готовится быстрее: хватит и 40 минут.
3. Пока бульон для приготовления куриного супа с фасолью варится, подготовим овощи. Берем морковку и картошку и счищаем в них кожуру ножом. 4. Если бульон для супа с фасолью уже готов, сливаем воду с фасоли и кладем ее в бульон. Затем натираем морковку на крупную терку (если натрем на маленькую, морковка просто разварится). И кидаем в кипящий бульон.
5. Затем нарезаем кубиками (по 1,5-2 см) картошку и тоже кидаем в суп с фасолью . Самое время – посолить и поперчить блюдо: делаем это по вкусу.
6. Варим суп еще 10 минут, время от времени проверяя готовность фасоли и картошки. Если они уже достаточно мягкие – можем приступать к украшению. Для этого половину пучка зелени моем и меленько нарезаем. Кидаем в кипящий суп и выключаем огонь. Суп с фасолью на курином бульоне готов! Подавать его нужно в горячем виде. Отличным дополнением к такому куриному супу с фасолью белой является сметана.
|