gototopgototop
Куриный суп с фасолью белой рецепт
Рецепты - Супы

Куриный суп с фасолью белой  рецепт приготовления простого фасолевого супа .
Ингредиенты для приготовления куриного супа с белой фасолью (на 2 л супа):
Вода – 1,5 л
Суповой набор (или  куриные кости с мясом) – 300 г
Фасоль – 0,5 ст.
Картофель – 2 шт.



Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло  – 1 ст.л.

Зелень (петрушка или  укроп) – 0,5 пучка

Черный молотый  перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа и фасоли белой :

1. Дольше всего  для нашего куриного супа будет готовиться  фасоль: ее нужно предварительно  замочить (за несколько часом  до начала приготовления). Для  этого помещаем фасоль в глубокую  тарелку и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем фасоль на несколько часов, чтобы она стала немного мягче.

2. Затем готовим куриный бульон для супа с фасолью . Берем суповой набор (или просто куриные кости с мясом), нарезаем на порционные куски. Кладем их в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Бульон из домашней курицы нужно варить 1 час, в то время как магазинная курица готовится быстрее: хватит и 40 минут.

3. Пока бульон для приготовления куриного супа с фасолью  варится, подготовим овощи. Берем морковку и картошку и счищаем в них кожуру ножом.

4. Если бульон для супа с фасолью  уже готов, сливаем воду с фасоли и кладем ее в бульон. Затем натираем морковку на крупную терку (если натрем на маленькую, морковка просто разварится). И кидаем в кипящий бульон.



5. Затем нарезаем  кубиками (по 1,5-2 см) картошку и тоже  кидаем в суп  с фасолью . Самое время – посолить и поперчить блюдо: делаем это по вкусу.

6. Варим суп еще  10 минут, время от времени проверяя  готовность фасоли и картошки. Если они уже достаточно мягкие  – можем приступать к украшению.  Для этого половину пучка зелени  моем и меленько нарезаем. Кидаем в кипящий суп и выключаем огонь. Суп с фасолью на курином бульоне готов! Подавать его нужно в горячем виде. Отличным дополнением к такому куриному супу с фасолью белой является сметана.

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 13:35
Я обожаю, когда фасоль в супе целенькая и не разваренная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 10:18
Меня все время мучает вопрос: а почему именно с белой фасолью, а не с коричневой или пятнистой? Это играет какую то кулинарную роль?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # БорисGuest 21.09.2014 06:53
Цвет фасоли не играет никакой роли во вкусовом восприятии, а вот светлый суп с белой фасолью - выглядит намного эстетичнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ГенаGuest 29.09.2014 08:15
А мне нравится разноцветная фасоль! Бывает совершенно неимоверных раскрасок. Но она, бывает, разваривается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать