gototopgototop
Овощной суп рецепты с помидорами с рисом и с вермишелью
Рецепты - Супы

Рецепты овощного супа – едва ли не самое простое блюдо, которое можно себе представить.

 

Овощной суп рецепт с помидорами и вермишелью

Хотя эта еда тоже по-своему «капризна» и не каждый раз овощной суп на курином бульоне получается вкусным. Все зависит от набора ингредиентов и их качества. Для того, чтобы вкус овощного супа с помидорами получился насыщенным, нужен куриный бульон, а для густоты подойдут мелкие макаронные изделия. Без помидор вкус этого овощного супа на курином бульоне был бы совершенно иным. И хотя они играют далеко не первую скрипку в этом рецепте овощного супа, все же от их присутствия зависит многое. Готовить подобные первые блюда – одно удовольствие – хорошая основа, великолепное наполнение, замечательный результат – все просто, вкусно и доступно. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту овощного супа, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления овощного супа с помидорами:

- вода – 2-2.5 л;

- филе курицы – 200 г;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- помидоры свежие – 3-4 шт.;

- картофель – 300 г;

- макаронные изделия «звездочки» (или другие мелкие макароны) – 3 ст. ложки;

- соль, специи – на свой вкус;

- растительное масло – 15-20 г;

- укроп – для подачи.

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне:

Давайте для начала подготовим ингредиенты по рецептуовощного супа. Кипятим воду для бульона, а тем временем нарезаем филе курицы на небольшие кусочки, чтобы оно быстро отварилось. Морковку и лук чистим, по половинке отправляем в кастрюлю. Мясо тоже отправляем в кастрюлю с кипятком. Куриный бульон с овощами варим 15 минут на среднем огне.

За это время очищаем и промываем картошку, нарезаем дольками или кубиками (кому как привычнее или удобнее).

Опускаем картошку в суп, добавляем соль, а также на свой вкус специи (можно воспользоваться классической приправой – черным молотым перцем или смесью перцев).

Через 10 минут в суп отправляем мелкие макароны «звездочки», они придадут супу густоту, главное не разварить их. Варим еще 5 минут.

Оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем/натираем, помидоры режем маленькими дольками. Если у вас есть помидоры черри, можете использовать их целиком для приготовления этого овощного супа на курином бульоне.

На растительном масле 2 минуты пассеруем лук, морковь и помидоры. Приправляем перцем или другими специями.

Помидоры с овощами добавляем в суп, оставляем его на огне на 2 минуты. Укроп добавляется после снятия кастрюли с плиты или же непосредственно в тарелку при подаче. Овощной суп с помидорами на курином бульоне готов.

 

Подавайте овощной суп на курином бульоне, как обычно, в супнице или суповых тарелках. А если душа просит, можно подать блюдо со сметаной, хлебом, сухариками и т.д. Ложка сливочного масла не испортит вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Овощной суп рецепт с помидорами и рисом

Легкий овощной суп с помидорами и рисом диетический рецепт приготовления с фото . Порой тяжёлая пища доставляет немало хлопот и неприятностей нам и нашему организму. Наваристые бульоны не благоприятно влияют на наше самочувствие. Иногда хочется что-то более лёгко. Я предлагаю вам рецепт лёгкого супчика с овощами и рисом. В этом супе будут помидорчики, что придадут нашему вкусу неповторимость.

Ингредиенты:

- картофель,

- морковь,

- лук,

- перец болгарский сладкий,

- помидоры,

- рис,

- пол зубчика чеснока,

- зелень любая, какая вам больше по душе.

- масло растительное, рафинированное.

Рецепт приготовления легкого овощного супа с помидорами и рисом:

Начнём. Возьмём двухлитровую кастрюльку, нальём воды и поставим на огонь. Тем временем, замочим рис, примерно  половина стакана.

Затем порежем картофель. Я реже довольно таки крупными сегментами. Вы же можете порезать, как вам будет удобно, и как хотите именно вы. Кладём картофель в кастрюлю. Туда же отправляем наш замоченный и вымытый рис.

Очищаем перец от плодоножек и семян, режем его полочками, и кладём в наш супчик.


Далее режим лук. Я порезала полукольцами. В моей семье так любят. Вы можете порезать мелкими кубиками, как мы всегда это делаем.

Теперь пришла очередь моркови. Её тоже почистим и порежем. Я порезала крупно, вы можете потереть на тёрке.

Кладём всё в кастрюлю и варим почти до готовности.

А мы тем временем порежем и приготовим помидоры и половинку зубчика чеснока.

Когда овощи почти сварились, рис уже тоже сварился, мы помещаем в кастрюлю помидоры и чесночок.

Добавляем зелень, соль по вкусу. Я кладу в суп всегда, буквально половинку чайной ложки сахарного песка. И вам советую. Так же добавляем четыре столовые ложки растительного масла. Теперь должно всё закипеть и прокипеть минут пять.

После того, как всё прокипело, смело выключайте и подавайте к столу наш легкий супчик с помидорами и рисом . Подавать желательно со сметанной. Приятного аппетита.

 

 
0 # а как?валерия 10 18.10.2012 21:02
а имено в какой стакан?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 30.07.2014 13:21
Помидоры для супа готовлю отдельно: обдаю кипятком и затем снимаю кожицу. После этого режу на небольшие дольки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 10:15
А какое количество необходимо овощей, сколько риса? Все, как говорится, взагали, общие фразы, а в рецепте нужна конкретика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТатьянаGuest 21.09.2014 06:48
В рецептуре, действительно, не указано точное количество необходимых ингредиентов, но опытных хозяек это не остановит и не поставит в тупик!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КаринаGuest 29.09.2014 08:13
А мне понравился вкус этого легкого супа! помидоры не совсем привычны для супа, но в этот раз они очень даже в теме.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать