Рецепты овощного супа – едва ли не самое простое блюдо, которое можно себе представить.
Овощной суп рецепт с помидорами и вермишелью
Хотя эта еда тоже по-своему «капризна» и не каждый раз овощной суп на курином бульоне получается вкусным. Все зависит от набора ингредиентов и их качества. Для того, чтобы вкус овощного супа с помидорами получился насыщенным, нужен куриный бульон, а для густоты подойдут мелкие макаронные изделия. Без помидор вкус этого овощного супа на курином бульоне был бы совершенно иным. И хотя они играют далеко не первую скрипку в этом рецепте овощного супа, все же от их присутствия зависит многое. Готовить подобные первые блюда – одно удовольствие – хорошая основа, великолепное наполнение, замечательный результат – все просто, вкусно и доступно. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту овощного супа, с фото вам будет понятно как его готовить.
Ингредиенты для приготовления овощного супа с помидорами:
- вода – 2-2.5 л;
- филе курицы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры свежие – 3-4 шт.;
- картофель – 300 г;
- макаронные изделия «звездочки» (или другие мелкие макароны) – 3 ст. ложки;
- соль, специи – на свой вкус;
- растительное масло – 15-20 г;
- укроп – для подачи.
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне:
Давайте для начала подготовим ингредиенты по рецептуовощного супа. Кипятим воду для бульона, а тем временем нарезаем филе курицы на небольшие кусочки, чтобы оно быстро отварилось. Морковку и лук чистим, по половинке отправляем в кастрюлю. Мясо тоже отправляем в кастрюлю с кипятком. Куриный бульон с овощами варим 15 минут на среднем огне.
За это время очищаем и промываем картошку, нарезаем дольками или кубиками (кому как привычнее или удобнее).
Опускаем картошку в суп, добавляем соль, а также на свой вкус специи (можно воспользоваться классической приправой – черным молотым перцем или смесью перцев).
Через 10 минут в суп отправляем мелкие макароны «звездочки», они придадут супу густоту, главное не разварить их. Варим еще 5 минут.
Оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем/натираем, помидоры режем маленькими дольками. Если у вас есть помидоры черри, можете использовать их целиком для приготовления этого овощного супа на курином бульоне.
На растительном масле 2 минуты пассеруем лук, морковь и помидоры. Приправляем перцем или другими специями.
Помидоры с овощами добавляем в суп, оставляем его на огне на 2 минуты. Укроп добавляется после снятия кастрюли с плиты или же непосредственно в тарелку при подаче. Овощной суп с помидорами на курином бульоне готов.
Подавайте овощной суп на курином бульоне, как обычно, в супнице или суповых тарелках. А если душа просит, можно подать блюдо со сметаной, хлебом, сухариками и т.д. Ложка сливочного масла не испортит вкус готового блюда.
Приятного аппетита!
Овощной суп рецепт с помидорами и рисом
Легкий овощной суп с помидорами и рисом диетический рецепт приготовления с фото . Порой тяжёлая пища доставляет немало хлопот и неприятностей нам и нашему организму. Наваристые бульоны не благоприятно влияют на наше самочувствие. Иногда хочется что-то более лёгко. Я предлагаю вам рецепт лёгкого супчика с овощами и рисом. В этом супе будут помидорчики, что придадут нашему вкусу неповторимость.
Ингредиенты:
- картофель,
- морковь,
- лук,
- перец болгарский сладкий,
- помидоры,
- рис,
- пол зубчика чеснока,
- зелень любая, какая вам больше по душе.
- масло растительное, рафинированное.
Рецепт приготовления легкого овощного супа с помидорами и рисом:
Начнём. Возьмём двухлитровую кастрюльку, нальём воды и поставим на огонь. Тем временем, замочим рис, примерно половина стакана.
Затем порежем картофель. Я реже довольно таки крупными сегментами. Вы же можете порезать, как вам будет удобно, и как хотите именно вы. Кладём картофель в кастрюлю. Туда же отправляем наш замоченный и вымытый рис.
Очищаем перец от плодоножек и семян, режем его полочками, и кладём в наш супчик.
Далее режим лук. Я порезала полукольцами. В моей семье так любят. Вы можете порезать мелкими кубиками, как мы всегда это делаем.
Теперь пришла очередь моркови. Её тоже почистим и порежем. Я порезала крупно, вы можете потереть на тёрке.
Кладём всё в кастрюлю и варим почти до готовности.
А мы тем временем порежем и приготовим помидоры и половинку зубчика чеснока.
Когда овощи почти сварились, рис уже тоже сварился, мы помещаем в кастрюлю помидоры и чесночок.
Добавляем зелень, соль по вкусу. Я кладу в суп всегда, буквально половинку чайной ложки сахарного песка. И вам советую. Так же добавляем четыре столовые ложки растительного масла. Теперь должно всё закипеть и прокипеть минут пять.
После того, как всё прокипело, смело выключайте и подавайте к столу наш легкий супчик с помидорами и рисом . Подавать желательно со сметанной. Приятного аппетита.
|