Суп с пельменями – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Конечно, можно сделать пельмени и самостоятельно, что более предпочтительно, но можно использовать и магазинные пельмени. Выбирать лучше очень маленькие пельмени. Суп можно варить на обычной воде без бульона, так как пельмени уже сами дадут приятный аромат и вкус.
А можно и отварить сначала мясной бульон, потом процедить его и на нем варить суп.
Пельменный суп хорош тем, что каждый гость сможет сам регулировать насыщенность супа. Если он не любит пельмени, то можно скушать просто вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты
1) Лук – 1 шт.
2) Морковь – 1 шт.
3) Картофель – 2 шт.
4) Пельмени – 30 шт.
5) Соль – по вкусу.
6) Зеленый лук – на любителя.
7) Сметана – по вкусу.
Приготовление
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, воду посолите. Возьмите морковь, помойте ее, очистите от кожуры и снова помойте под проточной водой. Затем порежьте кубиками или соломкой.
Репчатый лук тоже надо очистить от кожуры и порезать. Можно порезать дольками или кубиками на ваше усмотрение.
Картофель очищаете от кожуры и режете кубиками.
К этому времени как раз вода закипит, поэтому вы можете положить в кастрюлю лук, картофель и морковь. Огонь можно сделать тише.
Достаньте из морозильной камеры пельмени. Они могут быть как магазинными, так и домашними. Смотря, сколько времени вы планируете потратить на приготовление супа. Положите пельмени в кастрюлю к овощам.
Зеленый лук надо хорошо помыть и порезать кружочками.
Пельменный суп надо варить до тех пор, пока картофель и пельмени не будут готовы. Теперь можно выкладывать суп в тарелку.
Посыпаете сверху зеленым луком. Его количество может колебаться в разной порции, в зависимости от того, любит ли человек лук.
Добавляете в суп немного сметаны или майонеза. Можно отдельно подать чеснок. Суп с пельменями готов!
|