gototopgototop
Рыбная солянка рецепт с фото, суп солянка сборная рыбная готовим дома
Рецепты - Супы

Рыбная солянка рецепт с фото, суп солянка сборная рыбная  готовим дома

Рыбная солянка сборная  – сытный и вкусный суп. Если приготовить ее достаточно густой, то она спокойно может сразу заменить и первое и второе на обед.
Для приготовления рыбной солянки нам потребуется:
- филе любой мясистой рыбы (у меня сборный вариант - треска и тилапия) 500 г


- 1 стакан огуречного рассола
- 4-5 соленых огурцов
- 100 г темных маслин без косточек
- 2 небольших луковицы
- 2 ст.ложки томатной пасты
- несколько кружочков лимона
- зелень
- любые овощи для бульона
- лавровый лист

-  перец горошком, соль
- растительное масло.

Рецепт приготовления рыбной солянки сборной

В некоторых вариантах в рецепте рыбной солянки используется картофель и мука, которая добавляется при обжарке овощей. Я решила немного снизить калорийность, убрав эти ингредиенты.

 

Сварить предварительно 2 литра овощного бульона, я взяла пучок петрушки, 2 стебля сельдерея, морковь, луковица, лавровый лист и перец,
горошин 15. Все порезать крупными кусками, довести до кипения и варить минут 30 на среднем огне. Солить будем в конце, после заправки огурцами.

Затем бульон для рыбной солянки  процедить через дуршлаг или сито, овощи удалить и выбросить. Они уже нигде не понадобятся.

Бульону снова дать закипеть и добавить в него филе рыбы, порезанной на некрупные кусочки. Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку).  Солянка  на одном  рыбном  филе - не  солянка !
Как  рыба закипит, снимаем пену и уменьшаем уровень огня. Для зажарки  режем лук мелкими кубиками, огурцы режем соломкой. Нагреваем сковороду, наливаем  масло растительное и кладем туда лук и огурцы, тушим под закрытой крышкой, как только жидкость испаряется, подливаем в зажарку огуречный рассол. Затем добавляем томатную пасту, даем немного прогреться всей смеси 5 минут. В сезон вместо пасты используем помидоры.

Всю пассировку соединяем с рыбной солянкой , кладем туда порезанные пополам оливки. Даем все еще раз закипеть и выключаем. При подаче в каждую
тарелку кладем ломтик лимона, посыпаем зеленью. По желанию  можно в рыбную солянку  добавить сметану.

С рыбной солянкой хорошо сочетаются любые пирожки или расстегаи.

Приятного аппетита!

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 10:08
Рыбная солянка не так хороша как мясная, но для разнообразия сгодится. Главное, рыбу выбирать без костей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 15:04
Это совершенно для меня новый рецепт! Никогда не пробовала рыбной солянки, но если есть рецепт, то надо готовить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 21.09.2014 05:50
Очень замечательный и совершенно новый рецепт, во всяком случае, для меня. Получается очень вкусная солянка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ДимаGuest 27.09.2014 09:16
Прекрасное на вкус блюдо! Как и мясная солянка очень вкусная и наваристая, так и рыбная тоже вкусна и навариста, но со своеобразным привкусом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать