gototopgototop
Салат из свежих овощей рецепт
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из свежих овощей с растительным маслом и зеленью – вкусное, полезное, диетическое блюдо. Кроме этого такой овощной салат содержит в своем составе множество витамин и микро, макроэлементов, которые важны в жизнедеятельности человека.

Свежие овощи помогают человеку лучше переваривать пищу. А так же значительно улучшается усвояемость и жиров, и углеводов, и белков.

 

Существует очень много разнообразных рецептов овощных салатов. Обычно охлажденный салат подают или как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясным блюдам, кашам.

Ингредиенты для салата из свежих овощей

 

1) Свежие огурцы – 4 шт.

2) Свежий помидор – 1-2 шт.

3) Болгарский перец – 1-2 шт.

4) Редис – 5-8 шт.

5) Пекинская капуста – ½ небольшой капусты.

6) Зелень (любая) – чем больше, тем лучше.

7) Растительное масло – 30 мл.

8) Соль – на ваше усмотрение.

 

Приготовление салата из свежих овощей

 

Подготовьте удобную миску или салатницу, в которую вам будет удобно складывать все порезанные ингредиенты для салата. Свежие огурцы помойте под проточной водой и порежьте полукольцами.

Помидоры тоже надо хорошо помыть и порезать. Можно полукольцами, а можно разрезать еще пополам. Выкладываете порезанные помидоры в миску.

Сладкий перец лучше всего резать ломтиками. Тоже положите перец в миску, в которой вы делаете салат из овощей.

Редис помойте под проточной водой, отрежьте кончики и усики, а затем порежьте, как вам нравится. Выложите в миску.

Пекинскую капусту надо мелко пошинковать.

Зелень можно выбрать любую. У меня был укроп, его и порезала. Можно брать базилик, петрушку, зеленый лук. Чем больше будет зелени, тем вкуснее.

Теперь салат из овощей надо посолить по своему вкусу и налить растительное масло. Можно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока, если есть в наличии. Это будет и полезнее, и вкуснее.

Салат надо хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Затем возьмите ложку и выложите салат на тарелку. Можно подавать к столу.

 

 
+2 # Этот праздник витаминовGuest 20.03.2014 09:23
Заметила один факт: летом такие рецепты просматриваешь спокойно и без эмоций, зато зимой – со страницы интернета не хочется уходить. Этот праздник витаминов, яркие краски и тоска по сочным овощам просто поглощает тебя целиком и полностью. Что касается рецепта, то салат такой летом готовлю часто, иногда пекинскую капусту меняю на листья салата, а вот с редисом еще никогда так не готовила, обязательно попробую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ЮляGuest 26.08.2014 12:43
Сейчас редис в продаже можно найти даже в самую жаркую пору, это уже не сезонный овощ. А ведь именно он придает весь колорит салату.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # отзывGuest 11.09.2014 13:59
Витамины и ещё раз витамины! Приятный на вкус и цвет, но с майонезом мне нравится больше. А если майонез приготовить самостоятельно, то будет объедение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ВераGuest 09.10.2014 10:17
С таким тезисом "Зелень (любая) – чем больше, тем лучше." - не согласна! Укропом можно все испортить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать