Стручковая фасоль славится своими очень полезными, а в некоторых случаях целебными свойствами. Она идеально подходит тем, кто собрался снижать избыточный вес. Также помогает справиться с различными заболеваниями не только пищеварительной системы, но и сердечно сосудистой. Она служит не только гарниром, но и является прекрасным компонентом для салатов.
Для салата со стручковой фасолью вам нужно взять следующие продукты:
• Стручковая фасоль 250гр.;
• Твердый сыр 50гр.;
• 100гр. бекона;
• 100гр. оливок без косточек;
• 1 пучок зеленого салата;
• 1 пучок свежей зелени;
• Оливковое масло;
• Уксус;
• Чеснок;
• Французская горчица;
• Соль, перец.
Приготовление салата со стручковой фасолью :
Мороженую фасоль поместить в кипящую воду на несколько минут.
После варки слить воду и охладить.
Бекон разрезать на тонкие не очень длинные полоски.
После этого бекон следует обжарить с оливковым маслом до хрустящей корочки.
После жарки выложить бекон на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки жира.
Сыр нужно нарезать на небольшие кусочки.
Зелень следует мелко нарезать.
Салатные листья необходимо порвать руками на крупные куски.
Дальше нужно порезать оливки.
Для приготовления соуса вам нужно смешать французскую горчицу, уксус, оливковое масло. В эту смесь выдавить 1 зубок чеснока и добавить черный перец.
После этого в одной миске нужно соединить все подготовленные продукты.
Полить их соусом и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить красоту компонентов.
Салат можно кушать. Приятного аппетита!
|