gototopgototop
Грибной салат
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат грибнойЭтот салат можно отнести к категории блюд, приготовленных на скорую руку. Иногда хочется приготовить какое-нибудь вкусное и сытное блюдо, но совершенно нет ни малейшего желания проторчать у плиты полдня.

Этот салат готовится очень быстро: основное время уходит на подготовку овощей (варку картофеля и моркови). Все остальное приготовление займет не более 15-20 минут.

Количество продуктов указано в примерных пропорциях, при желании эти пропорции можно изменять на свое усмотрение.

 

Список продуктов, необходимых для приготовления салата:

- грибы шампиньоны (около 300 граммов);

- отваренный картофель в мундире (примерно 3-4 средних картофелины)|;

- куриные яйца, сваренные в крутую (3-4 яйца);

- отварная морковь (1-2 штуки);

- репчатый лук (1-2 головки);

- уксус для маринования лука (50 граммов);

- сметана или майонез (примерно 150 граммов);

- соль по вкусу.

 

Приступаем к нарезке ингредиентов.

Первым делом нарезаем грибы, т. к. их нужно будет обжарить и остудить. Грибы можно резать соломкой, пластинками или кубиками, главное, чтобы кусочки были одинаковыми.

грибной салат рецепт

Обжариваем грибы на раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла.

грибной салат рецепт

 

Яйца нарезаем крупными кубиками

салат грибной

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками.

салат грибной

Морковку тоже чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

грибной салат фото

Чистим и крошим лук, обдаем его кипятком, оставляем на  минуты. Затем сливаем горячую воду, заливаем лук уксусом и кипятком в соотношении 1 часть уксуса — 4 части кипятка. Оставляем лук мариноваться в течение 20 минут, затем сливаем воду и обдаем лук холодной водой. Даем стечь воде. Маринованный лук готов.

салат грибной

 

Смешиваем в салатнице все компоненты салата, добавляем по вкусу соль.

грибной салат рецепт

Заправляем салат сметаной или майонезом.

грибной салат

салат грибной рецепт

Салат готов.

салат грибной

 

 
0 # Салат получился очень сытным.Guest 20.03.2014 09:12
Салат получился очень сытным. Его вполне можно предлагать не только в качестве закуски, но и как гарнир к жареной рыбке или отбивной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 26.08.2014 09:55
очень важно в этом салате именно пожарить грибы, не потушить а пожарить на сильном огне. Тогда и вкус салата будет гармоничным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПашаGuest 11.09.2014 08:05
Салат получается вкусным, но для полного счастья не хватает одного ингредиента. И это - мясо! Любое в любом виде!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮляGuest 09.10.2014 09:31
Очень простой салат в приготовлении, но если грибы хорошо обжарить, то вкус становится более насыщенным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать