gototopgototop
Салат с курицей "Эдельвейс"
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салатыТяжелая пища в летний зной вряд ли кого-нибудь привлекает. Даже супер аппетитные салаты, вроде "Гранатового браслета" или "Грибной поляны", не радуют глаз. И тут перед хозяйками встает вопрос, чем кормить семью, когда из-за жары «кусок в горло не лезет»? Вариантов в таком случае может быть несколько.

Можно каждый день готовить окрошку, подавать прохладительные напитки и составлять легкие свежие салаты. Как раз одним из таких салатов является «Эдельвейс». Он легкий, но в то же время питательный, благодаря входящему в его состав куриному мясу. Поэтому голодным в семье уж точно никто не останется!

Ингредиенты для салата с курицей «Эдельвейс»:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез или сметана – для заправки салата
  • Соль – по вкусу

салаты рецепты с фото

Рецепт приготовления салата с курицей «Эдельвейс»:

Помидоры вымываем и вырезаем хвостики. Затем режем кубиками средних размеров, но не нужно слишком мельчить, иначе они превратятся в кашецу.

салаты рецепты с фото

Сыр, предварительно охлажденный, натираем на мелкой терочке.

салаты рецепты с фото

Яйца отвариваем, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем яйца с помощью яйцерезки или просто ножом кубиками.

салаты рецепты с фото

Филе промываем, удаляем все ненужное (остатки жира, костей и хрящей, пленочки) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем и режем кубиками.

салаты рецепты с фото

Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом или сметаной, чуть присаливаем по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтобы салат не превратился в кашу.

салаты рецепты с фото

Раскладываем салат в порционные тарелочки или в креманки и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Теперь салат готов к употреблению. Можно подавать его как к гарниру, так и в качестве гарнира – он получается очень вкусным и сытным.

рецепты салатов

Приятного аппетита!

 

 
0 # «Эдельвейс»Guest 20.03.2014 09:10
Если хочется простого, но очень вкусного салата, обязательно попробуйте приготовить «Эдельвейс». Летом готовлю по этому оригинальному рецепту. А зимой, помидоры не решаюсь покупать, но беру красный сочный болгарский перец – тоже очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПойдетGuest 01.04.2014 07:09
Хочу поделиться небольшим секретом, когда готовишь этот салат, лучше всего брать верхнюю часть достаточно твердых помидор, вынимая семечки и удаляя жидкость. Тогда салат не будет похож на кашу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВитаGuest 26.08.2014 09:40
Почему название Эдельвейс? Ведь эдельвейс имеет белые лепестки и желтую середину, а салат, благодаря помидорам, имеет красноватый цвет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 11.09.2014 07:46
Спасибо за подсказку с помидорами, а то салат получается слишком жидким. А ещё я добавляю свежего огурца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОльгаGuest 09.10.2014 09:16
Решила приготовить такой салат, приготовила,поп робовала, но чего то не хватало. Добавила свежих огурцов - то что надо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать