Согласно восточному календарю, символом наступающего Нового Года является красный огненный петух. Зачастую, перед наступлением этого любимого всеми нами праздника, мы озадачены тем, что приготовить интересного, вкусного и запоминающегося для нашей любимой семьи и гостей. Предлагаем вам самые лучшие рецепты на Новый год 2022 (простые и вкусные)!
Рецепты приведенных ниже блюд помогут вам в этом сложном выборе и приятно удивят вашу семью за праздничным столом. Мы решили помочь вам и составили меню на любой вкус, никто не должен остаться равнодушным в эту волшебную новогоднюю ночь.
Хотим заметить, что составить новогоднее меню лучше заранее, чтобы в спешке ничего не забыть. Кстати именно уже готовое меню поможет вам четко спланировать покупку необходимых ингредиентов, не купить лишнего.
Не забывайте, продукты с малым сроком годности лучше купить накануне праздника, а те, что хранятся дольше, приобрести заранее. Хотим сразу отметить, что, составляя данное праздничное меню мы исключили куриное мясо, заменив его на другое, не менее вкусное и сытное. Ведь сам символ Нового Года исключает использование куриного мяса, однако запрета на приготовление блюд из курицы нет. Готовя все праздничные блюда, сделайте их яркими и цветными, используя, зелень, гранат, орехи и даже ягоды. Пусть ваша семья будет в восторге от тожественного стола, что ярко и вкусно накрыт. А наши рецепты на Новый год 2022 (простые и вкусные) помогут вам!
Не забудьте и про закуски к праздничному вечеру, которые не только украсят ваш стол, но и не дадут проголодаться вашим гостям в перерывах между приемом блюд. Хотим заметить, что закуски могут быть самыми разнообразными от мясных до фруктовых. В свою очередь мы хотели бы предложить вам различные варианты праздничных блюд, для составления вашего Новогоднего меню. Начнем, пожалуй, с праздничных салатов, которые дарят нам ощущение наступления праздника и предвкушения чего-то нового.
Слоенный салат с горбушей «Новогодний эскиз»
Салат на Новый год красивый по оформлению, нежнейший и безумно вкусный. Время приготовления около 20-25 минут.
Ингредиенты:
- консервированная Горбуша - 200 г;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- картофель отварной - 2 шт;
- яйца, варенные вкрутую - 2 шт;
- морковь отварная - 1 шт;
- свежий укроп - 1 пучок;
- майонез - 3-4 столовых ложки на каждый слой.
Пошаговое приготовление:
- Морковь, яйца, картофель и сыр натереть на терке.
- Консервированную горбушу очистить от кожицы и косточек.
- На дно сервировочной тарелки выложить один слой тертого картофеля. Затем смазать майонезом.
- Следующим слоем добавить тертую морковь. Снова смазать майонезом.
- Поверх тертой моркови накладывается слой мелко нарезанной горбуши и смазывается майонезом.
- На слой горбуши выкладывается измельчённый свежий укроп.
- Затем соединяем тертый сыр с майонезом и смазываем предыдущий слой.
- На слой тертого сыра равномерно распределяем тертую морковь и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем слой тертых яиц и убираем в холодильник на двадцать минут.
Салат с необычным и таким горячим названием «Экзотика»
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- оливкое масло - 3 столовых ложки;
- свежие помидоры - 2 шт;
- любая свежая зелень - 1 пучок;
- ананас - 1 шт;
- свежие огурцы -2 штуки;
- мидии - 95 г;
- креветки - 300 г;
- консервированные оливки -140 г.
Пошаговое приготовление:
- Креветки с мидиями отварите до готовности, очистите.
- Помидоры с огурцом порежьте маленькими кубиками.
- Оливки разрежьте напополам, удалите мякоть, затем натрите небольшими кубиками.
- Все нарезанные компоненты необходимо смешать, добавить оливковое масло и придать вкус специями.
- Салат подавать в импровизированных тарелочках из половинок ананаса. Сверху посыпьте зеленью и украсьте отварными креветками.
Салат «По-Королевски" с говядиной
Ингредиенты для приготовления:
- говядина (но телятина тоже подойдет) - 600 г;
- репчатый лук репчатый - 1 шт;
- картофель - 4-5 шт;
- огурцы соленые - 4 шт;
- свекла - 1-2 шт;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Говядину отварить, затем мясо необходимо остудить.
- Свеклу отварить.
- Отварить картофель, затем охладить его.
- Мелко нарезаем репчатый лук и замачиваем в маринаде из уксуса и воды. Время выдержки около 10 минут.
- Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.
- Соленые огурцы измельчаем на небольшие кусочки.
- Картофель необходимо натереть на крупной терке.
- Очищенную свеклу натираем на крупной терке.
- На салатник выкладываем маринованный лук.
- Поверх лука накладывается мясо, полученный слой смазывается майонезом в виде сеточки.
- Затем выкладывается слой картофеля, смазанный майонезом.
- Сверху выкладываем огурцы, смазанные майонезной сеткой.
- Ну и наконец выкладываем тертую свеклу.
- Боковые стенки и верх нашего салатика смазываем майонезом и украшаем по своему усмотрению, например, зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:
Салат с маринованными грибами и огурцом
Стейк форели «Нежный» в сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- стейк форели -250 г;
- сливки не менее 20% жирности -200 мл;
- небольшой лимон - 1 штука;
- масло сливочное -1 столовая ложка;
- масло оливковое -1 столовая ложка;
- мука 1 чайная ложка;
- перец черный молотый;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Промытый лимон разрезать на половинки, выжать сок.
- Стейк рыбы промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
- Посоленную и поперченную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло.
- Затем оставить мариноваться около 30 минут.
Приготовление сливочного соуса:
- На разогретую сковороду добавить сливочное масло, насыпать муку и постоянно мешать во избежание появления комочков.
- Затем продолжая помешивать, постепенно влить сливки.
- Мелко нарезанный укроп добавить в соус.
- После кипения готовому сливочному соусу необходимо дать настояться.
- Дно и бортики противень для духовки смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу на противень и выпекайте при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо полейте сливочным соусом и украсьте красной икрой или помидорами черри.
Видео-рецепты на Новый год 2022
Мясо по-японски
В качестве горячего блюда для встречи Нового Года можно приготовить сочную говядину, тушенную с овощами. Мясо получится душистым с насыщенным вкусом, который придает заправка из смеси соевого соуса и кунжута. Время приготовления этого блюда займет у вас около 50 минут.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- говядина, но может подойти и телятина - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- шампиньоны резанные - 100 г;
- капуста белокочанная - 300 г;
- сухое красное вино - 100 г;
- соус соевый - 50 г;
- кунжут - 30 г;
- масло растительное - 100 г;
- мед - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте мясо говядины на небольшие кусочки.
- Затем добавьте растительное масло и соевый соус в разогретую сковороду.
- Отправьте мясные кусочки в сковороду для обжарки. Жарить на большом огне до 10 минут.
- Пока мясо обжаривается нарежьте капусту.
- Порежьте лук полукольцами.
- Затем к обжаренному мясу добавьте лук, красное вино и дайте покипеть около 3-4 минут.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и перемешайте.
- Нашинкованную капусту отправьте в сковородку к мясу и уменьшите огонь. Оставьте тушиться приблизительно на полчаса.
- Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо кунжутом и полейте медом.
- Вуа-ля горячее мясное блюдо готово… пальчики оближешь!
Утка с апельсинами-простой и доступный рецепт на Новый Год 2017
Несмотря на то, что готовить блюда из куриного мяса в этот Новогодний вечер не рекомендуется, никто не запрещал запекать всеми любимую утку, которая является непременным атрибутом праздничного стола. Варианты приготовления утки разнообразны: от тушения до ее запекания в духовке или мультиварке. Однако утку принято запекать в духовке, ведь так она получается ароматной и более мягкой на вкус.
Хотим отметить, что птицу можно запечь с самыми разными начинками начиная от каши, и заканчивая различными фруктами, что еще является и прекрасной альтернативой гарниру. Может ли быть что-то лучше ароматной утки, покрытой золотистой корочкой, вкус и аромат, которой запомнится вашим гостям еще надолго? Для начала птицу необходимо подготовить к запеканию, а именно ее хорошо надо вымыть и почистить. Затем ее надо обсушить.
Перед тем, как отправить птицу в духовку, ее надо замариновать, от этого зависит мягкость и вкус самого мяса. Рецепты маринадов можно выбрать на любой вкус, так как их великое множество. Мы остановимся на соке лимона, смешанного со специями.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- тушка утки – 1 шт;
- апельсин- 3 шт;
- майонез – 50 г;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала смешайте в небольшой миске майонез, соль и перец.
- Полученной смесью натираем замаринованную тушку птицы.
- Апельсины моем и очищаем от кожуры. Желательно аккуратно разделить лимон на несколько долек и нафаршировать ими брюшко нашей утки.
- Затем необходимо аккуратно зашить разрез кулинарной ниткой, но подойдут и обычные зубочистки.
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Дальше нашу праздничную уточку нужно выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом. Так же такую уточку можно запечь в рукаве для выпекания, тогда и масло не понадобиться, а утка пропечётся в собственном соку.
- В конце помещаем противень с уткой в разогретую духовку. Время запекания птицы около часа. И помните, что утку периодически нужно поливать соком, образующимся во время выпекания. Перед подачей утки с апельсинами на стол, нитки или зубочистки нужно вытащить. Саму птицу можно аккуратно разделать и выложить на тарелку каждому гостю, сидящему за вашим праздничным столом.
Десерт – это то, без чего не может завершиться ни один праздник. Будь то день рождение, свадьба или новогоднее торжество. Все мы находимся в томительном ожидании, когда же хозяйка праздничного стола вынесет к гостям красиво украшенный десерт.
Десерт – это лакомство не только для детей, но и гастрономическая отрада для взрослых. Особенно если это что-то воздушное, красиво украшенное и необычайно ароматное блюдо. Именно поэтому мы предоставим вашему вниманию рецепты вкусных, красивых и простых в приготовлении праздничных десертов.
Новогодние десерты 2017 должны быть необычными, вкусными, словно они и есть праздник. Десерты на Новый год огненного петуха могут содержать такие продукты, как молочные, так и различные крупы, орехи, фрукты и немного шампанского.
Так, например, на праздничный стол вы можете подать мороженое, коктейли на основе шампанского, различные салаты из фруктов и легкие муссы с фруктами, вашим маленьким гостям придутся по вкусу десерты небольшим добавлением мягкого творога, и другие не менее интересные и вкусные лакомства. Все эти праздничные лакомства вы можете легко и без особых затрат приготовить с помощью наших подсказок. Надеемся, что среди представленных нами рецептов, вы найдете идеальный десерт для детей и взрослых.
Шоколадный десерт со взбитыми сливками и орехами
Считается, что праздничный десерт - это традиционный торт, кекс или пирог. Но с учетом появления различных новинок в выборе десертов, хочется приготовить что-то необычайно легкое на основе молочного шоколада, украшенного взбитыми сливками и орехами. Время приготовления этого десерта не займет у вас много времени, что крайне важно в новогоднюю ночь.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи, например, арахис - 80 г;
- молочный шоколад - 100 г;
- молоко - 120 мл;
- сливки, жирностью не менее 30% - 200 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Орехи, в нашем случае это – арахис, который необходимо обжарить, а затем очистить от кожицы, если она есть. Для удобства можно взять уже очищенный арахис.
- Время обжарки орехов займет у вас не больше 5 минут. После обжарки дайте им немного просушиться и остыть.
- В небольшую миску или кастрюльку наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.
- Пока молоко подогревается, ломаем шоколад на небольшие кусочки и отправляем их в горячее молоко. Не забывайте помешивать до полного растворения шоколадных кусочков.
- Приступаем к сливкам. Их необходимо взбивать венчиком до образования легкой густоты. Затем добавьте сахарную пудру и снова взбейте для ее растворения.
- А подача десерта и вовсе оставит неизгладимое впечатление на ваших гостей и приятно удивит.
- Для подачи подойдут вазочки для десертов или широкие бокалы. На дно выбранной посуды для подачи, выкладываем две небольшие ложки орехов, затем две больших ложки жидкой шоколадной массы и сверху заправляем взбитыми сливками.
- Хотим заметить, этот десерт подается в теплом виде, иначе шоколад может затвердеть.
Творожный торт с киви
Зачастую, у современных хозяек просто нет времени на выпекание различных десертов, однако желание побаловать свою семью чем-то вкусным и сладким всегда есть. Хотим обратить ваше внимание на простой рецепт нежнейшего творожного торта. В основе этого торта, как вы уже догадались лежит творог и немного ломтиков киви.
Ингредиенты для приготовления:
- творог не менее 15% жирности - 500 г;
- сливки не менее 30% жирности - 200 мл;
- киви - 4 шт;
- виноградный сок - 300 мл;
- яблочный сок - 120 мл;
- вино белое десертное - 1 ст. л;
- сахар - 150 г;
- желатин быстрорастворимый - 20 г.
Пошаговое приготовление десерта:
- В глубокую миску выливаем чуть больше половины виноградного сока, добавляем столовую ложку желатина и перемешиваем. Ждем приблизительно 10 минут, до набухания желатина.
- В этот момент половину яблочного сока вылить в небольшую емкость и поставить на огонь для подогрева
- Миску с набухшим желатином поставить на горячую водяную баню. Не переставая помешивать, нагревать, пока желатин весь не растворится. Как только поймете, что смесь начинает закипать, сразу снимайте с огня, не дайте ей закипеть.
- Полученную смесь уберите в прохладное место до остывания. Теперь приступим к основе нашего торта.
- Творог, желательно домашний, протираем в небольшую емкость через сито и добавляем сто грамм сахара.
- Полученную смесь перемешиваем.
- Охлажденные сливки взбиваем до образования пены.
- Добавляем сливки в смесь творога и сахара и снова перемешиваем.
- Затем, помешивая, в творожную массу добавляем растворенный в соке, желатин.
- Берем разъемную круглую форму, накрываем нашу форму бумагой для выпекания так, чтобы дно и бортики формочки были закрыты.
- Получившийся творожный крем переливаем в нашу форму и отправляем в холодильник на полтора часа. Пока наша основа остывает, займемся киви.
- Киви необходимо очистить от кожицы, оставив один неочищенный (он пойдет на украшение нашего торта). Каждую штучку киви режем на небольшие ломтики.
- Вынимаем наш застывший творожный корж и раскладываем на нем кусочки киви. Затем снова отправляем в холодильник.
- Делаем смесь из оставшегося виноградного сока и вина, добавляя яблочный сок.
- В полученную смесь добавляем остаток желатина и оставляем его до набухания.
- Затем добавляем остаток сахара и размешиваем.
- Как только наш желатин набух, емкость с желатином поставить на заранее разогретую водяную баню и нагревать, пока масса не станет однородной. Полученную смесь необходимо охладить.
- Кусочки киви заливаем 1/3 частью желатиновой смеси и отправляем остывать в холодильник на один час.
- В это время вынимаем нашу форму и заливаем ее оставшейся смесью.
- Готовый творожный десерт отправляем охлаждаться на пять часов в холодильник.
- Отложенный ранее киви очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
- Вынимаем готовый и охлажденный творожный торт и украшаем его сверху кусочками киви.
Творожный торт с киви готов! Да возможно, покажется приготовление этого десерта утомительным, однако, поверьте результат превзойдет все ваши ожидания!
Английский пирог "Баноффи пай"
Прекрасная альтернатива повседневным кексам, Баноффи пай – пирог, название которого пришло к нам из Англии. Песочное тесто этого десерта воздушное и очень нежное. Десерт настолько вкусный, что ваши гости приятно удивятся.
Ингредиенты для приготовления:
- масло сливочное - 125 г;
- куриные яйца - 2 шт;
- пудра сахарная - 2 ст. л;
- мука высшего сорта- 250 г;
- сливки не менее 20% жирности - 300 мл;
- молоко сгущенное вареное - 370 г;
- бананы - 6 шт;
- кофе растворимый - 1 ч. л;
- кофе натуральный молотый - по вкусу.
Пошаговое приготовление пирога:
- Для начала приготовим песочное тесто. В заранее приготовленную миску высыпьте просеянную через сито, муку, добавьте размягченные кусочки сливочного масла и одно яйцо. Полученную смесь взбейте миксером для получения однородной массы.
- Далее отделите желток от белка, и добавьте этот желток в полученную смесь, не забыв и столовую ложку сахарной пудры. Доведите смесь до однородной массы.
- Затем перемешивайте тесто в течение нескольких минут.
- Далее оберните тесто в пленку или пакет, поместите в холодильник на полчаса.
- Через полчаса вытащите остывший пласт теста и раскатайте его так, чтобы оно поместилось в вашу форму.
- Далее тесто необходимо переложить в форму с бортиками.
- Сверху тесто накройте пергаментной бумагой
- Отправляем песочное тесто в духовую печь на пятнадцать минут при температуре 180 градусов
- За это время сделаем крем.
- В небольшую емкость добавьте сливки, столовую ложку сахарной пудры и чайную ложку растворимого кофе. Полученную смесь взбить до образования однородной массы.
- А теперь заглянем в духовку. Для образования золотистой нежной корочки снимем пергаментную бумагу и оставим наш пирог еще на 5 минут.
- Далее вынимаем наш готовый пирог из духовки, даем ему остыть и заливаем его варенной сгущенкой.
- Сверху украсьте кусочками бананов, взбитыми сливками и посыпьте пирог свежемолотым кофе.
- Этот ароматный английский пирог "Баноффи пай" придётся по вкусу любителям кофе и не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
|