Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт салата с курицей и черносливом. Угостите салатом из курицы и чернослива своих близких и друзей.
Салат с курицей и черносливом
Хочу предложить вам вкуснейший рецепт салата из курицы с черносливом. Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром вы узнаете в моем рецепте салата из курицы и чернослива. Салат из курицы, чернослива и огурца получается очень сытным и вкусным. Чернослив очень хорошо сочетается с отварным куриным мясом, создавая приятный и легкий вкус. Курица сама по себе пресная, а чернослив придает ей сладковато-кислые нотки. Салат с курицей и черносливом в итоге получается вкусным, низкокалорийным и красивым. В салат из курицы и черносливом можно добавлять кедровые, грецкие или другие орехи – они тоже неплохо сочетаются с черносливом. Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и черносливом.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом:
- 150 г куриного филе,
- 1 яйцо,
- 1 соленый огурец,
- 50 г твердого сыра,
- 50 г чернослива,
- 2 ст.л. майонеза,
- несколько веточек свежего укропа для украшения,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления салата с черносливом, курицей и сыром:
Подготовим продукты по рецепту салата с курицей и черносливом. Курицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 25 минут после закипания. Готовое филе мелко нарезать. Если хотите использовать куриный бульон для приготовления других блюд, после первого закипания воду нужно слить. Затем снова залить курицу свежей водой и варить до готовности. В первый отвар уходит основное количество вредных веществ. Правда, такое требование относится лишь к магазинной курице. Если птица домашняя и выращенная на хороших кормах, первый отвар можно не сливать.
Яйцо отварить вкрутую (с момента закипания 10 минут). Порезать кубиком.
Огурец нарезать кубиком. Вместо соленого или маринованного огурца можно взять свежий – тогда у салата будет освежающий летний вкус.
Твердый сыр также измельчить кубиком.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Это необходимо, чтобы чернослив размяк. После этого обсушить его на салфетке и нарезать мелкими кусочками.
Измельченные продукты соединить. Всыпать соль, перец, добавить майонез и перемешать. Солить с учетом того, что огурец также содержит определенное количество соли.
При подаче украсить салат с курицей и черносливом укропом.
Такой же салат из курицы и чернослива можно готовить и в более праздничном варианте, выкладывая продукты слоями и перемазывая их майонезом.
Чтобы выбрать в магазине качественный чернослив для салата, внимательно присматривайтесь к сухофруктам. В первую очередь старайтесь выбирать чернослив в прозрачной упаковке. Он не должен иметь коричневатого оттенка, который свидетельствует об ошпаривании кипятком. Если же чернослив приобретается на вес, к нему нужно внимательно принюхаться. Запах дыма или бензина говорит о высушивании чернослива не на солнце (как положено по технологии), а с помощью дыма или в бензиновой печи. Такие сухофрукты еще и опасны для здоровья, они впитывают в себя вредные вещества.
Салат с курицей и черносливом грецким орехом рецепт с фото на сайте Кулинария
Салаты, салаты сколько их! Салат с курицей и черносливом и орехом - замечательное блюдо, относящее нас к изысканной итальянской кухне. Еще один интересный вкус салата с курицей. А мы всё в поиске и правильно, ведь что – то надоедает, пусть даже очень вкусное и хочется новизны во всём, поэтому, чтобы угодить своим гостям, да и близким в семье, меню необходимо постоянно обновлять, только так будет достигнуто чувство комфорта и удовольствия.
А впереди новогодние праздники, обновлённый список всевозможных блюд, должен быть как минимум, бесконечным, только успевай готовить, ну да раз в год можно себе позволить некоторое излишество в еде. Стараемся пополнить свой новогодний запас рецептов и мы, отбираем практическим путём наиболее понравившиеся, занося их в свой список, и предлагаем Вам салат из курицы и чернослива, в надежде, что за праздничным новогодним столом Вы вспомните нас добрым словом.
Предлагаемый салат с курицей и черносливом грецкий орех и стол украшает и на вкус необыкновенен, а за счёт входящего в него огурчика имеет освежающий не приторный вкус, опробован на гостях, его, как правило, съедают первым, высказывая восторги.
Собираем необходимые для приготовления салата с курицей и черносливом грецким орехом продукты:
куриная грудка – 300г,
свежий огурец – 3 шт.,
сыр (голландский) – 200г,
орехи грецкие – 1ст.,
чернослив – 200г,
майонез – 100г.
Рецепт приготовления блюда "Салат с курицей и черносливом и грецким орехом ":
Куриную грудку для салата " с курицей и черносливом грецкий орех " промываем и ставим отвариваться, посолив воду в конце варки, орехи измельчаем на блендере.
Когда грудка будет готова, даём ей остыть, и нарезаем очень, очень мелко, насыпаем на приготовленное блюдо равномерным слоем, продолжая разминать её в руках. Огурцы промываем и, натираем на мелкой тёрке, держа её на весу и передвигаясь по всей длине блюда, чтобы огурцы не легли лепёшкой.
Теперь покрываем этот слой майонезом и сверху, таким же способом натираем сыр, также с тонким последующим слоем майонеза. Здесь надо заметить, что очень часто допускается ошибка при приготовлении различных салатов, она заключается в том, что хозяйки не жалеют майонез.
Он в салаты, буквально, течёт рекой, что портит зачастую вкуснейшие салаты, их совершенно невозможно употреблять, даже делая скидку на то, что это же не каждый день происходит - но всё равно жалко свою единственную и неповторимую печень.
Возвращаясь к нашему салату с курицей и черносливом грецкий орех , посыпаем слой сыра с майонезом молотыми орехами и, промыв и порезав заранее чернослив, украшаем им салат, выкладывая сверху, как подскажет Ваша фантазия. Вот и всё, салат с курицей и черносливом грецкий орех готов очень быстро и с большим эффектом, кстати, его можно сделать и накануне праздника, он хорошо выдерживает небольшую паузу, совершенно не меняя вкус.
Приятного аппетита, Салат с курицей и черносливом и грецким орехом !
|