Салат с апельсинами и курицей рецепт приготовления с фото .
Компоненты: Несладкий йогурт – 4 ст.л. Яблоко. Куриное филе – 100 гр. Апельсин. Натертый сыр – 4 ст.л. Инструкция: Очищаем апельсин от белых волокон, нарезаем на тонкие ломтики. Отвариваем филе в чуть подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем на тоненькие брусочки. Натираем сыр на крупной терке, а для облегчения этой процедуры, необходимо ее предварительно чуть-чуть подсушить.
Лучше всего подойдут острые и твердые сорта сыра, для придания пикантного вкуса салату. Моем яблоко, очищаем от сердцевины и режем тоненькими брусочками. Огурец нарезаем вдоль, а затем на полукружья. Помещаем все в тарелку, заливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром. Главное выбрать йогурт, который не имеет фруктовых добавок и не жирный.
Салат с апельсинами и курицей и яблоком «Катрин»
Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и курицей
Куриное мясо – 250 гр.
Яблоко.
Сметана – пара ст.л.
Гранат – половинка.
Апельсин.
Рецепт приготовления салата с апельсинами с курицей :
Нарезаем отварное мясо на небольшие кубики поперек волокон. Очищаем апельсин, делим на дольки, вынимаем косточки и нарезаем их на небольшие кусочки. Яблоки моем, вынимаем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем нарезанные фрукты с мясом, засыпаем гранатовые зернышки, заливаем салат сметаной и перемешиваем.
Салат из курицы с апельсинами
Компоненты:
Куриное отварное мясо – 500 гр.
Яблоко.
Сыр – 50 гр.
Апельсин.
Сметана.
Ветчина – 100 гр.
Майонез.
Зелень.
Огурец.
Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины, апельсины очищаем и вынимаем косточки. Нарезаем все продукты (кроме сыра) тонкой соломкой, выкладываем в миску и заливаем майонезом и сметаной, добавляем соли, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник с горкой, украшаем зеленью и посыпаем сверху мелко натертым сыром.
Салат-коктейль из курицы с апельсином «Мовен»
Ингредиенты:
Большое отварное филе курицы.
Твердый сыр – 150 гр.
Помидор.
Апельсин – половинка.
Батон – 2-3 ломтика.
Чеснок – 3 зубчика.
Перец, масло, соль, майонез.
Приготовление:
На смазанной маслом сковороде тушим чеснок, затем удаляем его шумовкой. Выкладываем батон, нарезанный на кубики, обжариваем и быстро убираем.
В бокалы для салата выкладываем курицу, добавляем соли и перца, заливаем майонезом. Любители острых салатов могут добавить измельченный чеснок. Сверху выкладываем помидор, очищенный от семечек и нарезанный небольшими кубиками. Трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заливаем все майонезом, а сверху добавляем кубики апельсина и жареный батон. Подаем в охлажденном виде.
Салат из курицы с апельсинами рецепт приготовления с фото
Компоненты:
Копченая курица – 350 гр.
Винный уксус – пара ст.л.
Жареный миндаль – 50 гр.
Листья салата – 250 гр.
Пара апельсинов.
Инструкция:
На дно салатника выкладываем листья салата. Апельсины очищаем, разделяем на дольки, очищаем от белой пленки и выкладываем поверх листьев. Сок, который выделится, собираем в отдельную чашку, добавляем масло и уксус.
Нарезаем курицу кусочками, заливаем маринадом, перемешиваем и помещаем на пару часов в холодильник. Затем куриные кусочки выкладываем в салатницу, заливаем сделанным соусом, апельсиновым соком, посыпаем миндалем.
|