gototopgototop
Салат из кальмаров новогодний рецепт 2017 с фото
Новый год 2023 - Салаты на Новый год 2023 ( новогодние салаты )

Салат из кальмаров Циферблат. Новогодний Салат с кальмарами получается на удивление вкусным, но варить и очищать щупальца занимает достаточно много времени. Для того чтобы приготовить салат к новому году 2017  нужно по настоящему потрудиться. Дизайн этого блюда предназначен для новогоднего вечера. Делать его не сложно, но долго. Зато ваш салат будет красоваться на столе, словно торт.

Новый год – весёлый семейный праздник, который все очень ждут и заранее к нему готовятся. Если вы ещё не полностью укомплектовали ваше праздничное меню, то советую вам обязательно включить в него салат под названием «Циферблат».

Это очень вкусный и оригинальный салат к 2017 году , который своим видом украсит и разнообразит ваш новогодний стол, а также порадует и удивит собравшихся гостей.
Сразу хочу вас предупредить, что приготовление такого салатика отнимет у вас достаточное количество времени, но полученный результат вас очень порадует и приятно удивит.

Ингредиенты для новогоднего  салата с кальмарами на праздничный стол 2017:

- 7 щупалец красного кальмара средней величины;

- 5 куриных яиц;

- кукуруза консервированная 200 гр.;

- 1 зубок чеснока;

- соль;

- 3 - 4 ст. л. майонеза.

- 1 большой свежий огурец.

Ингредиенты для украшения:

- 1 сарделька (по желанию);

- 2 ст. л. консервированного гороха;

- 100 гр. твердого сыра;

- 3 крупных маслины;

- кусочек свежего огурца.

Приготовление новогоднего салата с кальмарами Циферблат :

Для того чтобы накрошить салат, нужно сперва подготовить ингредиенты. Отварите яйца до полной готовности и поставьте вместительную посуду с подсоленной водой на плиту для приготовления кальмаров. Этот продукт очень капризный и если не доварить щупальца, то мясо в салате будет сырым. Но и варить подольше кальмара нельзя, иначе мясо будет жестким. Нужно определиться с толщиной филе и варить ровно столько времени, сколько нужно для готовности. При закипании воды опустите в кастрюлю мясо кальмара и варите его 4 минуты.

Отбросьте готовый продукт на сито или дуршлаг и промойте проточной водой. Остывшие щупальца теперь нужно очистить от тонкой, но совсем не нужной пленки.

Разрежьте их с одной стороны и вычистите изнутри, а после и снаружи.

 

Теперь можно измельчить кальмара не длинными полосками и поместить в глубокую посуду.

Очищенные яйца нарежьте полосками и добавьте туда же.

Кукурузу отбросьте на дуршлаг и соедините с остальными ингредиентами.

Огурец промойте и нарежьте короткой соломкой. Добавьте овощ в салат.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Остались последние штрихи перемазать и украсить салат. Отправьте в блюдо майонез, соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Украшение:

Выложите салат на блюдо и придайте ему форму круга и квадрата.

Натрите сыр на терке и покройте им поверхность циферблата.

Отрежьте 4 колечка колбасы и с помощью тонкой трубочки сделайте дырочки в форме цифры. Маслину проткните той же трубочкой и выдуйте из нее полученный кусочек. Частицы маслины размещайте в дырочки в колбасе. Получится четкая цифра.

Разложите цифры на свои места, установите стрелки из огурца и украсьте циферблат горошком. Вот такой красивый и оригинальный салатик у нас получился! Очень необычно и так по-новогоднему!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2017!

Праздничный салат на новый год 2022 готов. Веселых праздников!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горевая Юлия

 

 
0 # ИраGuest 26.07.2014 13:32
Чтобы не мучиться с обработкой кальмара, купите уже обработанную тушку и опустите в кипяток не более, чем на две минуты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОтзывGuest 09.08.2014 08:09
Нужно брать конкретно красного кальмара? А где его взять? От чеснока можно и отказаться, он придает резкости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 22.08.2014 12:38
Салаты с кальмарами мои любимые, обожаю кальмары в любом виде. Их легко готовить и просто измельчать, о вкусе и не говорю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоняGuest 23.09.2014 06:37
В рецептуре автор упоминает о семи щупальцах красного кальмара, а на фотографиях разделывается тушка кальмара. Это заблуждение или просто ошибка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать