Аналогия гранатового браслета, но с другими ингредиентами. Лёгкий, вкусный, простой куриный салат украсит любой праздничный стол. Насыщенный цвет киви, создаст атмосферу яркого праздника.
Все ингредиенты простые и по доступным ценам. Так что этот слоеный салат с курицей и орехами должен быть у вас в меню Нового года, если вы хотите всех удивить и порадовать.
Для приготовления этого салата нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для приготовления салата «Малахитовый браслет»:
- куриное филе без кости (можно любое куриное мясо) – 300 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- яблоко сорта Джонатан – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – полбанки;
- киви спелое – 4 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 7 штук;
- гранатовые зёрна – 2 столовые ложки;
- майонез Провансаль – 150 грамм;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- специи (паприка, розмарин, смесь перцев молотых), соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Салат «Малахитовый браслет»»:
Подготовим все продукты для салата.
Отварим в кастрюле яйца – 10 минут и морковь – 20 минут, охладим.
Куриное филе поставим на соседнюю конфорку отваривать, минут 30. Положим в бульон лавровый лист, специи и чёрный перец горошком, посолим. Мясо охладить.
Филе нарезаем кубиками.
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
Киви 1 штуку почистить и порезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело.
Желток и белок отдельно потереть на тёрке, в разные мисочки.
Берём круглое блюдо, в центр ставим стакан и вокруг него кладём первый слой салата – куриное филе.
Помазали майонезом и выложили киви, сверху белки.
Слой майонеза и кукурузка.
Снова майонез и тёртая морковь.
Майонез и яблоки.
Опять слой майонеза, желтки и грецкие орехи мелко порубленные.
Тонко нарезаем оставшиеся киви кружками и украшаем весь салат, так чтоб и не видно было желток.
Посыпаем зёрнами граната и салат Малахитовый браслет готов. Красота и вкуснотища!!!
|