Предлагаем для вашего новогоднего стола вкусный и красивый салат с лапшой и ветчиной, который понравиться вашим гостям и близким. Приготовить этот салатик будет не так сложно, как кажется с первого взгляда, а его составляющими являются достаточно простые, недорогие и доступные ингредиенты.
Одним из главных ингредиентов этого салата с ветчиной и сыром является лапша быстрого приготовления. Согласитесь, довольно необычный ингредиент для салата, да и еще праздничного.
Но благодаря тому, что лапшу нужно перемешать с майонезом и оставить на часа 2,она приобретает необычный вкус, при этом еще и хрустит. Ваши гости точно не догадается, какой ингредиент вы использовали в таком оригинальном салате.
Приготовить этот салат вы сможете очень быстро, а во время Нового года — это очень важно, так как нужно успеть еще, украсить ваш дом, а также подготовить и другие блюда.
Ингредиенты для приготовления салата из лапши быстрого приготовления «Дед Мороз»:
- 200 г сыра;
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления;
- 150 г майонеза;
- 2 яйца;
- ветчина;
- 1 луковица;
- соль
для крашения:
- пара яиц;
- свекла;
- помидор черри;
- маслины.
Рецепт приготовления блюда «Салат с ветчиной и лапшой «Дед Мороз»»:
Первым делом, ломаем вермишель, а затем выкладываем ее в небольшую мисочку, сверху наливаем 4 ст. ложки майонеза, оставляем вермишель настояться на пару часов.
В это время варим яйца, чистим их от скорлупы, а затем режим кубикам.
Сыр нужно натереть на терке. Если это сделать довольно трудно, сыр ломается и крошится, то лучше всего предварительно положить его в морозильник. Мы измельчили сыр с помощью блендера.
Лук мелко шинкуем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Половину сыра, яйца, ветчину, лук нужно соединить с набухшей в майонезе вермишелью, а затем все хорошо перемешать. Заправляем наш салат майонезом.
Свеклу предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры. Свеклу нужно натереть на терке, положить ее в мисочку и заправить майонезом.
Теперь творческая часть приготовления. В виде головы нужно выложить салат на блюдо, посыпаем остальным тертым сыром.
Теперь выкладываем свеклу на салат сверху, разравниваем его и придаем форму шапки.
С помощью белка выкладываем бороду и часть шапки. Помпон для шапки будет из желтка.
Глаза будут из маслин, а нос из помидорчика черри.
У нас получился красивый и вкусный салат, который украсит любой новогодний стол. Салат можно сразу же подавать к вашему столу. Приятного аппетита!
|