gototopgototop
Салат «Родина » праздничный стол
Рецепты

Салат «Родина » праздничный стол Салат «Родина » праздничный стол

Это слоёный салат с копчёной курицей. Получается необыкновенно вкусно – попробуйте, не пожалеете.
Кроме того, такой  салат смотрится очень нарядно  на праздничном столе.
Итак, первый слой салата – это картофель, варенный «в мундире» и потёртый на тёрку.
Второй слой – это жареные шампиньоны с  луком. Но если у вас нет шампиньонов, пережарьте любые другие имеющиеся у вас грибы. Третьим слоем идёт мелко резаное мясо

копчёной курицы. Четвертым слоем выкладывают запечённую сладкую свеклу, потёртую на крупной тёрке. На пятый слой помещают подсушенные на сковороде рубленые грецкие орехи. Шестым слоем выкладывают вареные яйца.

Почти все слои нужно промазывать небольшим  количеством майонеза. Слой с жареными грибами можно опустить – он уже  и так достаточно жирный из-за масла.

Украсить такой  салат можно импровизированной  берёзкой из оливок и белка. Веточками может служить резаная лапшой кожура огурца (можно брать свежий и маринованный, какой найдётся). Из зелёного лука получаются отличные листочки. Порежьте зигзагом фиолетовый лук, сделайте из него лилии. Для цвета можно обмакнуть его в свеклу. Чтобы сделать камыши, возьмите немного муки и воды, смешайте. Сделайте «фитиль» камыша, поваляйте его в кофе, наденьте на зубочистки. На другой край зубочисток наденьте пёрышки тонкого зелёного лука. И помните – камыши – просто декоративная деталь, они несъедобные.

Рекомендуем:

Салат «Родина » праздничный стол

 

 
0 # ИраGuest 27.07.2014 08:53
Задумка отличная, но надо больше конкретики, более подробно о количестве необходимых продуктов, специях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОтзывGuest 09.08.2014 09:52
Украшен салат как произведение искусств, даже накладывать жалко! А идею с жареными грецкими орехами надо применить где нибудь, очень интересное решение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВераGuest 26.08.2014 06:17
Такой мотив украшения салата лучше назвать "Во поле берёзка стояла". Очень вкусный салат, просто объедение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮляGuest 23.09.2014 08:33
Грибы будут по вкусу лучше, если их будут обжаривать на сильном огне. Но здесь надо не пережарить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать