Любой салат – это произведение искусства. Даже, если его просто нарезать и сложит в миску. Ведь нужно точно подобрать подходящие ингредиенты. А если салат еще и украсить как-нибудь необычно, то он станет – шедевром кулинарии. Пусть сегодня – это будет простой слоеный салат с курицей в виде сердца. Но, зато какого сердца!
Этот салат с гранатом имеет простой рецепт, но вкус у него потрясающий. Ведь не зря его еще называют «Салат любовница». Но мы внесли некоторые коррективы, и решили, что этому салату больше подходит название «Гранатовое сердце». Такой слоеный салат с курицей орехами, украшенный зернами граната, сможет передать всю страсть к вашей второй половинке.
Чтобы такой салат имел еще больший эффект на столе, вам нужно устроить романтический ужин. При свечах, на красной скатерти, салат с гранатом и курицей будет зажигать сердце любимого. Ну, и конечно, не забываем о вкусовых качествах. Салат с курицей это всегда сытно, орехи придадут нежный оттенок, свекла только подчеркнет вкусовую идиллию, а гранатовые зерна придадут свежести.
Такой салатик можно приготовить на день Валентина, или просто на ужин, порадовав своего ненаглядного вкусным и красивым салатом с гранатом. Сердечко из представленного списка продуктов выходит не сильно больше, но как раз хватит двоим перекусить. Если вы хотите сделать сердце побольше, просто увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты для слоеного салата с курицей «Гранатовое сердце»:
- куриная грудка – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 100 грамм;
- сырт твердый – 100 грамм;
- орехи грецкие жаренные – 50 грамм;
- свекла – 200 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- зерна граната для украшения.
Рецепт приготовления салата «Гранатовое сердце»:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон вы потом сможете использовать для супа, а можно насушить сухариков и сделать куриный бульон с яйцом и сухариками. Но, это к салату не относиться.
Для этого салата нам нужно куриное мясо. Отваренное мясо остудите и нарежьте на кубики. Можно разобрать мясо на кусочки руками. Вместо вареного мяса содейте запеченное или поджаренное, ну вдруг есть пару кусочков, а варить отдельно для салата нет времени. Можно смело использовать такое мясо.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите мясо в форме сердечка на плоской тарелке. Сверху выложите лук.
Если вы не уверенны, что сможете сделать правильно пропорциональное сердце, то вам поможет пластиковая бутылка. Вырежьте из нее кольцо и сложите в виде сердца. Используйте эту форму, для формирования салата.
Яйца отварите. Остудите их в холодной воде. Быстрая смена температуры воды способствует легкой чистке яиц.
Натрите яйца на мелкой терке. Выложите яйца сверху лука и курицы. Смажьте слой обильно майонезом, не забывайте смазывать бока. Как вариант, каждый слой можно смешивать в отдельно мисочке с майонезом, а потом его выкладывать. Такой способ позволяет кушать салат сразу, ему не надо пропитываться.
Натрите на мелкой терке сыр. Выложите его следующим слоем. Смажьте майонезом.
Теперь идут орехи. Их нужно предварительно поджарить. А затем немного порубить ножом. Выложите орехи и так же смажьте слой майонезом.
Последний слой – свекла. Ее нужно отварить, а затем натереть на мелкой терке. Смешайте ее с небольшим количеством майонеза, и аккуратно выложите свеклу по всей поверхности салата.
После этого действия, тарелка будет вымазана свекольным соком. Чтобы его легко убрать намочите край бумажное полотенца и вытрите все лишнее.
Украсьте наш слоеный салат с курицей зернами граната.
Получился очень красивый, и к тому же неимоверно вкусный салат «Гранатовое сердце».
|