Этот рецепт винегрета я назвала праздничным, потому что украшать праздничный стол он по праву заслуживает не только своим привлекательным внешним видом, но и отличными вкусовыми качествами.
Некоторые ингредиенты этого салата многие используют в основном для приготовления праздничных блюд. Традиционно винегрет готовиться с добавлением соленых огурцов, я заменила их зелеными оливками, подсолнечное масло – оливковым. Оливковую палитру вкуса также дополнил майонез, а консервированная рыба делает винегрет сытным и необыкновенно вкусным. Ваши близкие будут в восторге, особенно любители винегрета.
А теперь немного подробнее о том, как приготовить винегрет с оливками и рыбой.
Время приготовления (с учетом варки овощей): 90 минут
Ингредиенты для приготовления праздничного винегрета :
- картофель – 3-4 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленые оливки без косточек – 1 б.;
- консервированная сардина или скумбрия в растительном масле – 1 б.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- оливковое масло для заправки винегрета;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото винегрета с оливками и консервированной рыбой:
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Картофель, морковь и свеклу сварить до готовности и дать возможность овощам полностью остыть. Потом почистить их и нарезать небольшими кубиками.
Оливки без косточек достать из маринада и нарезать тонкими колечками. Зеленый лук хорошо вымыть и нарезать мелкими колечками вместе с белой частью.
Все нарезанные ингредиенты нашего винегрета поместить в глубокий салатник, посолить и добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев. Заправить салат оливковым маслом первого отжима и тщательно все перемешать.
Такой винегрет красиво будет смотреться на праздничном столе, если подавать его порционно. Можно приготовить блюдо в креманках или широких стаканах. Я предлагаю свой вариант: на тарелку поместить кулинарное кольцо и заполнить его подготовленным винегретом, плотно утрамбовывая ложкой.
Сверху смазать винегрет слоем густого майонеза. Советую взять какой-нибудь оливковый майонез, он лучше будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.
Консервированную рыбу достать из банки без масла. По необходимости удалить видимые кости и измельчить рыбу вилкой. Только не переусердствуйте, нам нужны крупные кусочки рыбы, а не паштет.
Выложить кусочки консервированной сардины или скумбрии сверху на майонезный слой.
Аккуратно снять кольцо и присыпать готовый салат мелко нарезанным зеленым луком.
На этом наш пошаговый рецепт винегрета подходит к своему завершению. Салат готов, подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта Лилия Пургина
|