Даже самый бюджетный салат из простых продуктов может стать украшением праздничного стола, если его оригинально оформить.
Хочу поделиться с вами идеей подачи давно известного и всеми любимого салата из сыра, моркови и яиц с чесноком и майонезом. Согласитесь, что такая аппетитная гигантская «ромашка» не только порадует детей, но и взрослых заставит восхищаться кулинарным мастерством хозяйки.
Все ингредиенты нашего необыкновенного цветка съедобные и очень хорошо сочетаются по вкусу. Приготовление этого кулинарного шедевра не займет много времени и не требует особых художественных навыков.
Салат «Ромашка», несомненно, подарит хорошее настроение вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления салата с сыром, яйцом и морковью «Ромашка»:
- морковь – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- дайкон – 1шт.;
- руккола – несколько листиков;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- черный перец;
- соль по вкусу.
Рецепт салата с сыром и яйцом, морковью «Ромашка»:
Приготовить все ингредиенты.
Твердый сыр (для нашего салата лучше взять сыр острых сортов) натереть на мелкой терке.
Сочную и сладкую морковь почистить и тоже натереть на мелкой терке. Поместить морковь в миску с сыром.
Куриные яйца отварить, почистить, белки отделить от желтков. Натереть белки и переложить их к моркови и сыру.
В миску с натертыми ингредиентами салата добавить растертый с солью чеснок, 3-4 столовых ложки майонеза и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Готовый салат выложить на блюдо в виде полусферы. Сверху обильно засыпать натертыми на мелкой терке желтками. Это будет серединка нашей «ромашки».
Теперь надо изготовить лепестки «ромашки». Для этого нужен корень дайкона. Почистить овощ от верхней шкурки и острым ножом нарезать его тонкими пластинками. Чтобы лепестки получились правдоподобными и качественными, нарезайте дайкон под углом 45 градусов.
С помощью ножниц доведите лепестки нашей «ромашки» до совершенства.
Аккуратно выложить белые лепестки вокруг желтой серединки. И последний штрих – зеленые листики рукколы, которые так похожи на настоящие листики полевых ромашек.
Наш салат с сыром «Ромашка» готов, подавайте на стол и удивляйте гостей. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Праздничный салат с сыром, яйцом и морковью «Ромашка»» Лилия Пургина
|