Сегодня испечем торт «Трухлявый пень». Почему именно этот торт? Потому что этот торт получается у всех, даже у начинающих хозяюшек. Так что обязательно получится и у вас. Продукты все очень «земные» и всегда есть в каждом холодильнике. А на вкус очень нежный и легкий. Вкус торта можно каждый раз делать незабываемым, используя варенья разного вида.
Что нужно, чтобы приготовить торт «Трухлявый пень»?
Ингредиенты:
- - куриные яйца – 2 шт.;
- - сахар – 250 грамм;
- - вишневое варенье – 250 грамм;
- - кефир 2,5% - 250 грамм;
- - пищевая сода – 20 грамм;
- - мука – 500 грамм.
Для крема:
- - сметана 21% жирности – 400 грамм;
- - сахарная пудра – 100 грамм.
Как приготовить домашний торт с вареньем и кефиром «Трухлявый пень»?
Пошаговый рецепт с фото:
Берем яйца и вбиваем в миску.
Добавляем сахар.
Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем варенье.
Варенье использовать любое, по вашему вкусу. Не столь важна и его консистенция. В варенье может быть много ягод или наоборот больше сока. Я использую вишневое варенье, которое мне передала бабушка, оно очень хорошо уваренное, жидкости почти нет, одни ягодки в основном преобладают в варенье.
Теперь берем кефир. В принципе жирность кефира подойдет любая. В кефир добавляем соду и перемешиваем, этот процесс лучше сделать в отдельной емкости и побольше, так как кефир вступает в реакцию с содой и начинает пениться. Кефир с содой вливаем в тесто.
Просеянную муку добавляем в тесто. Муки может нужно будет чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Все будет зависеть от густоты вашего варенья. Но, тесто должно быть жидковатым. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную форму. Теста получается много, так что можно выпекать в одной большой. Или брать форму меньшего диаметра, но выпекать в 2 этапа.
Духовку я включила до начала приготовления теста, так что она уже нагрелась до 200 градусов. Торт ставим в духовку. Выпекаться примерно будет около часа. Проверяем на сухую деревянную палочку. Если палочка после пробы на готовность торта в тесте, то минут 15 нужно выпекать это точно. Готовому коржу даем остыть.
Делаем сметанный крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Корж перерезаем на две половинки, смазываем кремом. Сверху можно тоже промазать кремом. Украшаем по желанию.
Я сделала в центре торта сердце красного цвета.
А разрезе он очень аппетитный.
Приятного аппетита!
|