gototopgototop
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

Рецепт торта трухлявый пеньСегодня испечем торт «Трухлявый пень». Почему именно этот торт? Потому что этот торт получается у всех, даже у начинающих хозяюшек. Так что обязательно получится и у вас. Продукты все очень «земные» и всегда есть в каждом холодильнике. А на вкус очень нежный и легкий. Вкус торта можно каждый раз делать незабываемым, используя варенья разного вида.

Что нужно, чтобы приготовить торт «Трухлявый пень»?

Ингредиенты:

  • - куриные яйца – 2 шт.;
  • - сахар – 250 грамм;
  • - вишневое варенье – 250 грамм;
  • - кефир 2,5% - 250 грамм;
  • - пищевая сода – 20 грамм;
  • - мука – 500 грамм.

Для крема:

  • - сметана 21% жирности – 400 грамм;
  • - сахарная пудра – 100 грамм.

Как приготовить домашний торт с вареньем и кефиром «Трухлявый пень»?

Пошаговый рецепт с фото:

Берем яйца и вбиваем в миску.

Добавляем сахар.

Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем варенье.

Варенье использовать любое, по вашему вкусу.  Не столь важна и его консистенция. В варенье может  быть много ягод или наоборот больше сока. Я использую вишневое варенье, которое мне передала бабушка, оно очень хорошо уваренное, жидкости почти нет, одни ягодки в основном преобладают в варенье.

Теперь берем кефир. В принципе жирность кефира подойдет любая. В кефир добавляем соду и перемешиваем, этот процесс лучше сделать в отдельной емкости и побольше, так как кефир вступает в реакцию с содой и начинает пениться.  Кефир с содой вливаем в тесто.

Просеянную муку добавляем в тесто. Муки может нужно будет чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Все будет зависеть от густоты вашего варенья. Но, тесто должно быть жидковатым. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную форму. Теста получается много, так что можно выпекать в одной большой. Или брать форму меньшего диаметра, но выпекать в 2 этапа.

Духовку я включила до начала приготовления теста, так что она уже нагрелась до 200 градусов. Торт ставим в духовку. Выпекаться примерно будет около часа. Проверяем  на сухую деревянную палочку. Если палочка после пробы на готовность торта в тесте, то минут 15 нужно выпекать это точно. Готовому коржу даем остыть.

Делаем сметанный крем.  Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Корж перерезаем на две половинки, смазываем кремом. Сверху можно тоже промазать кремом. Украшаем по желанию.

Я сделала в центре торта  сердце красного цвета.

А разрезе он очень аппетитный. 

Приятного аппетита!