gototopgototop
Бисквит «Пятиминутка»
Рецепты - Выпечка

Бисквит «Пятиминутка»Это быстрый бисквит подойдет для тех, кто вечно спешит. Это бисквит вырастет всегда если придерживаться следующих рекомендаций:

Перед приготовлением яйца охладить в морозилке в течении 5-7 минут.

Мука и сахар должны быть идеально сухими. Если вы сомневаетесь в них – поставьте перед приготовлением теста муку и сахар на сутки в теплое место(возле батареи. А прямо перед приготовлением муку просейте.

Для этого бисквита нам понадобиться:

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

4 яйца,

Корица, какао, 6 яблок.

Приготовление.

В начале приготовления включите духовку на средней температуре. Она должна прогртся не меньше 10 минут.

Очистите и порежьте яблоки. Добавьте к ним 1,5-2 столовых ложки сахара. Пусть немного постоят и пустят сок.

Разбить охлажденные яйца в емкость.

Взбивать яйца миксером  постепенно повышая скорость. Начинаете с первой скорости. Когда вы видите, что объем яиц не увеличивается – увеличиваете скорость миксера.

Постепенно начинаем вводить сахар. Нужно снова начинать с первой стрости, постепенно тонкой струйкой всыпать сахар. Параллельно увеличиваете скорость миксера.

Когда добавить весь сахар, масса должна быть густой, и падать с ложки.

Добавьте осторожно муку и перемешайте массу ложкой.

Поставьте форму на несколько минут в духовку, чтоб согрелась.

Форму обильно смазать подсолнечным рафинированным маслом.

Обильно посыпать мукой.

С яблок слить сок, яблоки равномерно распределить по форме.

Обильно посыпьте яблоки какао, а вслед за ним корицей. Какао 2,5-3 чайные ложки, корицы не меньше 2 чайных ложек.

Посыпьте все мукой.

Поставьте форму на подставку, на которой будет печься. Выложите ложкой тесто. Старайтесь тесто распределять сразу, так как лучше его не разравнивать ложкой.

Аккуратно поставьте в духовку. Не открывайте духовку в течении 30-35 минут.

Через 40 минут бисквит готов. Благодаря пене сверху бисквит имеет шапку безе.

Дайте бисквиту остыть в течении 15-20 минут. Нежно достаньте его из формы.

Порежьте на порции, края тарелки украсьте корицей. Для этого плодите вилку, посыпьте ее корицей, а потом медленно заберите вилку. Необычный декор для бисквита готов.

Подавайте к столу, и вы поймете, почему этот бисквит называется пятиминутка. Ровно через 5 минут от бисквита останутся только теплые воспоминания.

 

 
0 # ВаляGuest 14.04.2014 15:29
Из такого же состава ингредиентов готовила бисквит, но несколько по другой технологии. Решила следовать данному рецепту, бисквит получился ничуть не хуже, очень вкусная выпечка, которая нравится семье и гостям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать