Каждый год все мы с нетерпением ждём наступления лета. Летом мы с огромным удовольствием наслаждаемся солнцем, морем, отдыхом на пляже и, конечно же, вдоволь кушаем самые разнообразные ягоды и фрукты. Но, к сожалению, иногда так случается, что вовремя не съеденные ягоды начинают портиться и отправляются в мусорную корзину.
Если у вас в холодильнике заскучали ягодки, и вы не знаете, какое им найти применение, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления ягодных лукошек. Кстати, готовить такие лукошки можно и в зимнее время года из любых замороженных ягод.
Для приготовления ягодных лукошек вам потребуются следующие ингредиенты:
Ягоды (смородина, ежевика, смородина, вишня) – 200 грамм. Пшеничная мука – 250 грамм. Сливочное масло – 50 грамм. Картофельный крахмал – 2 столовых ложки. Сахар – 3 столовых ложки. Куриное яйцо – 1 штука. Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
Приступаем к приготовлению ягодных лукошек. Ягоды засыпаем сахаром на двадцать минут, чтобы они дали сок. Затем перекладываем их в кастрюльку и перемешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь. Ждём, пока масса загустеет, постоянно помешивая.
В миске соединяем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и куриное яйцо. Растопить масло можно на водяной бане, либо используя микроволновую печь. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином, только именно маргарином, который используется для выпечки.
Все тщательно перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.
От теста отрываем небольшие кусочки и катаем шарики.
Каждый шарик раскатываем не очень тонко, делаем разрезы по бокам.
В серединку кладём немного ягодного мусса.
Перекидываем правый край на левую сторону.
А левый край - на правую. Аккуратно защипываем края пальцами.
Укладываем лукошки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На саму бумагу рекомендуется налить несколько капль растительного масло, чтобы избежать прилипание выпечки к бумаге.
Готовым ягодным лукошкам даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
|