gototopgototop
Ягодные лукошки рецепт с фото. Домашняя выпечка с ягодами .
Рецепты - Выпечка

Каждый год все мы с нетерпением ждём наступления лета. Летом мы с огромным удовольствием наслаждаемся солнцем, морем, отдыхом на пляже и, конечно же, вдоволь кушаем самые разнообразные ягоды и фрукты. Но, к сожалению, иногда так случается, что вовремя не съеденные ягоды начинают портиться и отправляются в мусорную корзину.

Если у вас в холодильнике заскучали ягодки, и вы не знаете, какое им найти применение, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления ягодных лукошек. Кстати, готовить такие лукошки можно и в зимнее время года из любых замороженных ягод.

Для приготовления ягодных лукошек вам потребуются следующие ингредиенты:

Ягоды (смородина, ежевика, смородина, вишня) – 200 грамм.
Пшеничная мука – 250 грамм.
Сливочное масло – 50  грамм.
Картофельный крахмал – 2 столовых ложки.
Сахар – 3 столовых ложки.
Куриное яйцо – 1 штука.
Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.



Инструкция по приготовлению:

Приступаем к приготовлению ягодных лукошек. Ягоды засыпаем сахаром на двадцать минут, чтобы они дали сок. Затем перекладываем их в кастрюльку и перемешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь. Ждём, пока масса загустеет, постоянно помешивая.

В миске соединяем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и куриное яйцо. Растопить масло можно на водяной бане, либо используя микроволновую печь. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином, только именно маргарином, который используется для выпечки.

Все тщательно перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.

От теста отрываем небольшие кусочки и катаем шарики.

Каждый шарик раскатываем не очень тонко, делаем разрезы по бокам.

В серединку кладём немного ягодного мусса.

Перекидываем правый край на левую сторону.

А левый край - на правую. Аккуратно защипываем края пальцами.

Укладываем лукошки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На саму бумагу рекомендуется налить несколько капль растительного масло, чтобы избежать прилипание выпечки к бумаге.

Готовым ягодным лукошкам даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

 
0 # ПолинаGuest 14.04.2014 15:15
Наверно мне не очень хорошо удалось защипнуть края лукошек, и некоторые из них немного разошлись и ягодный сок попал на противень. Пришлось потом соскребать подгоревший низ. А так очень вкусное блюдо к чаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать