Вкуснее булочек «Синнабон» я не пробовала ничего в своей жизни. Для любителей сладкого – это настоящая находка. Для многих не секрет, что существует сеть кафе «Синнабон». Вот именно там я впервые и попробовала такую выпечку. Вкус конечно – пальчики оближешь, в прямом и переносном смысле.
Глазурь на булочках такая вкусная, что мы с мужем реально облизывали пальчики. Спустя время, я как-то вспомнила про эту чудную выпечку и подумала – а не попробовать ли испечь булочки «Синнабон» дома. И нашла в интернете рецепт это чуда, правда на английском языке. Подруга мне перевела текст и вот что получилось. Делюсь с вами рецептом приготовления булочек «Синнабон». В действительности очень похожи они на те, что продают в кафе, и по вкусу и по виду. Начинки бывают разные. Я предлагаю приготовить традиционные булочки с корицей, но существуют так же булочки с шоколадной крошкой, с медом, с орехами и т.д.
Для приготовления булочек «Синнабон» необходимо иметь следующие продукты:
Стакан молока;
Пакетик сухих дрожжей;
Два яйца;
200 гр. сливочного масла;
800 гр. муки;
300 гр. сахара;
70 гр. карицы;
300 гр. сахарной пудры;
Два пакетика ванильного сахара;
Творожный сыр – 200 гр.
Рецепт приготовления блюда Булочки синнабион в домашних условиях :
Вот и все, что нужно чтобы испечь в домашних условиях булочки «Синнабон». Что касается сливочного сыра, то я его искала очень долго. Сыр нужен именно творожный. Ищите в магазинах сыр типа «Виалет», «Almette». В случае, если вы не найдете такой сыр, не расстраивайтесь. Творожный сыр можно заменить творогом, смешав творог(100 гр.) со сметаной(100 гр.) и сахарной пудрой (100 гр.)
Начнем с приготовления теста для булочек. Для этого нужно подогреть слегка молоко. Затем теплое молоко необходимо смешать с дрожжами. Не забудьте добавить ложку сахара, для того, чтобы дрожжи начали действовать. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
Яйца нужно взбить в миксере. Должна получиться легкая пена. Яйца лучше взбивать комнатной температуры, так пена получится пышнее.
В подошедшую опару, которую мы убирали в теплое место, добавляем взбитые яйца, сливочное масло (3 столовые ложки) размягченное, пол стакана сахара, пакетик ванильного сахара. Масло следует размягчить в микроволновке или на водяной бане, главное чтобы он не стал жидким, а просто размягчился. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем муку с солью.
Далее необходимо добавить мучную смесь к молочной. Тщательно все перемешать и замесить тесто. Во время замеса возможно понадобится подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Главное не переборщить с мукой, иначе тесто получится клеклое. Тесто должно быть нежным и мягким.
Закрываем пленкой или полотенчиком чашку с тестом и убираем в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не поднимется. Подняться тесто должно примерно в два раза. Вот что получилось через полчаса.
Тесто готово, теперь готовим начинку для булочек.
Для этого смешиваем стакан сахара с корицей. По идеи нужно использовать коричневый сахар, но если вы его не нашли, то используйте обычный сахарный песок.
Далее тесто раскатываем тонким слоем, сверху смазываем размягченным маслом (3 столовые ложки) и выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто рулетиком, при этом не бойтесь плотно прижимать тесто. Получившийся рулетик необходимо разрезать на булочки. Обязательно нужно резать очень острым ножом.
Булочки выкладываем на противень, смазанный маслом. Либо можно воспользоваться бумагой для выпечки. Булочки выкладываем не очень плотно друг к другу. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Вот сейчас, главное во время достать выпечку. Следите, чтобы булочки не пересохли. 15-20 минут хватит, чтоб выпечка пропеклась.
Этим временем можно приготовить глазурь. Вот именно на этом этапе нам понадобится творожный крем.
Для приготовления глазури необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и с оставшимся размягченным сливочным маслом.
Этим временем уже успели приготовиться булочки. Вынимаем их из духовки и еще горячими смазываем творожным кремом. Так как выпечка горячая крем мгновенно растает и растечется по всей поверхности булочек.
Вот такие красивые и вкусные булочки синнабон получились.
Как только булочки немного остынут можно подавать к чаю. Приятного чаепития.
|