gototopgototop
Ватрушки с творогом рецепт приготовления
Рецепты - Выпечка

Один из лучших способов заставить вашего ребенка съесть творог – это испечь ватрушек. А если во время приготовления лакомства вы будете следовать нашему рецепту, то ваши дети сами с удовольствием будут просить еще и еще.


Основные составляющие блюда:

Для теста:

Мука высший сорт – один килограмм;

Молоко и кефир – пол литра (50/50);

Сахар – один стакан;

Маргарин – 200 грамм;

Соль – одна чайная ложка без горки;

Яйца – две штуки;

Сырые дрожжи – 30 грамм;

Подсолнечное масло – один стакан;

Ванилин – пол пакетика;

По желанию изюм, цедра лимона.

Для начинки:

Творог – 700 грамм (старайтесь брать не жирный, иначе во время выпечки он потечет. Если все же у вас жирный творог, то можно добавить муку или манку – 2-3 чайные ложки);

Сахар – пол стакана (в зависимости от предпочтений можно взять больше);

Щепотка соли;

Ванилин – пол пакетика;

Яйцо – 1 штука;

По желанию изюм.

Для смазки:

Пол ложки сметаны (жирной) и два яичных желтка.

Приступаем к приготовлению

Для начала необходимо развести в молоке и кефире. Все нужно делать согласно инструкции, указанной на почке с дрожжами.

Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром при помощи миксера. В мягкую массу добавляются яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Далее добавьте соль.

Затем получившуюся массу необходимо соединить с подошедшими дрожжами. Постоянно перемешивая, добавляйте понемногу муки. Когда вся мука добавлена, замесите тесто.

Для того чтоб тесто подошло, его необходимо оставить в теплом месте. Самым лучшим, на наш взгляд, станет духовка. Нагрейте духовку до температуры 30 градусов и поставьте туда тесто подходить. Получается тепло и без сквозняков.

Далее приступаем к приготовлению непосредственно ватрушек. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые части. В этом могут помочь электронные весы. Советуем тесто разделять руками, смоченными в подсолнечном масле. Так ваши ватрушки будут еще более вкусными, а тесто не будет сухим.

Тесто выкладываем на противень на пергаментную бумагу (не нужно смазывать противень маслом, так как его и так много в тесте).

Оставьте тесто на 15 минут, чтоб оно подошло и еще немного подросло.

Далее придайте форму ватрушкам. В подошедших заготовках донышком просто стакана сделайте углубления для начинки (донышко стакана предварительно окунаем в муку).

Перед тем, как начинить заготовку, ее необходимо смазать яичной смазкой. Так получится аккуратней. Если смазывать после того, как положили начинку, творог будет тянутся за кисточкой и заготовки будут "испачканы" творогом, внешний вид будет не совсем аккуратным.

Для смазки необходимо 2 желтка и сметана. Желтки разбалтываем вилкой, добавляем сметану и все еще раз тщательно перемешиваем. Именно такая смесь придает блеск готовым изделиям. От простой яичной смазки такого же «блестящего» эффекта не будет.

Далее в смазанные ватрушки кладем приготовленную начинку.

Отправляем все в духовку и печем до готовности (минут 20).

Ватрушки

Готовую сдобу советуем накрыть пищевой пленкой и дать настояться пол часа – час. Так ватрушки станут очень нежными и мягкими.

Прошу к столу!