gototopgototop
Молочный коржик по ГОСТу, рецепт приготовления
Рецепты - Выпечка

 коржики молочные рецептДа, речь пойдет именно о тех молочных коржиков из детства, которые продавались в советских магазинах кулинарии и школьных столовых.

Такие бледненькие, ароматные и очень-очень вкусные ! Приготовьте такие молочные коржики по ГОСТу и побалуйте вкусной выпечкой своих домашних и деток! Ведь еда, приготовленная мамиными руками, становится ещё вкуснее и полезнее.

Нежный вкус рассыпчатого песочного теста, низкая себестоимость – ещё один плюс в пользу того, чтобы эта выпечка почаще появлялась на наших столах. Это вариант завтрака, полдника или просто перекуса для детей и взрослых.

Рецепт молочных коржиков совсем прост. С ним справится даже ребенок. Поэтому смело привлекайте к процессу приготовления и выпечки своих деток! Будет интересное и развивающее занятие.

 

Ингредиенты для приготовления :

- 95 гр. сливочного масла,

- 200 гр. сахара,

- 1 яцо,

- 75 гр. молока,

- 5 гр. ванильного сахара,

- 4 гр. разрыхлителя,

- 2 гр. соды,

- 400 гр. муки.

Рецепт приготовления :

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром добела. Лучше всего делать это миксером.

 коржики молочные рецепт

Отдельно взбить яйцо и разделить смесь на 2 равные части. Одна часть пойдет в тесто, вторая на смазывание коржиков.

Половину взбитого яйца и теплое молоко добавить в масло и тщательно взбить. Масса получится неоднородной, т.к масло будет расслаиваться – не переживайте, так должно быть!

 коржики молочные рецепт

Добавляем муку, разрыхлитель и соду.

 коржики молочные рецепт

Замешиваем очень мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 6-7 мм.Высекаем коржики диаметром 9-10 см. Для вырезания можно использовать формы для кексов, пиалы, небольшие салатники или что-то иное, что подходит под размер.

 коржики молочные рецепт

Перекладываем коржики на противень и  смазываем их взбитым яйцом.

 коржики молочные рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 минут. Очень важно не передержать коржики в духовке. Иначе они пересушатся и станут жесткими. Вид готовых коржиков – бледный! Остужаем наши молочные коржики из детства на решетке. Наливаем молочко и зовет деток на полдник!

 коржики молочные рецепт

От молочных коржиков по ГОСТу никакой взрослый не сможет отказаться!

Приятного аппетита!