gototopgototop
Сочни с творогом рецепт приготовления с пошаговыми фото
Рецепты - Выпечка

 сочни с творогом рецептСочни с творогом знают все, а любят почти все. Но не все знают, что их очень легко и просто можно приготовить  самостоятельно.

Конечно, сочни с творогом можно купить в любой кулинарии, но ведь намного приятнее съесть утром свежие, ещё тёплые сочни, булочки с творогом, сделанные своими руками и запить их чашечкой только что сваренного кофе. Рецепт приготовления сочней с творогом не сложный, они делаются из песочного теста, в данном случае - на основе сметаны. В качестве начинки в их приготовлении можно использовать и обычный творог, и творожные сырки. Из того количества ингредиентов, которое указано в моём рецепте , у вас получится всего восемь или девять сочней. На их  приготовление  вам потребуется времени около часа. Сочни  можно съесть как на завтрак, так и на полдник. Если вы торопитесь и знаете, что просто не успеете пообедать, возьмите с собой парочку, они спасут вас от голода и в обед. Но не забывайте, что калорийность сочней не маленькая. В ста граммах содержится 319 килокалорий, а это не мало.

Ингредиенты для приготовления :

Для песочного теста:

- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 400г,

- яйца – 1 шт.,

- сметана – 200г,

- сливочное масло – 150г,

- соль – ¼ часть чайной ложки,

- сахарный песок – 2 столовых ложки.

Для творожной начинки:

- творог- 200г,

- сахарный песок – 1 столовая ложка,

- яйцо – 1 шт.

При желании, одно яйцо и столовая ложка молока для смазки готовых сочней.

Рецепт приготовления :

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, позвольте ему размякнуть до состояния сметаны. Мешайте в большой миске сметану и яйца, взбейте смесь вилкой, добавьте соль и сахар, смешайте с размягчённым сливочным маслом, перемешайте и добавьте муку. Замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник.

Пока тесто «отлёживается», приготовьте творожную начинку для сочней. Смешайте творог. Яйцо и сахар.

Всё перемешайте. Начинка готова.

Приступим к формированию творожных сочней. Тесто разделите на три части. Из каждой части раскатайте толстые жгуты толщиной 4-5 сантиметра. Жгуты разделите на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Раскатайте лепёшки овальной формы толщиной в полсантиметра.

На половину лепёшки положите творожную начинку.

Накройте начинку второй половиной лепёшки, края защипните. У вас получатся сочни классической формы.

Противень застелите силиконовым ковриком. Выложите сочни с творогом на противень.

 сочни с творогом рецепт

При желании, смажьте смесью яйца и молока поверхность сочней.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Выпекайте сочни в течение 20 минут, пока сочни не зарумянятся.

Сочни с творогом и с чаем или утренней чашкой кофе доставят вам истинное наслаждение.

 

 
0 # оценкаGuest 11.05.2015 16:22
ммммм вкуснятина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать