gototopgototop
Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками
Рецепты - Выпечка

блинчики рецепт с фотоТонкие, красивые ажурные блинчики, приготовленные по этому рецепту, действительно напоминают ажурную вышивку. С крошечными дырочками, они так и тают во рту.

Секрет приготовления именно такой текстуры в одном ингредиенте –  а это кипяток. Именно добавление такой горячей воды позволяет поджарить нежнейшие блинчики. Пышность тесту придает небольшое количество соды. И весь процесс готовки по нашему рецепту ажурных блинчиков занимает всего несколько минут. А сахар и соль можете регулировать по вкусу, главное не переборщить со сладким. Иначе тесто может пригорать.

Такие блинчики на кефире очень вкусно подавать просто с сахарной пудрой или с самыми разнообразными начинками: от соленой рыбы до сладкого варенья.

Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков на кефире рецепт тонкие с дырочками:

- 1 стакан кефира;

- 1 стакан муки;

- 1 яйцо;

- ½ чайной ложки соды;

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;

- вода -0,5 ст.;

- соль, сахар – на ваш вкус.

блинчики на кефире

Рецепт приготовления ажурных блинчиков:

В миску выливаем кефир. Добавляем яйцо, муку, соль и сахар.

блинчики на кефире

Тщательно взбиваем венчиком до растворения комочков.

В 0,5 стакана кипятка бросаем половину чайной ложечки соды. Взбалтываем, чтобы она равномерно растворилась.

блинчики на кефире

И сразу же, не давая остыть, вливаем в кефирное тесто, тщательно мешаем.

Теперь его можно отложить на пять минут.

блинчики на кефире

Пока тесто отдыхает, хорошенько разогреваем сковороду. От температуры поверхности для жарки также зависит результат, а именно – количество ажурных дырочек.

Перед самой готовкой добавляем немного масла в тесто.

блинчики на кефире

Тесто готово.

После выливаем черпаком небольшую порцию блинной смеси на раскаленную сковороду.

Ждем, пока позолотятся края.

блинчики на кефире

После этого поддеваем за краешек лопаткой или зубчиком вилки. Переворачиваем блин, чтобы он пропекся еще минутку обратной стороной.

И так жарим все остальное тесто.

блинчики на кефире

Советы:

Каждый раз, перед тем как зачерпнуть блинную массу и вылить ее на сковороду, перемешивайте ее по кругу.

Если консистенция теста вам кажется слишком густой, его можно развести небольшим количеством теплой воды.

Количество сахара на эти пропорции составляет примерно 2 -3 столовые ложки. Соли достаточно одной щепотки.

Готовые, еще горячие блинчики обрабатываем по краям сливочным маслом. Так они не будут подсыхать и хрустеть.

Все ингредиенты, особенно яйца, нужно закладывать теплыми, комнатной температуры.

Для готовки лучше всего брать не очень жирный кефир.

Приятного аппетита.

ажурные блины

Автор рецепта приготовления « Блинчиков на кефире» Старинская Леся