gototopgototop
Английский пастуший пирог с печенью, рецепт
Рецепты - Выпечка

Английский пастуший пирог с печенью, рецепт

пастуший пирог фотоНеплохой вариант недорого и быстрого горячего блюда – английский пастуший пирог с печенью. Если нет желания смешивать тесто, которым нужно укрыть начинку, то можно воспользоваться готовым слоёным.

Подавать пирог можно горячим, но когда остынет, он становится ещё вкуснее.

Чтобы говяжья печень в начинке для рецепта не горчила, её предварительно вымачивают в подсоленной смеси из воды и молока (1 часть молока, 1 часть воды и 1 чайная ложка соли).

Время: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления :

для теста:

- пшеничная мука – 150 г;

- сливочное масло – 60 г;

- вода – 15 мл;

- соль – 3 г;

- яйцо (желток) – 1 шт.

для начинки:

- печень говяжья – 400 г;

- молодой картофель – 300 г;

- помидоры – 150 г;

- зелёный лук – 100 г;

- фенхель, тмин, паприка.

Рецепт приготовления пирога с печенью:

Печень очищаем от плёнок, нарезаем небольшими порционными кусочками толщиной 1 сантиметр, присыпаем мукой и молотой паприкой. Обжариваем кусочки с обеих сторон по 2 минуты. Солить печень пока ненужно, чтобы она осталась сочной.

Выкладываем ровным слоем кусочки печени в смазанную малом форму. В начале лета в этот пирог можно добавить мелко нарезанные молодые стрелки чеснока, причем добавлять их можно много, но обязательно слегка обжарьте их в сливочном масле.

На слой печени выкладываем отваренный до полуготовности молодой картофель, добавляем зелёный лук, солим, перчим.

Мелко порезанные помидоры тушим в растительном масле с солью и сахаром, добавляем к остальной начинке. Готовые помидоры можно измельчить в блендере, чтобы получился густой соус.

Смешиваем тесто. Соединяем муку и размягченное сливочное масло, добавляем при необходимости немного холодной воды. Даем тесту отдохнуть 20 минут, раскатываем тесто тонким слоем. Плотно укрываем начинку, подвернув края внутрь. Поверхность пирога смазываем сырым яичным желтком, а затем посыпаем семенами фенхеля и тмина.

Ставим форму на среднюю полку духовки на 35 минут. Температура 180 градусов Цельсия. Когда сверху появится аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки, так как все продукты в начинке были предварительно приготовлены.

Вот такой простой рецепт пирога с печенью. Приятного аппетита!