gototopgototop
Пирог с яблоками: рецепты с фото пошагово в духовке
Рецепты - Выпечка

Вы любите выпечку? Мы предлагаем вам вкусные рецепты домашних пирогов с яблоками.

Простой пирог с яблоками, бананом и грецкими орехами

Этот рецепт простого и доступного пирога с яблоками идеален для таких случаев, когда  вдруг захотелось быстро испечь что-то вкусненькое к чаю. Как приготовить пирог с яблоками? Рецепт пирога с яблоками не сложный. Более подробно вы узнаете в рецепте пирога с яблоками пошагово. Приготовление простого пирога с яблоками не отнимет у вас слишком много времени, а результат потрясет своими вкусовыми качествами. Попробуйте испечь простой пирог с яблоками, бананом и грецкими орехами и возможно, в дальнейшем эта выпечка станет одной из самых любимых в вашем доме. Итак, приступим к приготовлению по рецепту пирога с яблоками, с фото вам будет понятно как готовить эту выпечку.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками:

  • - яблоки – 2-2,5 килограмм;
  • - бананы – 1-2 штуки;
  • - грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • - пшеничная мука – 350  грамм;
  • - молоко – 50 миллилитров;
  • - маргарин сливочный – 1 пачка;
  • - сахар – 50 грамм;
  • - соль – 1 щепотка;
  • - куриные яйца – 2 шт;
  • - корица;
  • - сахарная пудра;
  • - порошок для печенья – 1 пачка;
  • - ванильный сахар – 1 пачка.

Рецепт приготовления простого пирога с яблоками:

Начнем готовить тесто. Возьмем два куриных яйца вобьем их в большую глубокую миску, туда же отмерим 50 грамм сахара и все хорошенько перемешаем венчиком, слегка взбивая до однородности.

Далее добавим в смесь холодное молоко и еще раз все перемешаем.

Следующим этапом добавим в миску хорошо размягченный маргарин, после чего будем вводить небольшими порциями просеянную через мелкое ситу муку, постепенно замешивая тесто. Туда же высыпаем пачечку порошка для печенья, ванильного сахара и щепотку соли.

Готовое тесто должно получиться не слишком тугим, и пушистым. Разделяем его на 2 части и раскатываем каждую в пласт, толщиной 3-4 мм.

Приступаем к формированию нашего пирога, для этого противень смазываем небольшим количеством маргарина или свиного жира и присыпаем сверху мукой. Затем заполняем всю его поверхность первым пластом раскатанного теста и сверху выкладываем  толстым слоем предварительно очищенные и натертые на крупную терку яблоки. Если яблоки не слишком сладкие присыпаем их немного сахаром и молотой корицей.

Следующим слом выкладываем начинку из банана, его мы нарезали тонкими кружками и грецких орехов, их не следует рубить слишком мелко, чтобы отдельные кусочки явно ощущались в начинке.

Сверху накрываем  пирог с яблоками вторым пластом теста, аккуратно залепляем края, и по всей поверхности накалываем его вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Готовый пирог с яблоками присыпаем сверху сахарной пудрой, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог рецепты с фото пошагово в духовке

Сколько названий у излюбленного нами лакомства –  обычного пирога с яблоками. И шарлот, и шарлотка. На самом деле шарлотом раньше называли пирог с вареньем. По крайней мере, этот так, если верить словарю Даля.
Что касается  рецептов яблочного пирога, или шарлотки, то их настолько много, что почти каждая хозяйка имеет свой собственный. Когда вам предлагают на угощение шарлотку, то какие у вас возникают ассоциации? Вы, скорее всего, желаете увидеть воздушный и нежный бисквит с яблоками.  Но на самом деле начинка у шарлотки может быть совершенно разной. Есть даже шарлотки со смородиной и вишней. Но многие признают только яблоки в качестве наполнителя. И яблоки в этом пироге должны доминировать, а не присутствовать ради вкуса. Так что, самое большое, что вы можете позволить себе, выпекая шарлотку, это создать равноправный дуэт из обоих компонентов.

В произведениях классиков шарлотка называется русским блюдом. На самом ли деле это так, судить сложно. Но бытует мнение, что Шарлота, жена царевича Алексея Михайловича, была просто без ума от яблочных пирогов. Так и появилась легенда о названии шарлотки и её русском происхождении. Но до сих пор яблочный пирог называют именно шарлоткой.

Раньше рецепт  шарлотки был аварийным рецептом, нацеленным на спасение продуктов, которые уже успели подпортиться. Нужно было взять чёрствый белый хлеб либо батон, удалить все подсохшие корочки. Затем залить сливками и маслом. О диетах тут речь не идёт – такой пирог был весьма калорийным. И чем больше вы положили масла и жирных сливок, тем вкуснее будет ваше лакомство.  Сначала слой хлеба, затем яблок. Один-два раза чередуем, выкладывая всё это в форму, которую смазали и посыпали сухарями.  Можно пересыпать слои шарлотки орешками и корицей. Что касается самого последнего слоя, то сверху насыпается сахар и на полчаса, а то и на сорок минут, если шарлотка довольно высокая, всё нужно поставить в духовку. Вкуснятина!

Ну, а потом  появился пирог яблочный, испечённый  из теста. Тут батон уже не  нужен. Тут уже не такого богатства калорий, всё вполне прилично и не выходит за рамки. Даже стройные барышни, которые заботятся о том, чтобы влезать в вещи, больше подходящие по размеру детям, могут позволить себе кусочек такой шарлотки. Конечно, это не вполне шарлотка. Однако, яблоки там всё же присутствуют.

Вам нужно полкило  зелёных, кисленьких яблок. Именно кислые яблоки необыкновенно вкусны в пирогах, так что не изменяйте этому  правилу. Их нужно почистить, порезать очень тонкими ломтиками. Затем в отдельной посуде нужно сделать тесто из двух стаканов муки, двух стаканов сахара и четырёх яиц. Всё готовится очень быстро, особенно, если задействуете миксер для вымешивания теста. Затем нужно в пирог аккуратно вмешать яблоки. Потом нужно форму смазать маслом и выпекать пирог в течении получаса. Как только пирог немного подрумянится, вооружитесь деревянной палочкой и проткните пирог. Если тесто на палочку не налипает, то всё готово.  

Есть ещё  один вариант вкусной шарлотки. Вам понадобится ещё и масло  со сметаной. Примерно 200 грамм масла сливочного нужно перетереть с двумя желтками и одним стаканом сахара. Отдельно отложите три белка. Их нужно с маленьким количеством соли взбить в крепчайшую пену. Затем нужно в сметану очень аккуратно ввести желтки и белки, а также масло с сахаром. Немножко соды, погашенной уксусом, не более чайной ложки, тоже нужно добавить. Ну и мука, которую придётся добавлять на глаз. Тесто должно выйти, как на оладьи. Сначала смажьте форму, потом вылейте в неё половину теста. Потом положите порезанные ломтиками яблоки и вновь всё залейте тестом.  Выпекать шарлотку следует примерно полчаса при 180 градусах. Чтобы тесто получилось очень воздушное, его надо смешать за короткий срок.

 

Как приготовить самый вкусный  яблочный пирог


Есть такие  рецепты, которые просто призывают  проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления самого вкусного яблочного пирога:

- 3 куриных яйца

- 5 яблок крупных

- немного больше, чем половина стакана муки

- щепотка соли

- 1/3 стакана сахара

- пакетик ванильного сахара

- пол чайной ложки  погашенной уксусом соды

- можно по желанию  добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно.


Рецепт приготовления  вкусного яблочного  пирога:

Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину.  Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром  и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно.

Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Американский вкусный пирог с яблоками заметно отличается от традиционного для нас бисквитного или дрожжевого пирога.  Отличительной особенностью американского самого вкусного пирога с яблоками является тонкое хрустящее тесто и большое количество ароматной начинки. Яблоки являются главным ингредиентом такого пирога.

Итак, приступим к приготовлению нашего Американского самого вкусного пирога с яблоками.

  • Время подготовки: 60 мин,
  • Время приготовления: 50 - 60 мин,
  • Количество порций: 6 - 8.

Ингредиенты для теста для яблочного пирога:

  • - мука – 2,5 ст. (1ст. = 250мл),
  • - сахар – 4 ч.л.,
  • - соль – ¾ ч.л.,
  • - сливочное масло (маргарин) – 225 гр,
  • - ледяная вода – 4 ст.л.

Для начинки:

  • - яблоки – 5-6 шт,
  • - сахар – 150 гр,
  • - мука – 2 ст.л.,
  • - крахмал – 2 ст.л.,
  • - корица – 1 ч.л.,
  • - сливочное масло – 2 ч.л.,
  • - изюм – 60 гр.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Рецепт с фото пошагово приготовления  пирога с яблоками:

В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты – муку, соль и сахар.

Охлажденное масло нарезать маленькими кусочками и добавить к муке. Или натереть масло на крупной терке, периодически обмакивая масло в муку.

Замешать тесто рукой. Хорошо размять масло с мукой до получения консистенции масляной крошки.

Продолжать замешивать тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Тесто должно получиться пластичным. Готовое тесто разделить на две части ( одна часть больше, другая поменьше). Каждую часть скатать в шар, придать ему более плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто можно приготовить заранее, замесив его накануне дня приготовления пирога и оставить на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Пока тесто охлаждается яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 см.

Изюм хорошо промыть и  залить горячей водой.

Соединить яблоки с сахаром, размешать.

В отдельной посуде смешать муку, крахмал и корицу. Добавить смесь к яблокам и хорошо размешать. Добавить изюм.

Стол подпылить мукой, выложить тесто (часть большего размера) и раскатать тонкий корж толщиной около 3мм. Диаметр коржа должен быть на 5-6 сантиметров больше, чем диаметр формы.

Аккуратно переместить корж в форму, выстланную пекарской бумагой. Лишнее тесто обрезать. Сделать вилкой проколы, чтобы тесто не надувалось во время выпекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Тем временем достать из холодильника вторую часть охлажденного теста, раскатать второй корж толщиной около 3 мм.

К слегка пропеченному коржу добавить яблочную начинку, выложить сверху несколько кусочков сливочного масла и накрыть коржом. Скрепить края, в центре пирога сделать несколько надрезов и отправить в духовку на 50 минут. Выпекать пирог с яблоками в духовке при температуре 180°С - 200°С до золотистого цвета.

Подавать порционно, полив медом и  присыпав измельченными орешками.  По желанию добавить мороженое или взбитые сливки.

Пирог с яблоками и тыквой - рецепт с фото пошагово в духовке

Для приготовления этого пирога нужно взять:

  • стакан кефира,
  • стакан сахара,
  • два яйца,
  • два стакана муки (если тесто возьмет больше – можно добавить),
  • 250 грамм тыквы,
  • чайную ложку корицы,
  • половину чайной ложки соды.

Приготовление

Для начала нужно испечь тыкву – ложем ее (не очищая) в хорошо разогретую духовку шкуркой вниз и запекаем до мягкости. Можно также тыкву сварить – тогда чистим от кожицы, режем на небольшие кусочки и варим в небольшом количестве воды.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем 2/3 сахара и хорошенько растираем.

Вливаем кефир и также перемешиваем.

Пока готовиться тыква, можно нарезать небольшими кубиками яблоки.

Когда тыква испечется, счищаем верхнюю припеченную пленку, вынимаем ложкой мякоть и растираем с оставшимся сахаром в пюре.

Добавляем тыквенное пюре в яйца с кефиром, хорошенько перемешиваем. Бросаем корицу и погашенную уксусом соду. Добавляем муку, замешиваем тесто. Бросаем яблоки и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму и ставим в духовку.

Обратите внимание, тыква делает тесто немного тяжеловатым, поэтому пирог будет печься долго – около часа или даже дольше. Чтобы он не подгорел, нужно печь в духовке, разогретой не больше чем в 180 градусов Цельсия.

Примечание: По этому же рецепту можно также приготовить блинчики, но в таком случае нужно взять немного меньше муки и не добавлять корицу.

 

 
+1 # Новый рецепт яблочного пирогаGuest 05.07.2013 04:27
Делюсь рецептом яблочного пирога моей бабушки. Он действительно очень вкусный. Но это никакая не шарлотка.
Неполная пачка маргарина, стакан сметаны, 300-400 г творога, пол чайной ложки соды (негашеной!), 2 стакана сахара (пирог получается большим - на весь лист).
Муки добавить 4 стакана или чуть больше, чтобы получилось крутое тесто. Тесто вымесить, разделить пополам.
Раскатать два коржа, проложить кислыми яблоками (примерно 1-1,5 кг).
Выпекать до готовности.
На второй день пирог вкуснее. есть можно дня три-четыре, но, уверяю вас, так долго он хранится не будет - съедят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АннаGuest 15.04.2014 14:47
Американский яблочный пирог на вид очень красивый, создается такое впечатление, что тесто «только пытается удержать» красивую и ароматную начинку. Вкуснее получается тогда, когда берется два вида яблок – сладкие и кислые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АллаGuest 17.04.2014 14:02
Просто изумительные рецепты пирогов с большим количеством яблок, благодаря чему они получаются безумно вкусными, сочными и ароматными!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВарвараGuest 22.04.2014 14:00
Теплый американский яблочный пирог с шариком холодного ванильного мороженого – это десерт, который во сто крат превосходит многую выпечку. В нём сочетается легкость, сочность, нежность и безумный яблочный аромат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # АделяGuest 23.04.2014 11:35
Если хочется изысканный праздничный пирог, то лучше приготовить по рецепту Американский яблочный пирог, а простой, но вкусный вариант пирога получается из первого рецепта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НинусяGuest 25.04.2014 15:33
Пекла американсий яблочный пирог, всё получилось – вкусное тесто, сочная начинка, а вот вид – подкачал. Как можно сделать такую красивую каёмочку, как у вас?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВалерияGuest 28.04.2014 14:29
Если яблоки перемешиваются с тестом, как в первом рецепте вкусного яблочного пирога, то я предпочитаю яблоки резать не дольками, а кубиками, тогда пирог получается более аккуратным и красиво смотрится в разрезе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # выпечка получается ароматной и вкуснойGuest 30.04.2014 12:44
Первый рецепт самого вкусного яблочного пирога очень прост, а выпечка получается ароматной и вкусной. Но мне хотелось бы научиться выпекать такой яблочный пирог с меренгой, может кто подскажет рецепт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # яблочный пирог с меренгамиGuest 03.09.2014 08:22
взять 2 или 3 белка, 1 стакан сахара или пудры. взбить миксером, чтобы пена была белоснежной и стойкой. после того, как вы пирог по первому рецепту поставили в духовку минут через 20 выньте его, выложите слоем взбитый белок, поставьте обратно в духовку и пеките пока белок не зарумянится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПирогGuest 01.05.2014 14:39
Никогда еще не встречала такой сочной начинки с большим количеством яблок, как в рецепте Американского яблочного пирога. А тесто действительно было немного хрустящим, прекрасно сохраняя ароматную начинку внутри.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ГаннаGuest 02.05.2014 15:46
Чтобы сделать яблочный пирог действительно самым вкусным, лучше использовать не ваниль для аромата, а корицу, с которой яблоки гармонируют намного лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЗараGuest 07.05.2014 19:20
Честно говоря так и не поняла, какой яблочный пирог называется шарлоткой, а какой нет. Есть ли разница в тесте – бисквитное или песочное? Несмотря на эти различия, вкус пирога в любом случае больше зависит от аромата яблок и их количества, так что для меня лучшим оказался американский яблочный пирог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЕвгенияGuest 09.05.2014 13:27
Много яблок и мало теста в первом рецепте действительно позволили испечь самый вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать