Морковный пирог рецепт приготовления с фото

Рецепты - Выпечка

Морковный пирог рецепт приготовления с фото . Ингредиенты для приготовления морковного пирога :
подсолн. масло, 150 мл;
светло-коричневый сахар, мягкий, 100 г;
яйца, слегка взбитые, 2 шт.;
золотой сироп, 75 г;
мука, непросеянная, 175 г;
корица молотая, 1 ч.л.;


душистый перец молотый, полчайной ложки;
имбирь молотый, ½ ч.л.;
сода, 1 ч.л.;
морковь, натертая на мелкой терке, 200 г;
изюм, 75 г;
кокосовая стружка, 25 г.


Для глазури:
апельсиновый  джем, 2 ч.л.;
сливочный сыр, 150 г;
кокосовый крем, 50 мл;
пудра сахарная, 40 г;
мускатный орех или корица, молотая, для украшения.


Рецепт приготовления морковного пирога :

Духовку разогрейте до 160 градусов. Подготовьте форму  для выпечки 18 см в диаметре (круглую  или квадратную), выложите пергаментной бумагой и намажьте маслом.

В большой миске  взбейте масло, сахар, яйца, золотой  сироп до однородности. Добавьте остальные ингредиенты пирога и перемешайте, вылейте в форму.

Поставьте в  духовку на 45 мин. (если пирог круглый), 30 мин. (если квадратный). Тесто готово, когда оно поднялось, стало твердым, но упругим при легком нажатии. Проверьте при необходимости деревянной палочкой или зубочисткой: если после протыкания пирога в центре она осталась сухая, значит он готов. Оставьте тесто остывать в форме на 10 минут, затем выложите наш морковный пирог  до полного остывания на решетку.

Пока пирог остывает подогрейте и растопите в микроволновке или маленькой кастрюле на медленном огне апельсиновый джем, добавьте сливочный сыр и кокосовый крем, сахарную пудру. Поместите в холодильник, чтобы глазурь остыла. Затем смажьте охлажденный морковный  пирог.

Последний штрих: присыпьте тертым мускатным орехом или молотой корицей.

Этот морковный пирог из-за наличия масла будет оставаться влажным и свежим в течение нескольких дней, если хранить его в закрытом контейнере. Приятного аппетита!