Морковный пирог рецепт приготовления с фото . Ингредиенты для приготовления морковного пирога : подсолн. масло, 150 мл; светло-коричневый сахар, мягкий, 100 г; яйца, слегка взбитые, 2 шт.; золотой сироп, 75 г; мука, непросеянная, 175 г; корица молотая, 1 ч.л.;
душистый перец молотый, полчайной ложки; имбирь молотый, ½ ч.л.; сода, 1 ч.л.; морковь, натертая на мелкой терке, 200 г; изюм, 75 г; кокосовая стружка, 25 г.
Для глазури: апельсиновый джем, 2 ч.л.; сливочный сыр, 150 г; кокосовый крем, 50 мл; пудра сахарная, 40 г; мускатный орех или корица, молотая, для украшения.
Рецепт приготовления морковного пирога :
Духовку разогрейте до 160 градусов. Подготовьте форму для выпечки 18 см в диаметре (круглую или квадратную), выложите пергаментной бумагой и намажьте маслом.
В большой миске взбейте масло, сахар, яйца, золотой сироп до однородности. Добавьте остальные ингредиенты пирога и перемешайте, вылейте в форму.
Поставьте в духовку на 45 мин. (если пирог круглый), 30 мин. (если квадратный). Тесто готово, когда оно поднялось, стало твердым, но упругим при легком нажатии. Проверьте при необходимости деревянной палочкой или зубочисткой: если после протыкания пирога в центре она осталась сухая, значит он готов. Оставьте тесто остывать в форме на 10 минут, затем выложите наш морковный пирог до полного остывания на решетку.
Пока пирог остывает подогрейте и растопите в микроволновке или маленькой кастрюле на медленном огне апельсиновый джем, добавьте сливочный сыр и кокосовый крем, сахарную пудру. Поместите в холодильник, чтобы глазурь остыла. Затем смажьте охлажденный морковный пирог.
Последний штрих: присыпьте тертым мускатным орехом или молотой корицей.
Этот морковный пирог из-за наличия масла будет оставаться влажным и свежим в течение нескольких дней, если хранить его в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
|