gototopgototop
Морковь на зиму с болгарским перцем в томатной заливке
Рецепты - Закатки

Морковь на зиму с болгарским перцем в томатной заливке

Простые зимние заготовки пользуются не меньшим спросом, чем экзотические, тому пример обычная морковь на зиму.

Вкусные домашние консервы - морковь с перцем в томатной заливке, это готовый гарнир к мясному блюду или лёгкий салат из моркови на зиму для вегетарианцев.

Заготавливайте овощи в сезон созревания, в это время и цена подходящая, и качество отличное.

Время приготовления: 1 час

Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления:

- морковь – 1 кг;

- перец болгарский – 400 г;

- помидоры – 500 г;

- лук шалот – 150 г;

- чеснок – 1 головка;

- сельдерей – 100 г;

- оливковое масло – 65 мл;

- соль – 15 г;

- сахарный песок – 25 г;

- перец чили – 2 шт.

Рецепт приготовления моркови на зиму с перцем и помидорами:

Начинаем наш рецепт моркови на зиму с приготовления томатной заливки. Это своеобразный маринад или соус, в котором будут храниться овощи. Чтобы соус получился нежным, снимаем с помидоров кожицу. Сначала надрезаем крест-накрест тыльную сторону, кладём их в кипяток на 15 секунд, очищаем и вырезаем жёсткую плодоножку.

Очищенные томаты нарезаем кубиками или ломтиками.

Лук шалот и головку чеснока очищаем от шелухи, режем мелко. В глубокой посуде нагреваем половину нормы оливкового масла, пассируем 10 минут шалот, чеснок и мелко порубленные стебли сельдерея.

Стручки перца чили разрезаем пополам, убираем семена и мембраны, режем мелко, кладём в пассировку.

Добавляем нарезанные томаты, увеличиваем огонь, тушим примерно 20 минут, пока масса не превратится в пюре.

Отдельно нагреваем оставшееся оливковое масло, добавляем нарезанную соломкой морковь, тушим 15 минут на среднем огне.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и мякоти, режем кубиками, смешиваем с морковкой и готовим всё вместе ещё 10 минут.

Добавляем томатную заливку, соль и сахарный песок.

Готовим морковку с приправами 5-7 минут.

Перекладываем горячую заготовку из моркови в тёплую, стерилизованную банку. Нагреваем до 50 градусов воду в ёмкости для стерилизации, на дно стелим кусок хлопчатобумажной ткани или кладём полотенце, ставим банки на ткань, стерилизуем 10 минут при температуре 90 градусов (для 0.5 л).

Банки укупориваем, храним морковь на зиму в сухом и прохладном погребе.