gototopgototop
Морковный торт рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

Морковный торт

чень часто хочется порадовать своих родных и близких друзей каким-то очень вкусным и полезным десертом. Вот никогда у меня не получалась выпечка с морковкой, пока на просторах интернета не нашла этот интересный рецепт морковного торта.


Внимательно прочитала пару раз, задумалась и решила всё-таки рискнуть и испечь этот морковно-сметанный торт. Разлетелся морковный торт очень быстро, значит соответственно морковно-сметанный торт удался. Хочу и вам поведать этот интересный рецепт морковного торта. Морковь для приготовления желательно брать свежую и сочную, от сухой морковки результат будет не очень. Как приготовить морковный торт? Процесс приготовления морковного торта не требует особой подготовки, продукты все доступны для каждой хозяйки. По вкусу морковно-сметанный торт просто чудесный. Коржи после выпекания плотные и очень ароматные. При разрезе коржа видны хорошо большие поры, так что при смазывании кремом, коржи очень хорошо пропитаются. Очень вкусное получается сочетание в меру кислой сметаны со сладкими морковными коржами. Выпекать коржи желательно до румяной корочки, если даже спичка чистая, всё равно нужно ещё корж подержать на минут 5-10 больше в духовке. Смазываем коржи кремом, после полного их охлаждения.  Крем совсем несложный, сметану взбиваем с сахарной пудрой и мёдом.  Я думаю по поводу крема, можно ещё проводить эксперименты, что я и попытаюсь сделать в ближайшее время, попробовать сочетать с этими коржами какие-то другие кремы. С этого количества теста у меня получилось три коржа диаметром 17 сантиметров. Или можно приготовить два, но соответственно диаметр формы нужен больше. Время приготовления займёт где-то 1.30. Пропитка кремом ещё пару часиков в прохладном месте. Зато результат вас порадует. Итак, давайте с вами приготовим по нашему рецепту морковного торта, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления:
Для коржей:

- морковь 3 штуки,

- сахар 200 грамм,

- мука 320 грамм,

- разрыхлитель 1 чайная ложка,

- сода 1 чайная ложка,

- корица 1 столовая ложка,

- масло подсолнечное 150 грамм,

- яйца куриные 3 штуки,

- семечки 150 грамм.

Для крема:

- сметана 500 грамм,

- сахарная пудра 100 грамм,

- мёд 50 грамм.

Для смазки формы:

- масло сливочное 2 столовых ложки,

- мука 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту морковного торта. В подходящеё ёмкости соединяем куриные яйца и сахар. Хорошо взбиваем миксером в течение минут трёх. Масса немного поменяет цвет и увеличится в объёме.

Затем постепенно наливаем подсолнечное масло и хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

В отельной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем.

Морковку натрём на мелкой тёрке, лишнюю жидкость нужно отжать. Добавляем к яично-сахарной смеси и тщательно перемешиваем лопаткой.

Добавляем семечки и частями вводим мучную смесь. Аккуратно перемешиваем. Масса должна быть очень густая. Если уж тесто очень густое, тогда немного можно разбавить соком морковки, только не переборщите. И так тесто для выпечки готово.

Я выпекала коржи в форме диаметром 17 см,  потому их у меня получилось три штуки. Форму смазываем немного маслом сливочным и присыпаем мукой, совсем чуть- чуть. Отправляем в горячую духовку на  180 градусов до сухой спички и золотистого цвета.

Вот такие получились солнечные коржи. Остужаем.

Пока коржи остужаются в прохладном месте, приготовим сметанный крем. В глубокую ёмкость наливаем  охлажденную сметану, добавляем  просеянную сахарную пудру и жидкий мёд. Взбиваем хорошо миксером и отправляем в холодильник, на время остывания коржей.

Коржи готовы к дальнейшему использованию. Хоть коржи у нас получились не сильно толстые, я их разрезала пополам, чтобы больше наполнить их кремом. Теперь смазываем коржи сметанным кремом и оставляем на пару часов для пропитки в прохладном месте. Вот и весь процесс приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного морковно-сметанного торта.

Приятного вам чаепития!

 

Морковный торт рецепт с фото на сайте Кулинария


Этот морковный торт получается воздушным и нежным. Мои дети совершенно не едят морковь, однако в этом торте она практически не чувствуется и они постоянно просят меня постряпать именно морковный торт. Так как время приготовления у этого тортика не слишком большое, морковь сохраняет большинство своих полезных свойств. Ингредиентов нужно минимум, получается очень даже экономно.

Продукты, необходимые для приготовления морковного торта:

- 4-5 морковок (для торта нужно 2/3 стакана плотно набитой моркови, стакан объемом 300 мл),

- 3 яйца,

- стакан муки (300 мл),

- неполный стакан сахара (250 мл).

Рецепт приготовления  морковного торта:

Очистите морковь от кожи

Натрите на мелкой тёрке и утрамбуйте в стакан, отжав сок. Должно получиться 2/3 стакана морковной массы.

Разбейте в глубокую миску 3 яйца

Взбейте яйца в крепкую пену

Возьмите стакан сахара и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте его миску.

Возьмите стакан муки, просейте

Во взбитые яйца выложите морковь, перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная масса

Постепенно всыпайте в тесто муку. Перемешивать его не нужно, проводите вилкой снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя муку.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.


Тесто для морковного торта выложите в сковороду и отправьте в духовку. 15 минут готовить при 180 градусах, ещё 25 при 160.

Готовность проверить, воткнув в центр морковного торта зубочистку. Если она окажется сухой, значит морковный торт готов.

Разрежьте на кусочки и порадуйте свою семью вкусным и полезным угощением. Приятного аппетита!