gototopgototop
Венецианский морковный торт без муки рецепт
Рецепты - Выпечка

Венецианский  морковный торт  без муки рецепт .Ингредиенты для приготовления Венецианского морковного торта  без муки :

для морковного торта :
кедровые  орешки, 3 ст.л.;
морковь, среднего размера, 2 шт. (200-250 г);
золотой изюм, 75 г;
ром, 60 мл;


сах. пудра, 150 г;
оливк. масло, 125 мл (плюс для смазки);
ванильный экстракт, 1 ч.л.;
яйцо, 3 шт.;
миндальная пудра, 250 г;
мускатный орех, молотый, ½ ч.л.;
лимон, ½ шт. (сок и цедра).


для крема маскарпоне (по желанию):
маскарпоне, 250 г;
сах. пудра, 2 ч.л.;
ром, 2 стол. л.


Рецепт приготовления Венецианского морковного торта  без муки :

Для морковного торта : прогрейте до 180 градусов духовку. Возьмите круглую форму 23 см в диаметре, на дно уложите силиконовый круг или бумагу для выпечки от пригорания. Смажьте оливковым маслом.

Обжарьте кедровые орешки в сухой сковороде до потеменения (обсушить в духовке их будет недостаточно). Отставьте.

Натрите морковь  на крупной терке, оберните двумя  слоями бумажных кухонных полотенец  и отожмите лишнюю влагу. Уберите в сторону.

В небольшую  кастрюлю налейте ром, положите в  него изюм, нагрейте, доведите до кипения  и на слабом огне варите 3 минуты.

Смешайте масло  и сахар в пену. Вбейте яйца, ванильный экстракт. Когда они будут хорошо смешаны, всыпьте молотый миндаль, мускатный орех, тертую морковь, изюм с ромом, который остался на нем, лимонную цедру и сок.


В подготовленную форму  для морковного торта переложите смесь, резиновой  лопаткой разровняйте ее. Теста в  форме будет немного.

Присыпьте жареными кедровыми орешками. Поставьте в  духовку на полчаса или минут 40, пока верх торта не станет золотым, а деревянная палочка, вставленная в пирог, будет практически чистой, но липкой.

Выньте морковный торт из духовки, дайте остыть в форме на протяжении 10 минут, а потом выньте его на решетку, чтобы торт  остыл.

Для маскарпоне: смешать маскарпоне, сахарную пудру и ром.

 


На фото:  морковный торт  без муки
Перед подачей  уложите морковный  торт на блюдо. Рядом поставьте миску с маскарпоне с ложкой, чтобы желающие могли на кусочки торта выкладывать крем. Приятного аппетита!