Венецианский морковный торт без муки рецепт .Ингредиенты для приготовления Венецианского морковного торта без муки :
для морковного торта : кедровые орешки, 3 ст.л.; морковь, среднего размера, 2 шт. (200-250 г); золотой изюм, 75 г; ром, 60 мл;
сах. пудра, 150 г; оливк. масло, 125 мл (плюс для смазки); ванильный экстракт, 1 ч.л.; яйцо, 3 шт.; миндальная пудра, 250 г; мускатный орех, молотый, ½ ч.л.; лимон, ½ шт. (сок и цедра).
для крема маскарпоне (по желанию): маскарпоне, 250 г; сах. пудра, 2 ч.л.; ром, 2 стол. л.
Рецепт приготовления Венецианского морковного торта без муки :
Для морковного торта : прогрейте до 180 градусов духовку. Возьмите круглую форму 23 см в диаметре, на дно уложите силиконовый круг или бумагу для выпечки от пригорания. Смажьте оливковым маслом.
Обжарьте кедровые орешки в сухой сковороде до потеменения (обсушить в духовке их будет недостаточно). Отставьте.
Натрите морковь на крупной терке, оберните двумя слоями бумажных кухонных полотенец и отожмите лишнюю влагу. Уберите в сторону.
В небольшую кастрюлю налейте ром, положите в него изюм, нагрейте, доведите до кипения и на слабом огне варите 3 минуты.
Смешайте масло и сахар в пену. Вбейте яйца, ванильный экстракт. Когда они будут хорошо смешаны, всыпьте молотый миндаль, мускатный орех, тертую морковь, изюм с ромом, который остался на нем, лимонную цедру и сок.
В подготовленную форму для морковного торта переложите смесь, резиновой лопаткой разровняйте ее. Теста в форме будет немного.
Присыпьте жареными кедровыми орешками. Поставьте в духовку на полчаса или минут 40, пока верх торта не станет золотым, а деревянная палочка, вставленная в пирог, будет практически чистой, но липкой.
Выньте морковный торт из духовки, дайте остыть в форме на протяжении 10 минут, а потом выньте его на решетку, чтобы торт остыл.
Для маскарпоне: смешать маскарпоне, сахарную пудру и ром.
На фото: морковный торт без муки Перед подачей уложите морковный торт на блюдо. Рядом поставьте миску с маскарпоне с ложкой, чтобы желающие могли на кусочки торта выкладывать крем. Приятного аппетита!
|