Бисквитный рулет рецепты с фото приготовления, бисквитный рулет с кремом, со сгущенкой , с какао
Бисквитный рулет – незаменимый гость на праздничном столе, тем более, если у вас большая семья. Предлагаем вам 2 рецепта: нежный бисквитный рулет с кремом и темный бисквитный рулет со сгущенным кремом. Оба рецепта невероятно вкусные и не сложны в приготовлении. Если вы приготовите бисквит по нашему рецепту, тогда он получится гарантировано вкусно и запросто свернется в рулет.
Ингредиенты для десерта "Бисквитный рулет с кремом домашний рецепт с фото »- яйца – 5 штук- сахар – 200г- горячая вода 5 ст.л.- пшеничная мука – 200 г- разрыхлитель – 1 пакетик- сливки 30% - 800мл- закрепитель для сливок – 4 пакетика
Приготовление домашнего бисквитного рулета с кремом: Начнем, безусловно, с приготовления самого бисквита. Правильно приготовленный бисквит – залог успешно выполненного бисквитного рулета с кремом!
Итак, возьмем заготовленные яйца (5 штук), сахар (200г.), горячая кипяченая вода – 5 ложек столовых, все взбить при помощи старого доброго миксера. Просеиваем муку через сито во всю массу, которую мы взбили. Муку нужно просеять 170 гр. В оставшиеся 30 гр. Пшеничной муки необходимо размешать 1 пачку разрыхлителя, и снова провести все через сито в бисквитную массу-тесто.
После чего, продолжая готовить наш домашний бисквитный рулет с кремом, выкладываем бисквитное тесто и печем при 180-200 градусов. Помните! Противень, конечно же, должен быть застелен пищевой бумагой для выпекания, куда и выливаем тесто. А духовка уже должна быть предварительно нагретой. Все эти хитрости важны в рецепте приготовления бисквитного рулета.
Тем временем мы охотно займемся кремом для бисквитного рулета по-домашнему.Данный крем выполняется очень просто и быстро, но его вкус от этого не страдает – такой крем считается одним из самых вкусным. Сливки и закрепитель для сливок очень тщательно взбиваем вместе с сахаром (сахара совсем немного – 1 ст.ложку, можно 2.) Для тех, кто следит за фигурой, можно в крем и вовсе не класть сахар, от этого бисквитные рулеты не станут менее вкусней.
После того, как бисквитное тесто подошло, мы даем ему полностью остыть. Еще одна хитрость при выполнении бисквитного рулета – не выполнять с тестом никаких кулинарных действий, пока оно полностью не остынет. Поверьте, от этого пострадает не только его пышность и внешний вид, но и вкус. Когда бисквитное тесто остыло, намазываем его кремом, заготовленным заранее, затем, медленно отслаивая от пищевой бумаги заворачиваем в рулет. Украсить наш бисквитный рулет с кремом можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Попробовав этот рецепт, вы удивитесь, насколько нежен предлагаемый бисквитный рулет с кремом приготовленный по-домашнему, что просто тает во рту. Лучший десерт к семейному чаю и гость на праздничном столе!
Но, на этом не все…
Предлагаем еще один рецепт бисквитного рулета из какао и сгущенки с орешками.
Рулетики делаются маленького размера и разрезаются на кусочки. Немного измененный вариант французского бисквитного рулета, с добавлением орешков и глазури. Бисквитный рулет рецепт с какао и сгущенкой по-французски
Почему по-французски? В 1991 году в ресторанах Франции впервые включили в меню данный рулет, и он настолько произвел впечатление на посетителей, что на протяжении нескольких лет этот десерт был самым популярным, а один ресторан был назван в честь бисквитного рулета с какао и сгущенкой – «Biscuito».
Ингредиенты для бисквитного рулета со сгущенкой и какао в глазури.
- Мука – 200г- Разрыхлитель - 1 ч. ложка- Вода горячая – 3 ст.ложки- Соль - половина ч. ложки- Какао порошок – 2-3 стакана- Яйца – 5 шт.- Молоко пол литра- Сахар отдельно для сгущенки 200г.- Сахар для глазури- Сахар для бисквита (100-150г)- Миндальные орешки- сливочное масло 50г- шоколад 150г
Приготовление бисквитного рулета рецепт со сгущенкой и шоколадной глазурью:
Начнем приготовление с самого бисквита. Воду кипяченую, сахар и 5 яиц взбиваем миксером. Добавляем через сито в эту смесь муку, разрыхлитесь и какао. Отдельно в кофемолке размалываем очень мелко, практически до порошкового состояния, миндальные орешки. Их также добавляем в бисквитное тесто. Все между собой тщательно перемешиваем деревянной ложечкой или лопаткой.
Делим тесто на несколько частей, так как наши бисквитные рулеты будут маленькими. Выкладываем порции бисквитного теста на противень на специальную пекарскую бумагу в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Тем временем, пока у нас готовится бисквитное тесто, мы приступаем к сгущенке. Сгущенку, конечно, можно использовать и покупную, но своя, сделанная по домашнему рецепту, во много раз вкусней.
Итак, для сгущенки мы выливаем свежее молоко в чистую кастрюлю. Насыпаем сверху сахар. Учтите, сразу вливать сахар не рекомендуется. Вливаем порциями – перемешиваем – снова вливаем сахар – снова перемешиваем. И так до полного растворения вливаем всю выделенную для сгущенки сахар.Далее, ставим кастрюлю на очень маленький огонь.
В процессе варки обязательно постоянно перемешивайте сгущенку, дабы она не подгорела и не образовалось комков. Варить необходимо до тех пор, пока смесь не станет очень густой. Сгущенку охлаждаем, добавляем туда немного сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Откладываем в сторонку.
Теперь, приготовим глазурь для нашего бисквитного рулета со сгущенкой и какао по-французски. Мы выбрали очень быстрый и самый легкий способ приготовления глазури. В кастрюлю на медленном, очень медленном огне, выкладываем шоколад (150г) и топим его. В растопленную массу шоколада вливаем 1 ст ложку какао и 1 ст ложку сахара, следом 0,5 воды. Варим глазурь до загустения. Во время наших кулинарных процессов подошло и бисквитное тесто – очень вовремя, а то слюнки уже текут, не правда ли?
Вынимаем противень, даем бисквитному тесту по порциям полностью остыть. После полного остывания, наносим на каждую порцию бисквитного рулетика сгущенную начинку. Заворачиваем в трубочку каждый рулет. Поливаем сверху глазурью и ставим в холодильник. Вынимаем только тогда, когда глазурь станет тонкой и ломкой пленочкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Бисквитные рулеты со сгущенкой, какао и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!
|